ID работы: 11752755

Что-то о сложных взаимоотношениях старых и молодых

Смешанная
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 79 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.9 Лёгкие подозрения

Настройки текста
      Главноруководящий спокойно сидел в своём главном кабинете Корпорации и занимался делами вассализированного Анти-Фейского мира. На его удивление, там снизился уровень повстанческих движений. Значит, временный наместник хорошо справляется со своей задачей по подавлению любых возможностей бунта.       Либо же этот отсчёт липовый, потому что любое существо, которое покидает Мир Пикси, — это касается и самих пикси, — теряет половину от доверия к их словам и действиям. Кто знает, что этот пикси делает в Анти-фейском мире.       Вдруг до него донеслась какая-то возня, и источник ее был за дверью в его кабинет. Йосеф слегка нахмурился и поднял вопросительный взгляд на дверь, ожидая, что в неё войдёт либо Сандерсон, либо Анти-Космо, либо оба сразу. Потому что другие его сотрудники обычно не беспокоят в полуденное время.       Как он и предсказывал, в дверь ввалился Сандерсон, а к его ноге прицепился анти-фейский детеныш, который пытался агрессивно укусить первого только что выросшими клыками.        — Отцепите его от меня, пожалуйста, — попытался монотонно сказать Сверхприближенный, но по итогу он вскрикнул, когда у Анти-Космо по итогу получилось прокусить ткань и цапнуть Сандерсона в ногу.       Йосеф аккуратно встал со стула и подошёл к своему помощнику, глядя на необычайно агрессивного детёныша. Обычно он начинает подобное нежелательное поведение во время затянувшейся игры, и когда он чем-то расстроен, — не то, чтобы ему раньше было особо грустно, — так что это в какой-то степени удивительно.       Главноруководящий присел на корточки перед Анти-Космо и подождал, пока тот заметит его. Детеныш попытался помотать свою «жертву» из стороны в сторону, но он оказался слишком мал для такого действия. Это все напомнило Йосефу поведение псовых в процессе игры. Или охоты.       Анти-Космо все это время смотрел прямо на свою цель, но через какое-то время отвёл взор и встретился с осуждающим взглядом своего опекуна. Он глянул вверх в лицо Сандерсона, а потом ещё раз на Йосефа, но в итоге отпустил ногу Сверхприближенного и сел на пол.       Он вжал голову в плечи и прижал крылья ближе к себе, как будто его собираются, — сама мысль об этом в некотором роде устрашила Йосефа, — ударить. Детеныш робко посмотрел на Главноруководящего, как будто решаясь, и в итоге застенчиво прижался к его ноге.        — Анти-Космо, — начал старый пикси, — Когда я говорил, что нельзя брать никакие предметы в рот, Сандерсон тоже входил в этот список, — он услышал удивлённый смешок сверху, но не обратил на это внимание, — Зачем ты укусил его?        — Дядя Авигдор сказал мне, что я должен знать, на что я способен, — как-то пристыженно ответил детеныш, уткнувшись носом в пиджак, — Но я не хотел, чтобы дяде Гэвину было больно, — он поднял раскаянный взгляд и посмотрел на Сандерсона, — Прости меня, пожалуйста.       Сверхприближенный слегка кивнул Анти-Космо и посмотрел на своего босса. Йосеф ответил ему таким же удивлённым взглядом. Давно он не слышал имя Авигдора и, если честно, уже давно думал, что тот окончил свой жизненный цикл.       Однако, видимо, он такой же живучий, как и Йосеф.        — Тебе желательно больше не вести с ним никаких дел, — спокойно ответил Главноруководящий, поднимая Анти-Космо и усаживая того на свои плечи, — Это опасно для нашего и твоего блага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.