ID работы: 11753231

Невозможно не влюбиться

Гет
NC-17
В процессе
133
Размер:
планируется Макси, написано 386 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 470 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Аннабет. Перси записывал мой номер телефона, когда на экране его смартфона появилось фото симпатичной рыжеволосой девушки. Он отошёл и ответил на звонок. Услышав, что он договаривается о встрече через два часа, я тоже решила не откладывать в долгий ящик неизбежный неприятный разговор. Достав свой смартфон, я пару раз вздохнула и набрала Люка. — Да, милая, — услышала я его баритон. — Привет, — ответила я, разворачиваясь и тем самым прерывая зрительный контакт с Перси. — Мы можем встретиться? — Конечно. Где и когда? Я взглянула на часы, подаренные дедушкой, и ответила: — У входа в парк через полтора часа. — До встречи, солнышко. — До встречи, Люк. С того разговора около поместья мы пока не виделись, но несколько раз говорили по телефону. Люк долго извинялся за свою несдержанность и даже прислал мне цветы. Я не могла долго обижаться на него. Да и, в конце концов, я прекрасно понимаю, что он молодой парень с бушующими гормонами, а я его динамлю. Это мои проблемы, что я не воспылала к нему чувствами. Я должна была раньше понять это и поставить точку в отношениях. Я снова взглянула на часы. Полтора часа. У меня в поместье было ещё одно дело. Сегодня у шеф-повара, что трудилась в поместье всю мою жизнь, был день рождения. Поэтому я взяла в холле оставленный пакет с подарком и прошла в кухню. Несмотря на то, что хозяина уже не было в живых, на кухне все бурлило и кипело, ведь весь персонал поместья трудился, как и прежде. К тому же, Ханна готовила и для нашей семьи. Моя мама не утруждала себя готовкой. Я же могла что-то приготовить, но это было чаще в выходной день. — Ханна, привет! — поздоровалась я, едва перейдя порог кухни. — О, моя златовласая крошка! — женщина повернулась ко мне, и её лицо расплылось в улыбке. Она вытерла руки о полотенце и обняла меня. Ханна была добродушной в меру упитанной женщиной шестидесяти пяти лет. Бабушка с дедушкой взяли её на работу тридцать пять лет назад, и за эти годы Ханна стала не просто личным поваром семьи, но и практически её членом. — С Днём Рождения! — с улыбкой сказала я и протянула женщине пакетик с её любимыми духами. — О, моя хорошая! — её улыбка стала ещё шире, а карие глаза заискрились. — Знаешь ты, как угодить старушке. — Ой, ну какая ты старушка, Ханна. Та махнула рукой. — Садись лучше. Сладенького хочешь? Я закивала, как ребёнок, чем вызвала у женщины смех. Я залезла на высокий стул около кухонного островка и обвела взглядом кухню. Сколько слез было пролито здесь, сколько переживаний заедено непревзойденными эклерами, которые умела готовить лишь Ханна. Именно здесь двенадцатилетний Перси накормил меня недожаренными оладьями, после которых я два дня мучилась расстройством желудка. Я усмехнулась. — Что, милая? — спросила Ханна. — Да, так, — улыбнулась я, — вспомнились оладьи от Перси. Повар рассмеялась. — Не поверишь, десять минут назад он вспоминал тоже самое. Вы с ним разминулись буквально минуты на две. Чуть не съел все эклеры и только, когда я сказала, что ты ещё их не ела, остановился. Сказал, раз это для малышки Бет, то оставлю. Ханна снова рассмеялась и протянула мне пирожные. Тут же на столе оказался и чайник с ароматным чаем. Ммммм. Я потянула носом и почувствовала, что возвращаюсь в детство. Откусив кусочек эклера, я чуть ли не застонала от удовольствия. — Какие же вы с Перси взрослые уже. А, казалось бы, только вчера уплетали мои пирожки наперегонки. Быстро время летит. Она смахнула непрошенную слезу и снова заговорила: — А Перси-то, Перси… Какой красавец вырос. А внимательный какой. Посмотри, какой красивый букет мне подарил. Ханна указала рукой на большой букет, состоящий из гербер, роз