ID работы: 11752644

Случайная

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
148 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 104 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9. Слезы облегчения..

Настройки текста

***

— Ну что, Алеников, ты молчишь-то, согласен? — взглянула на него Вера в ожидании какого-то ответа. Анатолий с Ирой переглянулись. Мужчина хотел этого ребёнка и сделает все ради этого. Даже если придётся заплатить. Хоть это и было подло. — Это эгоизм, Вера, — начала Павлова, не сводя взгляда с Толика. — Ребёнок этого не заслужил. Ему нужна мама. — Ты меня будешь учить жить? Это из-за тебя моя жизнь разрушилась, — кричала Вера, а на глазах появились слезы. — Слышишь? Я тебе этого не прощу. — Нет, Вер, не надо винить Иру. Это я все разрушил. Прости, — он не думал, что все обернется так, что спустя длительное время вернётся обратно в Москву и встретит свою Иру. Именно свою, и больше ничью. — Ну да, ну да, а как же, — размахивала руками в разные стороны Вера. — Ты согласен на сделку? Ответь уже, хоть здесь будь мужиком. — Да. Но деньги будут после родов, только на этих условиях. И я буду тщательно следить за тобою во время беременности. Так что без глупостей, Вера, — сделал акцент на имени мужчина. — Толь, — Толя хотел выйти, как услышал голос Иры. — Ир, не надо. Так будет правильно. Для всех. И для неё в первую очередь… Мужчина покинул палату в смешанных чувствах. *** Прошло 8 месяцев. Беременность Веры проходила легко, без осложнений. Уже подходил срок к родам. Вера жила в доме у Анатолия, а мужчина переехал к Ирине. Конечно, мужчина каждый день навещал Веру, привозил продукты и прочие. Пол ребёнка они решили не узнавать, оставляя это сюрпризом. Но Толя хотел девочку. Дочь. Толя думал, что Вера одумается, что в ней проснётся материнский инстинкт, но та оставалась бесчувственной и равнодушной к своему ребёнку. — Знаешь, Ир, — начал Толя, лежа в кровати. — Мне кажется, будет девочка. Что скажешь? — Я не знаю, но точно могу сказать, что ты будешь хорошим отцом, — она приподнялась на локти и коснулась губами губ мужчины, оставляя слабый поцелуй. Они стали жить вместе относительно недавно. Сначала Ирина была категорически против, чтобы тот бросал беременную, ей как никак нужна была помощь. Но спустя два месяца житья с Верой, он не раздумывал, собрал вещи и переехал к Ирине. Той пришлось смириться. Да и скучала она по нему безумно. — Ираа, — протянул тот, опрокидывая её на себя, а затем поцеловал. Его руки спустились на её талию. — Я тебя так люблю. — Толь, ну хватит, — она пыталась вырваться из крепкой хватки мужчины. — Я тебя тоже люблю. Неожиданно их уединение прервал звонок мобильного. Толя взял трубку, даже не взглянув на звонящего. — Да? — Толяяя… Кажется, началось, — кричала в трубку Вера, схватившись за живот. А затем почувствовала, как по ногам что-то стекает. — Толь, я рожаю… Аааааа, помоги… — Я вызову скорую, будь готова, слышишь? — Толя вскочил с кровати и стал собираться. — Толь? Что случилось? — Вера рожает, надо вызвать скорую, — он посмотрел на женщину, та кивнула, взяла телефон и набрала трубку. — В течении 20 минут приедут, — Ира тоже стала собираться. — Ты куда? — Я с тобой, ты же не думаешь, что я буду ждать тебя тут, тем более я врач, а её повезут в Склиф. — Да, ты права. Ты готова? — Почти. *** Веру привезли в Склиф уже спустя минут сорок. Ирина с Анатолием приехали чуть раньше. Ира сразу же вызвала Покровскую, попутно объясняя всю ситуацию. — Так, давайте, в роддовую, — скомандовала Покровская. — Ирина Алексеевна, вы со мной? Та посмотрела на Толю, а затем повернулась к Саше. — Да, я с Вами, только переоденусь, — Павлова ушла в кабинет, чтобы переодеться. А Саша с Верой поехали в роддовую. Схватки с каждой минутой усиливались, Вере было очень больно. Она держалась за живот, корчась от боли. — Скоро, Вера, скоро, — пыталась успокоить её Саша. В этот момент вошла Ирина. — Ну что там? — поинтересовалась та, даже не взглянув на женщину. — Так… У нас полное раскрытие, мы готовы, — Покровская осмотрела девушку. — Ну, что… Толю не пустили к Вере, сказали ждать в приёмном покое. Тот не находил себе места, ходил туда сюда, зарывался в волосах и оттягивал их. Нина с сочувствием смотрела на то, как мучался мужчина. Она сама знала какого это. Сама прошла через это. Ведь роды — штука непредсказуемая. Они могут быть быстрыми, а могут и вовсе затянуться на неопределенное время. Вплоть до суток. Время тянулось очень медленно. Прошло уже довольно-таки большое количество времени, Анатолий даже сбился со счету. Два. Три. Четыре. Пять. Десять. Одиннадцать. Двенадцать. — Вижу уже головку, — проговорила Саша, а Вера продолжала тужиться. — Давай, Вера, давай. Ирина стояла рядом с Покровской, контролировала весь процесс, чтобы все пошло по плану. Спустя несколько минут в роддовой раздался плач ребёнка. Вера опустила голову, закрыв глаза. На глазах стояли слезы. Слезы облегчения. Ирина тяжело вздохнула, посмотрев на ребёнка. Александра передала ребёнка медсестре.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.