ID работы: 11752644

Случайная

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
148 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 104 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Неужели ты?

Настройки текста

***

— Толя? — неожиданно за спиной раздался женский голос. Толя обернулся и увидел ту, которую надеялся больше не увидеть. Столько времени прошло же… — Ты? — больше не было слов, чтобы хоть что-то вымолвить. Это оказалась Вера. Она похорошела за это время. — Да, Толь… Это я, — женщина замялась на месте, не зная, что говорить и что делать. — Я хотела поговорить. Это очень важный разговор. — Это случайность или ты шпионила? — решил уточнить мужчина. Толя взглядом искал дочь, но та спокойно игралась на детской площадке. — Это случайность. Правда, я не шпионила за тобой, — все-также говорила Вера. Да, все это время она любила и будет любить одного человека. — Да, и я только недавно приехала из Швейцарии. — Знаешь… Мне не интересно, где ты была и что ты делала, — равнодушно сказал Толя. — Сейчас я счастлив. И это главное. — Пап, пап, — к ним подбежала девочка, а Вера с интересом разглядывала её. Светлые волосы были убраны в хвостик, такие же светло-голубые глаза, как у отца. — Это… Вера продолжала глядеть на девочку. На вид ей было лет 7-8. Не больше. — Это моя дочь, ясно? — прожигал её взглядом Толя. — Да, милая? — Мы скоро домой поедем? — поинтересовалась Арсения, даже не посмотрев на чужую женщину, которая стояла рядом. — Да, сейчас поедем, иди поиграй немного, я тебя позову, хорошо? — Да, конечно, — та быстро убежала на детскую площадку, давая возможность поговорить взрослым. — Это же наша дочь? — напрямую спросила Вера, вспоминая события прошлых лет. И о том, что бросила свою единственную дочь от любимого мужчины. — Нет, Вер, ошибаешься, это моя и Иры дочь. Но не твоя, — прошипел Анатолий. — Вспомни, как ты отказалась от неё 8 лет назад. — Да, я сделала глупую ошибку. Но я хочу все вернуть. И тебя, и дочь. Толь, я люблю тебя, — она попыталась дотронуться до его руки. Но мужчина отшатнулся. Мужчина не верил. Ни одному её слову. И в её слезы тоже не верил. Только вот никто из них и не заметил, как за их разговором внимательным взглядом наблюдала Арсения. Да, не вникала в суть разговора, но по лицам поняла, что разговор крайне не приятен для отца. — Ты серьёзно? Это исключено. Ты подписала документы об отказе. И ты не являешься её матерью. К счастью. И спустя 8 лет ты являешься ты, и хочешь вернуть все так, как хочешь ты. Но так не бывает. Увы. Не в этой жизни. — Я биологическая мать, я рожала её несколько часов, — на эмоциях вскрикнула Вера. Из глаз потекли слезы, она хотела все вернуть. Хотела, но не могла. Да, и Толя не верил наигранным слезам своей бывшей жены. — Да? Знаешь, мама та, которая не рожала, а воспитала, — напоследок кинул Анатолий, а затем позвал дочь, и они скрылись за территорией парка.

***

Послышался звук открывающейся двери. А затем на пороге появилась Ирина. Она кинула сумку на полку, а сама стала разуваться. — Привет, — проговорил чиновник, когда вышел из детской. — Устала? — Если честно, то да, немного, — она подняла взгляд на мужчину и слабо улыбнулась. — Вы как? — Мы? — Толя подошёл к Ире и чмокнул её в щеку. — Все хорошо. Сюша устала за день, поэтому уже уснула. — Это хорошо, что вы провели день вдвоём, — Павлова прошла в спальню, чтобы переодеться. Анатолий решил промолчать про встречу с Верой, дабы не расстраивать свою жену. Переодевшись, Ирина прошла в комнату к дочери, тихо открыла дверь, чтобы убедиться в том, что та спала крепким сном. Павлова улыбнулась, поправила одеяло и также бесшумно вышла из комнаты. — Ну что там? — спросил Толя, стоя на кухне и разливая кипяток по чашкам. — Садись, я сделал чай. — Спит, — кратко ответила она, уходя в свои мысли. За последнее время Ира делала это чаще и чаще, иногда забывая о том, что у неё есть семья. Это немного бесило и порядком напрягало Анатолия. Ему порой казалось, что её чувства к нему охлодели, что она разлюбила его и нашла кого-то другого. — Ир? Ира, — он коснулся рукой её ладони, чтобы хоть как-то привлечь внимания. Та повернула голову в его сторону и слабо улыбнулась. Скорее устало. Она на протяжении нескольких лет не работала в своём кабинете, не писала отчёты и не стояла по несколько часов в операционной. Тогда это вышло на второй план. Но сейчас, когда Арсюша подрасла и ходила в уже в школу, ей снова пришлось вернуться в работу. Конечно, она могла бы и не выходить, но женщина устала сидеть дома. Да и по работе безумно соскучилась. — Ирина Алексеевна, — проговорил Толя, пытаясь привлечь внимания своей жены. — Да сколько можно-то. — Ааа? — голос мужа вывел её из размышлений. — Ты что-то сказал? — Нет, уже нет, — отмахнулся Анатолий, встал из-за стола и помыл кружку. А затем не взглянул на женщину, вышел из комнаты и отправился в спальню. Всё равно не обращает на него внимание. Ирина поняла, что тот обиделся. Но поделать с этим ничего не могла. Ира зашла в спальню и увидела, что муж лежал на кровати, отвернувшись в другую сторону. — Толь? — тихо прошептала Павлова, прижимаясь к мужчине. — Ты спишь? — Да, сплю, — довольно грубо ответил мужчина, скидывая её руки со своих плеч. — Спокойной ночи, Ирина Алексеевна. — Ну что опять случилось? — закатила глаза женщина. — Что опять я сделала не так? — Что не так? Мне надоело то, что ты приходишь домой под утро, да и в выходные ты тоже работаешь, а то, что у тебя есть семья — ничего, да? Или ты уже устала от семьи? Так и скажи. Прямо. Не тая. — Я понимаю, Толь, правда… Просто после моего выхода с отпуска, накопилось много работы, — как бы извиняющее проговорила женщина, не оставляя попытки прижаться к мужчине. — И нужно все уладить, но скоро это все закончится. И я буду возвращаться вовремя. И уделять Вам время. — Ладно, давай спать, — повернулся лицом к ней Толя, оставил слабый поцелуй на щеке и прижал её ближе к себе. — Завтра рано вставать. Всем. Спустя несколько минут усталость дня дала о себе знать, пара погрузилась в царство Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.