ID работы: 11752755

Что-то о сложных взаимоотношениях старых и молодых

Смешанная
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 79 Отзывы 1 В сборник Скачать

5. Хлопоты

Настройки текста
Примечания:
      Анти-Космо недовольно вышел из кабинета его названного отца, с силой хлопнув дверью. Ему не важно, что за такой явно агрессивный настрой ему могу дать более серьёзное наказание, чем откапывать овощи и зачем-то копать ямы.       Но его это не волновало. Гораздо более возмутительно то, что его в принципе поставили за такое унизительное занятие. Ну подумаешь, один пикси упал с лестницы и сломал себе позвоночник, лететь надо было, а не идти.       В любом случае Йосеф посчитал это достаточно вопиющим случаем, который требует срочного реагирования. А так как Анти-Космо, по причине подготовки к намного более умственной работе, никогда не привлекался к ручном труду, наказание нашлось довольно оперативно.       Поэтому, в этот жаркий весенний, — на удивление, — день Анти-Космо выкапывал картофель из земли. Сандерсон, на удивление, без своей обычной формы, стоял где-то на поле и следил за работой других пикси, время от времени поглядывая в спину анти-фея. Это его сильно раздражало, но он не хотел, чтобы этот подсос подходил к нему.       Он много раз наблюдал вместе с Йосефом из окна их дома за работой мелкосошных пикси на полях и в ручном производстве, но Анти-Космо также никогда не приходила мысль о том, чтобы опробовать себя в физическом труде. Сам Йосеф его не вёл в таком направлении, так что он даже не задумывался, насколько это тяжёлая работа.       Прошло около трех часов, а он только выкопал одну десятую часть общего поля. Мельком глянув на остальных пикси, которые работали в ускоренной темпе, Анти-Космо недовольно фыркнул. Пока он тут на собственных небесконечных силах выкапывает целое поле, они на каких-то спидах прочесывают одно такое поле за час-два. Справедливость в одной картине.       Вдруг, Анти-Космо услышал какие-то странные звуки из рва неподалёку. Нахмурившись и защитно ощетинившись, он схватился за вилы как за оружие и медленно пошёл к углублению.       Глянув в ров, анти-фей заметил там какое-то существо, напоминавшее ему его вид, но только очень извалявшееся в грязи и поедающее… червей?       Анти-Космо скривился в отвращении. Какое здравомыслящее существо будет есть червей? Однако он аккуратно тыкнул это ручкой от вил, — не самими же остриями тыкать, — пока не получил сонное «уйди».       Он не ожидал в принципе ответа, так что он чуть подпрыгнул от неожиданности и уставился на грязную анти-фею в рве.       Анти-фей время от времени слышал от отца, что из Мира анти-фей идёт большой отток населения. Обычно это все, что он слышал, но недавно Сандерсон сказал, что один из путей для миграции лежит где-то в землях мира пикси, и что поставить хоть какой-то контроль на этой пути — очень важное дело, не требующее отлагательств.       Видимо, по этому рву шёл один из ответвлений пути миграции, потому что, — честно говоря, — в этот ров никто никогда не смотрит, и на вряд ли именно на это место пало или падёт подозрение.       Анти-Космо посмотрел на Сандерсона, который был занят каким-то разговором с другим пикси, поэтому он аккуратно и неслышно спустился в ров, — примерно ему по грудь глубиной, — и потряс неизвестную анти-фею более убедительно.       Не дожидаясь ответа от только что проснувшейся интервентки, он коротко сказал ей, что здесь довольно опасно находиться, а тем более спать, и что это территория его названного отца, и что чужаков здесь не жалуют.       Незнакомка пару раз моргнула, не понимая, что он ей говорит и почему, но вдруг Анти-Космо услышал вопрошающий к нему голос Сандерсона. Девушка заметно напряглась и нырнула в подземное продолжение рва, оставив его в недоуменном состоянии.        — Анти-Космо? — Сандерсон показался на краю рва, — Что ты здесь делаешь?        — Охлаждаюсь, — ответил анти-фей, выбравшись из рва со второй попытки. Теперь его рабочая одежда в грязи. Ужасно.        — Надеюсь, ты охладился достаточно, — Сверхприближенный надменно усмехнулся, — Потому что у тебя ещё 90% от общей площади поля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.