и ещё каких-то красивых цветов, названия которых я не знала. Действительно, очень красиво. — А серьёзный какой стал. Эх, повезёт же кому-то, — продолжила женщина, а я поспешила спрятать лицо за чашкой чая. Я внезапно осознала, что нам с Перси придётся отвечать на разные неудобные вопросы и объяснять знакомым, почему мы женаты. Как это пережить? Из размышлений меня вырвал голос Ханны: — А ты смотри, Аннабет, замуж быстро не выскакивай. Погуляй ещё. Я хихикнула. — Да я ж серьёзно, девочка моя. Это только говорят, что парню нужно нагуляться, а девушке не обязательно. Чушь это все. От жизни нужно брать все, причём в молодости, — она подняла вверх палец, — чтобы было о чем в старости вспомнить. Эх… — она прикрыла глаза, — какой у меня был итальянец. Мммм… Каждой такого желаю. Я снова захихикала. — Ладно, молчу. А то ещё твоя мама, ненароком, услышит. Она точно такие речи не одобрит. Пей чай, моя красотулечка. Подавив очередной смешок, я принялась за третье пирожное. Остаётся надеяться, что на моей пятой точке это никак не отразится. Как бы то ни было, но от общения с нашей пусть и не очень образованной, но доброй и искренней поварихой, я получила самое главное — я отдохнула душой. А это было ой как необходимо перед встречей с Люком.

***

Люк просиял, увидев меня. Взглянув в его искренние голубые глаза, я почувствовала себя настолько мерзко, что захотелось бежать отсюда и поскорее. — Привет, красавица! — парень протянул мне розу нежного персикового цвета. — Спасибо, Люк. Парень потянулся к моим губам, но я подставила щеку. Он на секунду застыл, но все же поцеловал меня, после чего спросил: — Всё ещё обижаешься? — Нет. Просто, — я вздохнула, — нам нужно поговорить, Люк. Давай зайдём в кафе. — Хорошо, — он нахмурился, видимо, почувствовав, что ничего хорошего не услышит. Мы прошли в кафетерий и заняли столик в самом углу помещения. Соседний стол был пока свободен, поэтому можно было надеяться поговорить без лишних ушей. Мы заказали кофе и, едва официант отошёл от нас, я произнесла: — Люк, я хочу расстаться. — Что? — прошептал он. — Почему? — Люк, я… Но он не дал мне договорить. — Бет, если это из-за нашей ссоры. Или тебе показалось, что я давлю на тебя, то я обещаю больше… Я замотала головой, и он замолчал. — Люк, я поняла, что не люблю тебя. Точнее, я люблю тебя, как друга, брата. Мне интересно с тобой, но на этом все заканчивается. Я не хочу большего. — Погоди, Аннабет, это ерунда какая-то. Если ты зажата и боишься — это нормально. Ведь чувства идут из сердца, а не из других органов. — Все верно, Люк, и я чувствую, что не люблю тебя так, как должна бы любить. Я знаю, что я способна на другие чувства, но я не испытываю их к тебе. — Боже, Бет, — он схватился за голову, — мне кажется, ты начиталась любовных романов. Поверь, ведь далеко не у всех порхают в животе бабочки и дрожат коленки. Нам хорошо вместе, и это главное. Да и откуда ты знаешь, что ты будешь чувствовать, если подпустишь меня ближе. — В том то и дело, Люк, что я не хочу подпускать тебя ближе. Пойми, мне нравится дружить с тобой. Я дорожу тобою, как другом. С тобой интересно, но я повторяю, большего мне не нужно. — Иными словами, целоваться со мной тебе противно, — пожевывая губу, резюмировал Люк. — Нет. Мне не противно, Люк. Но я хотела бы чувствовать нечто другое. — Бет, а ты не думала, что возможно, ты не можешь чувствовать другое? Что для тебя это нормально. Я опустила глаза. Да, я думала. Но… Перед глазами возник Перси. Не надо думать, что с тобой что-то не так, если ты не захотела одного единственного парня. Я вскинула голову и решительно произнесла: — Люк, давай оставим полемику. Пойми, я… не… Меня не тянет к тебе. Прости, что я поняла это только сейчас. Но я очень хочу остаться твоим другом. — А мне что делать, Аннабет? — с раздражением спросил он, подаваясь ко мне. — Ведь мне дружбы недостаточно. Он