ID работы: 11752644

Случайная

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
148 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 104 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. Вот и свидились

Настройки текста

***

На следующее утро первой проснулась Ирина. Она перевела взгляд на мужчину, тот мирно спал. Ира аккуратно, чтобы не разбудить мужа, встала с кровати и пошла на кухню, чтобы приготовить завтрак для семьи. Через 10 минут из детской вышла Арсения. — Мам, — позвала её девочка. Ирина повернулась и улыбнулась. — Да, милая, — обратилась к ней Ира. — Что-то случилось? — Нет, все хорошо… Просто, — она остановилась, не зная, стоит ли ей говорить об этом или нет. Ирина напряглась. — Что случилось? — Вчера, когда мы гуляли с папой, к нему подошла какая-то тетя, — проговорилась девочка. — Они разговаривали… — И все? — напряжение Ирины не унималось. — Больше ничего не было? — Да, вроде нет… Только папа был каким-то напряженным, — заметила девочка. — Как ты сейчас, а ещё они на повышенных тонах разговаривали. И мне кажется, что разговор касался меня. — Хорошо, иди умывайся, одевайся и будем завтракать, а там разберёмся. Павлова же зашла в спальню, чтобы разбудить мужа. И серьёзно поговорить. — Толя, просыпайся, нам надо на работу. И поговорить, — последнее она сказала про себя. — Встаю, — сонно проговорил мужчина, уловив какой-то странным, не свойственный для женщины голос. Взволнованный, тревожный. — Ира, — открыл глаза Толя и посмотрел на женщину. — Что-то случилось? — А ты не понимаешь? — сделала глубокий вздох женщина, а затем все же повернулась к мужчине. Сложила руки на груди. — Нет, а что я должен понимать? — Анатолий встал с кровати и хотел уйти в ванную, как голос Иры остановил его. — Ты же не можешь по-русски объяснить. Всегда говоришь загадками. Мужчина был раздражен. — Кто эта женщина? — прошла в ванную женщина следом за мужчиной. — Нашёл себе кого-то? Так и скажи. Не мучай ни себя, ни меня, ни Арсению. — Какая ещё женщина — Толя развернулся к жене, в попытке узнать, что происходит. На ум приходит только одна мысль. Но откуда Ира узнала об этом? — Совсем со своей работой с ума сошла. — Мне Арсения все рассказала, — Ира медленно подошла к нему, заглядывая в глаза. — И кто она? — Ты не переживай только, — Анатолий вздохнул. Он понимал, что рано или поздно это все равно вскроется. И Павлова об этом узнает. Не скрывать — не получилось. Все тайное рано или поздно становится ясным. — Начинаю переживать, пока ты не скажешь правду, — как ей хотелось ошибиться. Чтобы это была не та, о ком она подумала. — Это Вера. Мысли рухнули. Ожидания не оправдались. Она должна была появиться. Рано или поздно. Судьба — та ещё сука. — Кто? — Ирина хотела ещё что-то сказать, но передумала. Она несколько раз моргнула. — Это правда? Это она? — Да, Ир. Это она. И это не сон. У нас проблемы.

***

Весь рабочий день Ирина Алексеевна не могла работать сосредоточено. В голове то и дело, что всплывал утренний разговор с мужем. И о том, что в их жизни снова всплыла Вера. Когда-нибудь они будут счастливы? В кабинет вошёл Брагин, но заметил встревоженный взгляд заведующей. Как будто она чего-то боится. А бояться ей стоило. — Ирина Алексеевна? — Брагин сел напротив Ирины, закинув ногу на ногу. — Все в порядке? — Ааа? — Ирина только сейчас поняла, что в кабинете уже не одна. — Да, да, все в порядке. Что у вас там? Но голос предательски задрожал. — Вы можете поделиться, если это конечно не личное, — ему было интересно о чем таком задумалась Павлова. Но влезать не в свое дело — он бы не стал. — Да, это личное, — прошептала Ирина. Только не сейчас, когда все наладилось. Она стала по-настоящему счастлива. И дочь, и муж. Все было рядом. — А как говорится — личное — непубличное. Но сейчас её счастье было под большой угрозой. И эта угроза была по имени — Вера. В кабинет ворвалась Нина. — Ирина Алексеевна… — Нина остановилась. — Там к Вам пришли. И требуют вас. — А кто там? — она перевела взгляд на Брагина, а затем снова на Нину. Та лишь пожала плечами. — Женщина какая-то, не представилась. Сказала, что нужны именно вы. И больше никто. Показывать свой страх — она не привыкла. И не собиралась. Не перед коллегами. Кто бы там не был. Ирина встала из-за стола. Поправила свои волосы, халат и вышла из кабинета. Но возле стойки регистрации никого не было. — Нина? — Может на улице ждёт? — пожала плечами та. Павлова кивнула и решила выйти на улицу. На улице поднялся сильный ветер, хоть и был всего лишь октябрь. Ирина поежилась от холода. Сама всматривалась. Но никого подозрительного не увидела. — Ирина Алексеевна? — за спиной раздался до боли знакомый голос. Ирина медленно повернулась. — Ты? — натянула фальшивую улыбку Ирина. — Нисколько не изменилась. Вся такая же. — Вот мы и свидились, не правда ли? — женщина осмотрела её холодным, наполненным полной ненавистью взглядом. — Да и вы тоже особо не изменились. Разве что… Постарели немного… Вера коварно улыбнулась. — Что ты хочешь? — поглядывая на женщину, поинтересовалась Ирина. — Зачем появилась в нашей жизни?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.