ID работы: 11752755

Что-то о сложных взаимоотношениях старых и молодых

Смешанная
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 79 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.8 Новые открытия

Настройки текста
Примечания:
      Анти-Космо радостно осматривал новый предмет, который его папа оставил почти что на самом виду, — на самом деле, в третьем сегменте сверху его письменного стола, — как будто не знал, что он может достать его!       Папа называл это телефоном, и объяснил, для чего эта штука нужна. Как понял детеныш, этот телефон выполняет те же функции, что и его волшебная палочка.       Однако ему было интересно, насколько они похожи в действительности.       Сначала он пощупал новый предмет в руках. Он был намного больше его палочки и тяжёлее, и на ощупь походил скорее на какой-то металл, а на его штучке была деревянная поверхность.       Потом Анти-Космо побил телефон об ковролиновое покрытие пола, оценивая крепость устройства. На его удивление, телефон выдержал его довольно сильные замахи, — пусть он всего лишь детеныш, еле достигающий своему названному родителю по бедра. Он нахмурился и покрутил предмет, осматривая его более пристально.       И тут к нему пришла идея.       Если эта штука выдержала даже его очень сильные удары, значит, она должна выдержать и его укус!       Анти-Космо в предвкушении взял телефон в рот и прикусил его, как вдруг его пронзило слабым ударом тока. Он сначала не понял, что произошло и от чего его так дернуло. Детеныш глянул вверх и увидел, что его волосы стоят дыбом от пронзившего тока.       Он игриво хихикнул и повторил ещё пару укусов, добиваясь того же самого эффекта снова и снова.

***

      Йосеф наконец-то шёл в направлении к общей комнате его и его подопечного. Он решил, что сегодня детенышу не следует идти с ним куда-либо, — ребёнок слишком активный в нынешние дни, — поэтому было принято решение оставить его дома.       Анти-Космо просыпался раньше, чем обычно, и поздно ложился, — тоже позднее, чем обычно. Наверное, это связано с какими-то возрастными изменениями, например, возрастными кризисами. «Нужно будет прочитать про эти феномены у анти-фей», подумал Йосеф и вошёл в комнату. Увидев своего подопечного, старый пикси устало вздохнул.       Анти-Космо, с его телефоном в зубах, радостно бегал по комнате, проверяя, какой ещё материал приклеится к нему на статическое электричество.       Детеныш прислонился к шелковистым шторам, когда заметил своего опекуна. Он остановился в движении и тупо смотрел на него около 13 секунд, а потом счастливо взвизгнул и подбежал к Йосефу.        — Привет, папа! — с радостью сказал Анти-Космо, предварительно вытащив средство коммуникации и преобразования магии изо рта, — Смотри, что эта штука делает с моими волосами! — он указал на свои стоящие дыбом от статического электричества волосы.       Йосеф вздохнул ещё раз, — в принципе, что ещё можно сделать в этой ситуации, — и поднял детёныша на руки.        — Сколько раз я тебе говорил не брать вещи в рот? — строго спросил он, обратив лицо Анти-Космо к его.       Детеныш поумерил свой радостный пыл и прижал крылья к спине, по видимому, пытаясь сжаться.        — Много, — Анти-Космо опустил взгляд, но потом быстро поднял его обратно, — Но зато я сам смог открыть твою тумбочку и достать оттуда предмет! И я сам узнавал, что он может делать! — взволнованно протараторил анти-фей и уткнулся Йосефу в плечо, очень расстроенно пробурчав, — Извини, я не хотел, чтобы ты злился на меня.        — Я не злюсь, Анти-Космо, — спокойным голосом ответил пикси, садясь на кровать, — Я просто, — он ненадолго замолчал, вспоминая определение слова, которое он хочет сказать, — Беспокоюсь за тебя. Мало ли что с тобой могло случиться, когда у тебя в руках настоящий преобразователь магии.       Анти-Космо смотрел на него пару секунд заинтересованным взглядом, но вдруг протяжно зевнул и прижался к груди опекуна.        — Я скучал по тебе, — сонно ответил детеныш, — А ещё я хочу спать.        — Тогда спи, — Йосеф погладил своего подопечного по спине, — Спи, мой 1037-летний план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.