внезапно усмехнулся и едко продолжил: — Ты не представляешь, сколько раз я мог изменить тебе, но я этого не делал. Я ждал. Ждал, пока ты будешь готова. Ждал, пока ты повзрослеешь. — Прости, Люк, — прошептала я и опустила глаза. — Ты считаешь, что достаточно сказать «прости»? — А что я ещё должна сделать? — поднимая на него глаза, спросила я. — Я не понимаю, Чейз, чем тебе плохо со мной? У нас стабильные, ровные отношения. Чего ты хочешь? — Люк, я не люблю тебя, — чуть не плача, прошептала я. — А что такое любовь, Аннабет? — с горечью спросил парень. Я молчала. — Вот видишь, ты сама не знаешь. Ты так и не повзрослела, Чейз. Пройдёт время, и ты поймёшь, что потеряла. Потому что все эти любовные страсти — они проходят, а интересные, стабильные отношения остаются. Мне казалось, ты понимаешь это. Но, видимо, ты ещё маленькая, чтобы осознать это. Парень резко вскочил, опрокидывая вазу, в которую официант поставил розу. Раздался грохот, после чего вода стала стекать на пол. Пару мгновений Люк смотрел на упавшую вазу, а затем поднял на меня взгляд. В его глазах была боль, злость, разочарование. Я стойко выдерживала его взгляд, понимая, что отчасти заслужила его. А произошедшее после ясно дало мне понять, что дружбы между нами не будет никогда. Люк взял розу и, раня ладонь о шипы, сломал ее, после чего бросил две половинки на стол. Более не глядя на меня, он резко развернулся и быстро покинул кафе. Больно! До чего же больно!

***

— Аннабет! — услышала я голос матери, едва переступила порог дома. Черт! Почему она уже дома?! — Да, мама, — я повернулась к вышедшей из кабинета матери. — Где ты была так долго? — Встречалась с Люком, — без эмоционально ответила я. О прогулке с Перси я умышленно умолчала. — Ты рассказала ему? Как он воспринял? — Мы расстались, мама. И, предупреждая твой вопрос, сразу говорю, что он не знает о моем браке с Перси. — Но почему? Ты понимаешь, что ты должна сохранить с ним отношения?! — Я ничего и никому не должна, мама! — я перешла на крик. — Это моя жизнь! И я поняла, что не люблю Люка! — Что за девчачьи слова?! Какая любовь, Аннабет?! Тебе не двенадцать лет, чтобы верить в эту чушь! Чушь?! Я смотрела на неё и будто видела впервые. Я не такая, как она. Нет. Видимо, во мне больше от папы. — Для меня это не чушь, мама, — внезапно успокоившись, сказала я. — И, если наши мнения не совпадают, то ничем не могу тебе помочь. Я буду распоряжаться своею жизнью так, как посчитаю нужным. — Значит, тебя ждёт разочарование, Аннабет, — спокойно сказала мама, и я всего на мгновение увидела боль в её глазах, будто с неё слетела маска. Но спустя пару секунд, передо мной была все та же женщина — властная и черствая. Она резко развернулась и ушла обратно в кабинет. Я же мгновенно остыла, поняв, что не все так однозначно, как могло казаться мне раньше. Полная раздумий, я поднялась в свою комнату и упала на кровать. Мама, мама… Что же произошло в твоей жизни? Быть может, поэтому ты такая черствая, закрытая… Но это твоя тайна. И она меня не касается. Если что-то в твоей жизни пошло не так, то это не означает, что и в моей будет нечто подобное. Я не хочу быть чёрствой. Я хочу чувствовать и дышать полной грудью. Я хочу быть самой собой. Но в нашем мире это так сложно. Чужое мнение, менталитет, боязнь получить плевок в душу — все это давит на нас, заставляя надеть маску. Так и я не смогла раскрыться полностью перед Люком, он так и не узнал, какие чертики живут внутри меня. И это в очередной раз подтверждает правильность моего решения. Девочки, как же мне вас не хватает. Как же хочется напиться и поговорить с вами. Будто читая мои мысли, смартфон оповестил о входящем вызове. На экране высветилось ухмыляющееся лицо Талии. По щекам полились слезы. Я не смогу сейчас говорить, просто не смогу. Отклонив вызов, я написала девочкам сообщение в нашем с ними чате: «Девочки! Мне сейчас неудобно говорить. Давайте созвонимся завтра. Я как раз уложу в голове события последних дней» «Что ещё у тебя случилось?» — спросила Талия. В целом, ничего. Просто я выхожу замуж. Я представила лицо Талии и внезапно рассмеялась. Нет, эту новость точно нужно сказать при встрече. «Бет, не молчи» — добавила она. Я быстро застрочила: «В моей жизни полный хаос, но это не телефонный разговор. Ко всему прочему, сегодня я рассталась с Люком…» Я видела, что Талия что-то усиленно пишет, но, судя по тому, что ответа не было достаточно долго, она несколько раз стирала написанное. Наконец, появилось сообщение: «Поверь, нас с Маклин разбирают эмоции!!! Но, зная твою правильную натуру, хочется тебе сказать, чтобы ты не раскисала. Ты все сделала правильно. Если захочешь, звони, пиши. Мы с тобой в любое время суток» «Я знаю, девочки. Спасибо. Люблю вас» «И мы тебя любим, Аннабет» На сердце стало немного легче. Я окинула взглядом комнату и неожиданно резко осознала, что вскоре я буду жить в другом месте. На глаза попалась коробка, которую я разбирала всего лишь неделю назад и думала о том, что еще не скоро уеду из родительского дома. И вот как все обернулось. Что ж. Пора взрослеть и начинать новую жизнь. А новая жизнь — это, в первую очередь, перемены. Начнем их с разбора вещей. Я включила музыку и до конца дня перебирала свои вещи, без сожаления выбрасывая что-то забытое и ненужное. Когда вечером я уже легла в постель, мне вспомнились изумрудные глаза Перси, с вниманием смотрящие на меня. Я улыбнулась и не заметила, как уснула.

***

Где же оно? Я перебирала плечики в платяном шкафу в поисках летнего платья, что мы купили с девочками, собираясь в Майами. Вот оно! Это было платье — рубашка кораллового цвета с пуговицами во всю его длину. Рукава доходили до середины плеча, коричневый тоненький ремешок подчёркивал талию. При этом платье было чуть выше колена, и это было определённо то, что нужно в жаркий день, когда ты едешь не на пляж, а по делам. Я быстро оделась, собрала волосы в хвост и, дополнив образ коричневой сумочкой и босоножками на каблуках того же цвета, спустилась на первый этаж. Мама разговаривала с кем-то по телефону, отец уехал в университет, поэтому я выскочила их дома незамеченной. Уже сидя в машине, я отправила Перси сообщение: «Доброе утро. Я выезжаю» Ответ не заставил себя ждать. «Доброе утро. Заходи к нам. Мама не отпустит нас без кофе и синего пирога в желудках)))» Губы сами собой растянулись в улыбку. Сто лет не ела синего пирога крестной. Я нечасто бывала у дяди в гостях после того, как мы с Перси перестали плотно общаться. Буквально через пятнадцать минут я подъехала к дому Джексонов. Ворота были приветливо раскрыты, и я заехала на участок. Едва я ступила на крыльцо, дверь раскрылась. — Здравствуй, милая! — крестная заключила меня в объятия. — Доброе утро, Салли! Мы прошли на кухню, где на столе дымился ароматный пирог синего цвета. Я села за стол и посмотрела по сторонам. Здесь ничего не изменилось, также уютно, как и прежде. Откуда-то сверху послышался голос Перси, как я поняла, он разговаривал по телефону. — Да, я вылетаю сегодня вечером, сразу после переговоров. Завтра утром буду в Лондоне. Я услышала быстрый топот по лестнице, и вскоре на кухню вошел Перси, держа телефон между ухом и плечом, одновременно застегивая чёрный ремешок часов на левом запястье. Он потряс рукой, позволяя часам «сесть» как нужно, и я внезапно поймала себя на мысли, что на руке Перси часы смотрятся очень… сексуально. Я окинула парня взглядом и невольно засмотрелась. Мокрые волосы, которые он безуспешно пытался уложить, лежали в беспорядке и придавали ему озорной вид. Светлая рубашка с коротким рукавом была расстегнута на пару верхних пуговиц и выпущена поверх летних брюк на несколько тонов темнее. Одежда сидела на его фигуре безупречно. Он поймал мой взгляд