ID работы: 11752755

Что-то о сложных взаимоотношениях старых и молодых

Смешанная
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 79 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Гроза

Настройки текста
       — Сегодня довольно тихо.       Йосеф оторвался от очень «интересной» статьи в местной газете и посмотрел на Анти-Космо, который задумчиво смотрел в окно. Уже слышались первые раскаты грома, а кроваво-красное небо заволакивали темно-серыми тучи.        — Очень тихо, — с глухим сарказмом ответил пикси, отложив газету и сняв очки, — Я все ещё в недоумении, как при такой погоде у вас все работает. И почему вы с пятьюдесятью семью процентами вероятности не соблюдаете технику безопасности при наступлении грозы. Я искренне удивлён, что при таком раскладе у вас работает все в принципе, — он закончил свою мысль и надел обратно свои очки, — Или, может быть, вам нужно напоминание о том, каковы требования безопасности при такой погоде?       Анти-Космо повернулся к Йосефу и приподнял бровь, — Неужели даже в такой ситуации ты будешь отчитывать меня за включённые приборы? — с сомнением спросил он и подошёл к пикси.       Йосеф прищурился и посмотрел прямо в глаза анти-фее.        — Если надо будет, то я буду, — спокойно ответил он, — И в данной ситуации нет ничего из ряда вон выходящего.        — Да? — протянул Анти-Космо, сделав удивленное лицо, — То есть то, что ты буквально впервые за пару сотен тысячелетий вышел за пределы мира Пикси ради какого-то торгового соглашения с миром Анти-фей, это не из ряда вон выходящая ситуация?        — Лично для меня, — Йосеф слабо ухмыльнулся и выпрямился на кресле, — В этом нет ничего предрассудительного. Если ты наделяешь этот визит какими-то иными мотивами с моей стороны, то, может быть, дело не во мне? — ухмылка пикси стала больше, когда он увидел промелькнувшее удивление в глазах его бывшего подопечного.        Потом, он фыркнул и быстро отвернулся, но Главноруководящий успел заметить, как щеки молодняка потемнели.        — Да иди ты, — анти-фей недовольно пробурчал и снова обратил свой взор на погоду на улице.       Пикси усмехнулся и тоже вернулся к чтению каких-то анекдотов в местной газете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.