ID работы: 11753231

Невозможно не влюбиться

Гет
NC-17
В процессе
133
Размер:
планируется Макси, написано 386 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 470 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
POV Перси.       Лето в этом году определённо преподносит сюрпризы. Сегодня 13 августа, а столбик термометра показывает двадцать шесть градусов по Цельсию, и это в девять утра.       Я готовил завтрак. Не знаю почему, но мне нравилось готовить для Аннабет. Казалось бы, Рейчел была моей девушкой, но в те редкие дни, когда она ночевала у меня, она не выражала особого восторга от того, что её мужчина приготовил ей завтрак. Аннабет же так удивлялась очередному моему творению, что в этот момент кто-то очень довольно урчал внутри меня.       Когда завтрак был почти готов, я поднялся на второй этаж и тихонько постучал в дверь комнаты Аннабет. Ответа не последовало. Тогда я осторожно приоткрыл дверь и заглянул внутрь. Я тихо приблизился к её кровати и остановился. Она спала, обняв подушку, и её ножка, начиная от голени, выглядывала из-под одеяла.       За две с лишним недели, что мы жили вместе, я видел Аннабет в пижаме, купальнике, коротеньком халатике. В целом, что в этом такого? Я видел много девушек в самых разных видах и, собственно говоря, в век интернета этим никого не удивишь. Достаточно набрать пару слов в поисковике и, вуаля. Многих мужчин в принципе сложно удивить, потому что многие из нас пресытились образами женских тел в откровенных нарядах и даже без них.       Но случается так, что появляется перед глазами та, в которой ты не видишь просто красивое тело, ты подмечаешь детали, которые помимо твоей воли приводят в трепет. И я стал замечать такие детали в Аннабет. Я старательно отводил взгляд, но не мог подавить странного волнения, которое возникало внутри, когда я вспоминал капельки воды, стекающие по её коже после бассейна, румянец на щеках после сауны, прядки волос, выбившиеся из причёски, или пухлые губы, касающиеся карандаша, когда она думает.       Меня начинало тянуть к ней, и это пугало.       Вот и сейчас я застыл, рассматривая голень, выглядывающую из-под кромки одеяла. Казалось бы, что такого можно отметить в голени, это ведь не бедро и не коленка, но я, не отрываясь, смотрел на ножку Аннабет, а потом, не удержавшись, прикоснулся указательным пальцем к ямке под коленкой и прочертил лёгкую линию по голени до пятки, потом по ступне и большому пальцу. Аннабет дёрнула ножкой, что-то пробурчав во сне, и её кожа покрылась мурашками. Мне внезапно захотелось почувствовать ладонью эту дрожь, провести по голени, нырнуть под одеяло…       Твою мать!       Я отошёл на шаг от кровати. Я не должен так смотреть, не должен так думать.       Едва я хотел выйти из комнаты, как Аннабет пошевелилась и открыла глаза.       — Эм-м, я опять проспала до обеда? — сонным голосом спросила девушка.       Я тихонько рассмеялся и ответил:       — Нет, просто решил пригласить тебя на завтрак.       — Перси, я легла спать в два часа ночи. Может, ты оставишь мне завтрак?       — Я вернулся домой в начале третьего, Воображала, и, тем не менее, уже встал.       — С чем я тебя и поздравляю, Рыбьи мозги. Никто не заставлял тебя полночи где-то развлекаться, — она накрыла голову одеялом, оголив тем самым вторую пятку.       Её голос был недовольным с непонятными нотками раздражения. Да, вчера я снова уехал на ночь глядя, но почему я не могу этого делать?       Хм.       Стоило бы подумать о причине такого тона, но её оголенные ступни не давали сосредоточиться. Мне в голову пришла безумная идея.       Я наклонился и пощекотал её пятки.       — Ай, Джексон, прекрати!       Она спрятала ноги, но меня это не остановило. Отбросив в сторону какие-либо приличия, я засунул руки под одеяло и просто начал её щекотать, получая непонятное удовольствие от её смеха и от того, как она извивается и пытается мне ответить.       — Перси, — тяжело дыша, произнесла Аннабет, когда я немного ослабил свое наступление, — ты вообще в курсе, что ты залез в мою постель?       Я вздернул брови:       — Вы на что-то намекаете, мисс Чейз?       — Идиот, — беззлобно произнесла она, но на её щеках неожиданно появился румянец. — Я хотела сказать, что это несколько не гигиенично ложиться в кровать в одежде.       — Я могу раздеться, Воображала.       — Пошляк! — воскликнула Аннабет, стукнув меня по плечу. — Отпусти меня, завтракать я не пойду.       Она сделала вид, что обиделась и, воспользовавшись тем, что я практически отпустил её, натянула одеяло повыше и отвернулась от меня.       — Я, значит, готовлю завтрак, а она не пойдёт, — шутливо возмутился я, — ну, уж нет.       Произнеся это, я подоткнул под Аннабет одеяло и, ловко завернув её в него, закинул девушку себе на плечо.       — С ума сошёл?!       — Мы идём завтракать, — безапелляционно заявил я, вынося девушку из комнаты.       — Отпусти меня немедленно!       — Не-а.       Я практически чувствовал, как она сдаётся и принимает то, что ей не победить меня.       — Перси, я не могу завтракать с грязными зубами, — спустя паузу практически спокойно произнесла Аннабет.       Я остановился, после чего вернулся к ванной комнате, мимо которой мы уже успели пройти, и поставил Аннабет на ноги.       — У тебя десять минут, Воображала, иначе завтрак остынет, — с улыбкой произнёс я, освобождая её руки из одеяла.       Она хмыкнула и, сказав что-то вроде «раскомандовался тут», скрылась в ванной.       Я же вприпрыжку спустился на кухню. С моего лица не сходила улыбка.