и улыбнулся. Я улыбнулась в ответ. Пока мы обменивались улыбками, Салли вышла из кухни, чтобы ответить на телефонный звонок. Перси, тем временем, попрощался с невидимым собеседником и наклонился ко мне, чтобы поцеловать в щеку. — Привет, Бет. — Привет, — поздоровалась я, понимая, что от него приятно пахнет. Не просто туалетной водой с запахом моря, а ещё чем-то другим, не менее приятным. Я думала, что он сядет, но Перси кинул взгляд на стол и спросил: — Что ты будешь пить? — Кофе, — ответила я, удивленно на него глядя, — капучино, — уточнила я. Перси спокойно подошёл к кофеварке и, нажав на пару кнопок, повернулся ко мне и спросил: — Почему ты так удивленно смотришь? — Не привыкла к тому, что мужчина что-то делает на кухне. Сомневаюсь, что мой папа в принципе знает, где находится кофеварка. — А как же синие оладьи в моём исполнении? — Ну, знаешь, тогда до мужчины ты не дотягивал, — улыбнувшись, ответила я. Перси рассмеялся, после чего поставил передо мной чашку с кофе, не забыв при этом про сахар, салфетку и ложечку. — Мммм, какой сервис. Не хватает корицы и сердечка на пенке, — шутливо сказала я. — А ещё серебряного подноса, красной розы и постели, — также шутливо добавил Перси. — Ну, нет, кофе в постель — это не гигиенично, — помешивая напиток, начала я. — То ли дело в ванну с пеной, — закончила я свою мысль и, облизав ложечку, посмотрела на Перси. Я так и застыла с кончиком ложки во рту, пристально глядя на парня. Видимо, мы одновременно осознали, что это был самый натуральный флирт с обеих сторон. Перси, ухмыляясь, опустил глаза и отвернулся к кофемашине, чтобы взять свой кофе. — Перси, милый, свари и мне капучино, пожалуйста, — попросила Салли, заходя на кухню. — Конечно, мам, — Перси повернулся к ней, — ты какая-то довольная. Кто звонил? — О, это из детского центра. Они уже рассмотрели наши документы и вынесли положительное решение, — улыбаясь, ответила Салли, после чего увидела мой заинтересованный взгляд и пояснила, — Аннабет, мы с Доном решили взять на воспитание девочку. — Это потрясающе! Вы с дядей — молодцы! Я знала, что после рождения Перси, Салли больше не могла иметь детей, но они с дядей очень хотели девочку. Перси поставил перед мамой кофе, после чего сел рядом со мной. Салли принялась нарезать пирог, одновременно рассказывая о детском центре и о том, как будет происходить процедура удочерения. Я была искренне рада за дядю с тётей и с нескрываемой радостью смотрела в горящие глаза Салли, сидящей напротив меня. Пирог был просто изумительным. Я отделила синюю глазурь от теста и отложила на потом, как я любила делать в детстве. Какого же было моё возмущение, когда опустив в очередной раз глаза в тарелку я увидела в ней постороннюю ложку. — Эй! — воскликнула я, замахиваясь своей ложкой и ударяя Перси по руке. — Совесть есть?! — Ай, больно! — притворно воскликнул парень. — Конечно, больно! А ты чего ожидал?! — Ну уж явно не того, что ты будешь меня бить, — практически смеясь, ответил Перси. Я же и вправду была возмущена. — Значит так, Рыбьи Мозги, заруби себе на носу, я терпеть не могу, когда лезут в мою тарелку. Ясно?! — Значит, вот как, Чейз, — уже не скрывая веселья, произнёс Перси, — а раньше мы из одной тарелки ели. — Раньше мы в походе в одном спальнике ночевали. Или ты под шумок ещё и об этом вспомнишь? Перси расхохотался. — Ну, хоть что-то не меняется. Ты, как была остра на язычок, Воображала, так и осталась. — А у тебя, как был рыбий мозг, так и остался. Перси снова засмеялся, и я тоже не сдержала улыбку. Самое интересное было то, что я абсолютно забыла о Салли, и, когда перевела на неё взгляд, увидела, что она с интересом переводит взгляд с меня на Перси и обратно. Хм. Мы все-таки доели пирог, вернувшись к разговору о детском центре, но я, порой, чувствовала на себе весёлый взгляд Перси и понимала, что это не последняя наша перепалка.

