ID работы: 11752755

Что-то о сложных взаимоотношениях старых и молодых

Смешанная
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 79 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.7 Самоидентификация

Настройки текста
      У Йосефа не было в начальных мыслях и сомнения о том, чтобы поспособствовать принятию его подопечным культуры пикси. Он рассчитывал на то, что ребёнок примет его авторитет не только как воспитателя, но и как политического лидера, его начальника.       Однако, одного желания оказалось недостаточно, потому что с тех пор, как Анти-Космо приобрёл начальное словесно-логическое мышление, он постоянно ставил под сомнение адекватность некоторых аспектов культурного наследия, с чем Йосеф, — он с трудом мог признать это даже самому себе, — был согласен.        — Любая культура складывается из деятельности общества, среды и влияния других обществ, — другой несчастный пикси, Вармонт, — какое странное позывное, подумал Йосеф, — попытался высказаться в защиту, когда анти-фея спросил его о причинах превосходства одних над другими.        — Тогда, если каждая культура складывается из индивидуальных особенностей окружающей среды и самого народа, в чем смысл осуждать или ненавидеть другие расы?       Вармонт задумчиво нахмурился и посмотрел на Йосефа, который наблюдал за ними через стекло.       Главноруководящий вздохнул. Если бы дело было просто в разных расах, все бы уже давно перестали враждовать друг с другом. Разногласия магических существ намного глубже, чем отличия крыльев и цвета кожных покровов. Другой вопрос, как это донести до молодого ума, который все ещё в мираже о мире во всем мире? Мир невозможен, пока одна определённая раса принижает другие, более развитые в технологическом и культурном аспекте.       Анти-Космо тоже посмотрел на него и приветственно улыбнулся.       Йосеф хмыкнул. Может, пора детёнышу показать причину, по которой примирение невозможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.