***

      Разумеется, Аннабет сделала вид, что дуется на меня, но, попробовав блинчики в моём исполнении, сменила гнев на милость.       — Какие планы на сегодня? — спросила она, вытирая кончики пальцев салфеткой.       — Сегодня с парнями работаем в офисе. А ты чем займёшься?       — Мы с Талией собирались отвезти Пайпер домой. Сегодня вечером прилетает её мама.       — Может, тебя подвезти? Через два часа я должен заехать за Джейсоном.       — Это было бы замечательно, — ответила Аннабет, улыбнувшись, и это означало, что она окончательно простила мне утреннюю шалость.       Закончив завтрак, мы вместе убрались на кухне и пошли собираться.

***

      Что-то случилось сегодня с миром, потому что на дорогах было пусто. Мы приехали к дому Грейсов раньше, чем планировалось, а потому я решил зайти на чашечку кофе.       Открыла нам Талия и с порога сказала:       — Делаем ставки, друзья. Эти двое поубивают друг друга или, наконец-то, мой братец заткнет мою подругу.       Я хохотнул и уточнил:       — Я так понимаю, мы думаем об одном и том же способе затыкания?       — Разумеется, — улыбнувшись, ответила девушка, и тут мы услышали гневные крики, доносящиеся со второго этажа.       Разобрать слов мы не смогли, а потому Аннабет спросила:       — Что произошло?       Талия усмехнулась и ответила:       — Пайпер забыла халатик, когда пошла мыться, и вышла из ванной комнаты в одном полотенце. А тут мой братец. Он сказал, что-то вроде Пайпер рискует нарваться на неприятности, разгуливая по дому в таком виде. Причём, надо отметить, из его уст это был практически комплимент. Пайпер шутку не оценила, сказав, что самая главная неприятность, это его поганый язык. Джейсон ещё что-то сказал. Она ответила. Слово за слово, — Талия вздохнула, — в общем, классика жанра, ребят.       — Не беспокойся, Джейсон Грейс, сегодня я уезжаю, — послышался голос Пайпер.       — Скатертью дорога, — обернувшись на лестнице, крикнул в ответ мой друг, после чего заметил нас. — Перси, как хорошо, что ты уже приехал, не могу здесь находиться. Привет, Аннабет.       Грейс гневно взглянул на свою сестру, на что та закатила глаза.       — Может, тебе в холодный душ для начала? — усмехаясь, спросил я.       Если бы Джейсон умел убивать взглядом, то я был бы уже трупом. Он был самым спокойным среди нас троих, его сложно вывести из себя, но если это случалось…       — В смысле ты сейчас закипишь, дружище, — я примирительно поднял руки вверх.       Ничего не ответив, он вышел из дома и зашагал к моей ауди. Я попрощался с девочками и, посмеиваясь про себя, пошёл вслед за другом.       По дороге мы старались говорить о работе, но я видел, что мыслями Джейсон далеко.       Как только мы подъехали к нашему офису на Манхэттене, Грейс сказал, что зайдёт всем за кофе и вышел из автомобиля.       Нико был уже в офисе.       — А где наш мистер правильность? — спросил он, пожав мне руку.       Я усмехнулся:       — Зашёл за кофе. Ему бы, правда, льда и явно не в кружку.       Ди Анджело усмехнулся. Мы оба понимали, что нашего друга не то, что тянет к Пайпер, он просто сгорает, но сам он упрямо твердил, что девчонка его бесит.       Через несколько минут в офис зашёл предмет нашего немого обсуждения, и Нико спросил:       — Ну и что на этот раз?       Собственно говоря, за последние две недели мы привыкли к раздражённому Джейсону. Ему «не нравилось» в Пайпер абсолютно все — от её голоса до парфюма.       — Она вышла из ванны в одном полотенце, — буркнул Грейс.       — И что? — с сарказмом в голосе уточнил Нико.       — Да ничего! — Джейсон с силой бросил папку с документами на стол. — Я пошутил, она не оценила, стали ругаться, а потом полотенце поползло вниз. Блять! — парень запустил руку в волосы.       — Уууу, — протянул Ди Анджело, посылая мне многозначительный взгляд.       Я же усмехнулся и спросил:       — Может, пора признаться, что ты её хочешь?       — А кто её не хочет? — вопросом на вопрос ответил Грейс.       — Я, например, — откликнулся Нико.       — И я, — поддержал я друга.       Какое-то время Джейсон переводил взгляд с меня на Нико и обратно, после чего резко сел за свой стол.       — Давай поговорим, Грейс, — начал Ди Анджело.       — Да что тут говорить, Нико? Я зарекся заводить новые отношения. Тем более, с такими красотками. Мне хватило одной, из-за которой нас хотели убить.       Я невольно поежился, вспоминая ту историю. Это был единственный раз, когда Нико хотел воспользоваться экстренной кнопкой, что у него была. Будучи сыном далеко не последнего в нашей стране человека, он мог собрать около себя маленькую армию за несколько минут, и он готов был это сделать, чтобы спасти друга. К счастью, этого делать не пришлось, мы смогли разобраться сами.       Уверен, Нико тоже содрогнулся, но все же спокойным голосом произнес:       — Но ты же видишь, что Пайпер другая, она нормальная девушка.       — Возможно, — вздохнул Джейсон. — Но я с самого начала повёл себя, как кретин. Да и к лучшему это. Не хочу новых отношений.       — Тогда, Грейс, тебе один путь, — произнёс я, — в монастырь.       — Чего это?       — А то, — усмехнулся я, — лёгкие развлечения ты не особенно любишь, а постоянных отношений не хочешь.       — Очень смешно, — парировал он, — и это говорит мне человек, который в ближайшие три года будет жить в фиктивном браке. Смотри, чтобы Аннабет тебя из дома не выгнала за ночные отлучки.       Я поднял вверх руки, признавая поражение.       — Как там, кстати, вчерашняя девушка? — вздернув брови, обратился ко мне Ди Анджело.       Я не хотел отвечать на этот вопрос, потому что знал, ответ в лучшем случае вызовет переглядки парней, а в худшем — бурное обсуждение моего отказа провести время с красивой девушкой.       Смартфон Нико оповестил о входящем вызове, что спасло меня ответа.       — Да, отец, — выпрямляясь в кресле, ответил парень.       Со своим отцом Ди Анджело разговаривал крайне редко, а потому всегда немного напрягался, когда он ему звонил. Ведь для звонка должна была быть веская причина.       Мы с Джейсоном не сводили глаз с друга. Но вот лицо Нико смягчилось, губы изогнулись в ухмылке.       — Пап, ты серьёзно думаешь, что на всей планете Земля я единственный, кто может взломать сервер Пентагона? Ты мне льстишь, правда. Я уже давно не занимаюсь такими вещами.       Видимо, дальше разговор перетек в спокойное и семейное русло. Нико расслабленно откинулся на спинку кресла.       — Как мама и Бьянка?       Отец Нико что-то ответил, и парень снова напрягся.       — И кто он? Ты его видел?.. Нет, ты, конечно, прав, пап, но нужно выяснить…       Какое-то время Нико слушал, после чего произнес:       — Я попробую поговорить с ней. Почему не надо?.. Ладно, возможно ты и прав… Договорились. Передавай маме и Бьянке привет.       — Всё в порядке? — опередил меня с вопросом Джейсон.       Нико поднял задумчивый взгляд от смартфона.       — Да. Кто-то взломал сервер Пентагона, и отец решил уточнить, не я ли это.       Мы усмехнулись, но вид друга не дал нам пошутить.       — Что ещё, Нико? — спросил я.       Спустя небольшую паузу, он ответил:       — У Бьянки появился ухажер. Папа толком ничего не знает о нем. Мама тоже боится задавать вопросы, ведь это первый парень, которого Бьянка подпустила к себе с момента…       Нико не договорил, но мы и так поняли, про какой момент он говорит.       — Не думаю, что Бьянка стала бы общаться с плохим человеком, Нико, — мягко обратился я к нему.       — В целом, ты прав, Перси. Я попробую поговорить с ней, просто позвоню, вдруг она сама что-то расскажет.       — Ох, уж эта братская доля, — глубокомысленно произнёс Грейс.       Нико перевёл на него скептический взгляд и сказал:       — Умный, смотрю. Всем бы повезло так, как тебе.       — Опа, это мне повезло, значит? Я слишком хорошо тебя знаю, Ди Анджело, и мне несколько трудно смириться с тем, что моя сестрёнка будет участвовать в твоих грязных играх.       — А тебе и не нужно об этом думать, Грейс. Братская ревность никого еще до добра не доводила. Но, знаешь, отчасти я тебя понимаю. Как подумаю, что какой-то ушлепок трётся рядом с Бьянкой, а я даже ничего не знаю о нём, так аж передергивает.       — Понимаю, дружище, — усмехнулся Джейсон, заставив меня прыснуть от смеха.       По обоюдному согласию мы прекратили разговоры и приступили к работе.       Но прежде, чем я уткнулся в договор, мне в голову пришла неожиданная мысль — мне бы тоже не понравилось, если бы рядом с Аннабет терся какой-то ушлепок.       Кто б знал, что совсем скоро я буду это лицезреть.