***

К тому моменту, как мы отъехали от дома Джексонов, пробки на дорогах практически рассосались, но нам все же пришлось потолкаться при въезде в туннель. — Черт! Ну, неужели так трудно пропустить? — возмущалась я, моргая поворотником в попытке перестроиться влево. — Сосчитай до трёх и выворачивай руль, — сказал Перси. Надо отдать ему должное, он никак не комментировал мой стиль езды на протяжении всего пути до туннеля. — И получить удар вбок? — Поверь мне, ничего не будет. Скорости практически никакой, — Перси посмотрел в зеркало и увидел, что за рулём автомобиля, который он предлагал поджать, сидит девушка, — она успеет затормозить. — Нет, я так не умею. — Могу научить, если хочешь. Ты неплохо ездишь, только нужно чуть больше уверенности и наглости. Я не успела ничего ответить, потому как увидела за рулём автомобиля слева молодого парня. Я улыбнулась ему в боковое зеркало, и он моментально пропустил меня. Перси тихо рассмеялся. — Что ж, это тоже неплохой способ. Я хихикнула и, спустя паузу, произнесла: — Я, признаться, хочу освоить навыки экстренного вождения. Ты же, наверняка, умеешь? — Хм. Хочешь подрифтовать? — Не то, что бы. Просто, это полезный навык, особенно на скользкой дороге. — Согласен. Договорились, научу. Я бросила беглый взгляд на него и улыбнулась. Неожиданно мой телефон, стоящий на торпеде в специальной подставке, оповестил о входящем видеозвонке. Это была Талия. Черт. Нужно было позвонить девочкам ещё утром. Я сбросила вызов, но подруги были настойчивы. Когда телефон ожил в пятый раз подряд, я простонала и, повернувшись к Перси, сказала: — Прости, я отвечу, иначе Талия объявит меня в международный розыск. — Конечно. Считай, что меня тут нет, — усмехнувшись, ответил Перси и уткнулся в свой телефон. Я повернула смартфон так, чтобы не было видно Перси, и провела пальцем по экрану. — Талия Грейс, тебе никто не говорил, что, если человек сбрасывает вызов, то он не может говорить? Мне немного неудобно, и я не… — Чейз, а тебе никто не говорил, что нужно беречь нервы подруг? — перебила меня она. — Вчера ты отказываешься разговаривать, написав, что в твоей жизни полный хаос, и ты бросила Кастеллана, по поводу чего мы с Пайпс изрядно поднабрались, а сегодня молчишь… Что я должна думать? — Талс, давай попозже. — Привет, Бет, — на экране показалось лицо Пайпер. — Я без тебя больше никуда не поеду. Мне одной вытаскивать задницу Грейс из неприятностей не понравилось. — Пайпс, ну я же не виновата, что те две девицы, что решили с нами выпить, оказались совсем не девицами. — Что?! — Да, Чейз, да, — подтвердила Пайпер. — Потом нам пришлось улепетывать, а эта засранка, — она показала на Талию, — ничего не помнит. — Ну, почему же, — возмутилась Грейс, — я помню, как ты стреляла своими глазками, — она сделала жест руками, показывающий, грудь, — чтобы тот мужик одолжил нам свой автомобиль. Краем глаза я увидела, что Перси оторвался от экрана своего смартфона и, даже не пытаясь скрыть веселья на лице, слушает наш разговор. — Так, девочки, я вам перезвоню. — Погоди, Аннабет, скажу последнее — мы тут подумали и решили, что Майами у нас ещё будет много, а совершеннолетие нашей подруги один раз в жизни. Поэтому мы с Пайпс поменяли билеты и прилетаем утром в день твоего рождения. А потому, — Грейс подергала бровями, — готовь свои ножки, Чейз. Мы идём туууусить! Я рассмеялась. — И учти, Чейз, больше никаких блондинов. Я умоляю тебя, найди себе жгучего брюнета. В