ID работы: 11752644

Случайная

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
148 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 104 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8. Жду ответа

Настройки текста

***

Ирина проснулась далеко за полночь, спина сильно отекла из-за неудобного дивана. Она огляделась, на улице было уже темно, поэтому домой ехать не было смысла. Она все думала про Веру, которая была решительна настроена на аборт. И Павлова решила рассказать Толе про это, прекрасно зная, как для него важен этот ребёнок. И что он будет категорически против этого всего. Сейчас их отношения, если их можно было назвать таковыми, были на грани разрыва, на грани пропасти. Хотя ни Толя, ни Ира не хотели этого. Но и найти выход из сложившейся ситуации никто не мог и не хотел. Да, они даже не обсуждали этого. Как им жить дальше, что им делать. Ира взяла телефон в руки и увидела несколько пропущенных от Анатолия. Ира набрала Анатолия, не смотря на очень позднее время. Шли гудки, гудки, но ответа так и не было. И Ира уже хотела сбросить вызов, как услышала взволнованный голос мужчины. — Ира? — Толь, извини, что так поздно. Но я думаю, что ты должен узнать обо всем. — Что случилось? Ира, не молчи. С Верой что-то? — Да, то есть нет. С ней все в порядке. Как и с ребёнком. Но надо поговорить. Сможешь завтра подъехать? — Да, конечно, я подъеду…

***

Утром следующего дня. На столе лежали документы о вскрытии пациента Анатолия. Ира сидела в кресле, попивала кофе и внимательно изучала их. Как и сказал Анатолий — ошибки врача не было. Ира вздохнула, можно было отдать эти документы родителям, чтобы те убедились в невиновности врача. В кабинет вошёл Анатолий. Шаги были размеренными, но быстрыми. Он сел на стул напротив Ирины и сверлил взглядом женщину, пока та читала документы. — Ира, о чём ты хотела поговорить? — спросил Анатолий. Его волновало только одно. Его ребёнок. — Я… Ах, да, — отложила документы на край стола, а затем поправила свой халат. — Насчёт Веры. — Да, что с ней не так? — Алеников нахмурил брови, в ожидании более чёткого ответа от подчинённой. — Ты знал, что она хочет сделать аборт? — напрямую спросила Павлова. — Какой аборт? — Не будь дураком, Толя. — Ира, — он встал из-за стола. — Придумай что-нибудь, пожалуйста. Скажи, что аборт нельзя делать. И вообще пускай только родит, а потом напишет отказ от ребёнка. Я сам смогу воспитать его. Павлова распахнула глаза от шока, не веря в происходящее. И вообще все то, что происходит сейчас — будто было не с ней. — Что? Ты сейчас серьёзно? — Да, Ир, да. Это и мой ребёнок тоже, — он подошёл к Ирине, приподнял её подбородок, заставляя посмотреть в его глаза. — И ещё… Я хочу быть с тобой. Женщина улыбнулась. Она обняла его шею руками, притягивая к себе. Его руки расположились на её талии. — Знаешь, я тоже хочу быть с тобой. Всегда. Я люблю тебя, Толь. Но, а как же Вера? — Я с ней разведусь, правда. Ты мне веришь? — Верю, только ей нельзя сейчас нервничать. — Мы разведемся после рождения ребёнка, обещаю. Затем он наклонился к ней ближе и поцеловал её. Поцелуй был не страстным, а нежным. Ирина прикрыла глаза, наслаждаясь долгожданным моментом уединения и тишины. — Мне надо проведать Веру, — отстранилась Ирина и посмотрела на мужчину, поправляя галстук. — Ты идёшь? — Да, да, конечно.

***

Вера лежала на кровати в своей палате и думала. Думала обо всем, что придёт в голову. Но мысли были наглым образом оборваны только что вошедшей Ириной. Та слегка улыбнулась, подходя к капельнице, которую уже поставили. — Как вы себя чувствуете? — затем в палату вошёл Анатолий. Он косо посмотрел на Павлову, которая поправляла капельницу. А затем перевёл взгляд на девушку. Та заметно оживилась. — Могло бы быть и хуже, — недовольно фыркнула Вера, приподнимаясь, чтобы сесть. Она хотела поцеловать мужчину, но тот отошёл, не позволяя сделать ей. — Вас что-то беспокоит? — Абсолютно ничего. Не беспокоит. Только вот… — Вер. Хватит. Я знаю, что ты хочешь сделать аборт. Ты думаешь, я не узнаю? — старался говорить спокойно Толик. — Да, я хотела. Ты же меня не любишь, — Вера злобным взглядом посмотрела на Павлову. — А зачем этот ребёнок мне? — Это и мой ребёнок тоже, — вставил свое слово Толя. — И я сказал, что буду принимать участие. — Нельзя делать аборт, Вера. Опасно для здоровья. Лучше родить. — Замолчи, — крикнула на Иру Вера. — Тебя никто не спрашивал. — Вер… — Слушай, так, Алеников… Предлагаю сделку… — Ты мне тут будешь условия ставить? — глаза сверкнули от злости. — Да, милый мой. Иначе, я убью твоего ребенка. И если медперсонал не поможет, то я найду другой способ. — Вера, тебе не кажется, что это немного жестоко? — Заткнись, дура, — продолжала кричать девушка. — И я вообще с тобой не разговариваю. — Не смей с ней так разговаривать. — Опа, защитник нашёлся. Слушай, Толик, я рожаю тебе ребенка, а ты даёшь мне миллион долларов… — Вера улыбнулась и взглянула на них. Ирина так и застыла на месте, услышав эти слова. Не могла поверить, что мать так может поступить со своим собственным ребёнком. — Чего? — первым прервал молчание Анатолий. — Ты в себе? Ир, это может быть побочным эффектом от этих лекарств, что вы ей капаете? — Чисто теоретически может, но практически, ты же понимаешь, — обратилась она к мужчине. — Она ещё в своём уме и осознает, что говорит. — Так она же падала с лестницы, может и головой ударилась. — Алеников, я все ещё тут, и я слышу все, — хмыкнула Вера, поглядывая на Ирину. — И я жду твоего ответа, милый мой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.