следующую секунду Перси не выдержал и рассмеялся в голос. Я же, пользуясь тем, что мы остановились на светофоре, уткнулась лбом в руль и застонала. — Так, Чейз, ты там с кем? — послышался голос Талии. — Не поверишь, Грейс, со жгучим брюнетом, — с издевкой сказала я и повернулась к смеющемуся парню, — не против, Перси? Он помотал головой, и я повернула смартфон так, чтобы его было видно. — Знакомьтесь, Перси Джексон. А это мои подруги, Талия Грейс и Пайпер Маклин. Они обменялись приветствиями, после чего Перси изрёк: — Не думал, что у Аннабет такие веселые подруги. — Ой, да ты просто не знаешь, на что наша крошка Чейз способна, — Талия снова подергала бровями. Я закатила глаза, а Перси, бросив на меня взгляд, продолжил: — Теперь я понимаю, почему Джейсон говорил, что ты ходячая бомба замедленного действия. Талия выругалась и сказала: — Ааа, так ты один из его друзей бизнесменов. Только не вздумай что-то рассказать ему. Предупреждаю, у меня тяжёлый удар справа. Перси снова хохотнул, а я произнесла: — Всё, сворачиваемся, мне нужно посмотреть карту в телефоне. Девочки, я позвоню вам вечером. И, пожалуйста, больше не суйте никуда свои задницы. — Очень бы хотелось, Бет, — произнесла Маклин. — Но ты же знаешь Талию. Я хохотнула. Мы распрощались, и я завершила вызов, чтобы тут же открыть карту и посмотреть, где мы едем. Оказалось, что мы почти приехали. — Твои подруги ещё не знают про нас? — внезапно спросил Перси. — Нет. Иначе, будь уверен, сейчас не обошлось бы без шуток, — смотря на карту, ответила я, после чего посмотрела на парня и спросила: — А твои друзья знают? — Нет ещё. Но я уже морально готовлюсь к тем подколам, что меня ждут, и прямо-таки слышу вопрос о мальчишнике со стриптизершами. Я хохотнула. Мы ненадолго замолчали, каждый думая о своём. Вскоре на нашем пути показался шлагбаум. В папке, которую передал мне нотариус, была магнитная карточка с надписью «въезд», я достала её и приложила к считывателю. Таким образом, мы оказались на территории элитного посёлка. Дома, которые мы проезжали, были не просто шикарными, они кричали о достатке их обладателей. Но вот мы повернули направо, затем налево и ещё два раза направо, после чего оказались возле массивных глухих ворот коричневого цвета. Забор был высоким, из-за него был виден лишь маленький кусочек крыши. Я достала пульт, который так же был в папке, нажала на кнопку, и ворота стали медленно съезжать в сторону. Мы заехали на участок, остановились, я взглянула на дом и потеряла дар речи. Не веря своим глазам, я вышла из машины и застыла на дорожке, ведущей к входу в дом. По моим щекам потекли слёзы. — Аннабет, — тихо позвал Перси, коснувшись моего плеча. — Что такое? Я часто заморгала и глубоко вздохнула, чтобы остановить слёзы. Перси обнял меня одной рукой за плечи и внимательно посмотрел на меня. Я снова вздохнула и произнесла: — Дедушка построил дом, который я нарисовала, когда мне было пятнадцать лет. Это дом моей мечты, Перси. Закончив эту фразу, я улыбнулась. Перси тоже расплылся в улыбке, а затем произнес: — Дедушка умел исполнять мечты. Вчера я был примерно в таком же состоянии, что и ты, когда съездил посмотреть на свою яхту. Я не знала, что на это ответить, просто не знала. Перси аккуратно вытер мои слёзы и спросил: — Ну что, покажешь дом своей мечты? Я кивнула, взяла его под руку и повела смотреть дом, в котором нам предстояло жить вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.