***

      Этим же вечером Джейсон решил исполнить мечту своей сестры. Полетать на планере вместе с ней.       Мы приехали на окраину Лонг Айленда, где с высокой точки планеристы устремлялись в полет вдоль океана.       Поскольку ни я, ни Ди Анджело не горели желанием взмывать в воздух, то было решено, что сначала Джейсон полетит с Талией, а потом нам составит компанию его знакомый, который полетит с Пайпер, а Джейсон — с Аннабет.       И вот, брат и сестра Грейс поймали ветер и стали парить в воздухе словно птицы.       Честно, я старался не смотреть. Пусть это зрелище завораживает, но мне стало откровенно страшно, когда они пошли на посадку.       Вскоре ребята присоединились к нам.       — Сейчас подойдёт мой знакомый и можно снова лететь, — сказал Джейсон и тут внезапно раздался голос Талии:       — Вау, какие люди.       Я оглянулся и увидел, что к нам приближается высокий брюнет.       Джейсон удивленно глянул на сестру, после чего протянул руку парню:       — Привет, Крис.       Поздоровавшись с парнем, Грейс представил его нам:       — Знакомьтесь, Крис Родригес.       Парень пожал нам с Нико руки, после чего улыбнулся и произнес:       — Ну, а с девушками я знаком. Учились в одной школе.       Девчонки тоже приветствовали парня, после чего Талия произнесла:       — Ты сегодня даже без своей компании.       — Ну, компанию я давно сменил, а, точнее, друг перестал быть другом, когда увёл из-под носа девушку.       К моему удивлению, Крис посмотрел левее меня, и практически сразу раздался голос Аннабет:       — Которая бросила его месяц назад.       Родригес вздернул брови и изогнул губы, а я медленно перевёл взгляд на Аннабет.       Она никогда не смотрела на меня так и никогда не говорила со мной таким тоном. Возможно, наши перепалки с ней и казались со стороны флиртом, но сейчас я ясно увидел, как Аннабет Чейз умеет флиртовать.       Тем временем, Крис спросил:       — Кто летит со мной?       — Я полечу с тобой, — внезапно раздался голос Аннабет. — Ты ведь не против, Пайпер?       Маклин перевела на подругу полный вопросов взгляд и хотела что-то ответить, когда раздался немного насмешливый голос Джейсона:       — Не беспокойтесь, мисс Маклин, не уроню.       — Что ж, ладно, — сказала Пайпер, бросив ещё один многозначительный взгляд на подругу, и сделала шаг к Грейсу.       Я тоже не понимал, зачем Аннабет это сделала. Чтобы Пайпер полетела с Джейсоном? Или просто ей самой захотелось полететь с Крисом?       От последней мысли в груди поселилось неприятное чувство, которое усилилось, стоило Крису протянуть руку Аннабет.       Они отошли от нас к планеру, где Крис стал застёгивать многочисленные ремешки на Аннабет, после чего повернул её к себе спиной и прижался к ней.       Я почувствовал, как внутри меня поднимается непонятная злость. Я сжал челюсть и практически сразу услышал над ухом насмешливый голос Нико:       — Хочу тебе напомнить, что твоя фамилия — Джексон, а не Отелло. Сделай лицо попроще.       А какое у меня лицо?       Я повернулся к Нико с вопросом на губах, но он не дал мне его задать:       — Расслабься, не съест он твою женушку.       В этот момент к нам подошла Талия, и я не стал вступать с Нико в дискуссию.       Тем не менее, мне было интересно, что это за Крис такой. Но я не знал, как покорректнее спросить об этом у Талии.       И тут услышал, как Ди Анджело обратился к Талии:       — Крис ухаживал за Аннабет?       — Пытался, — ответила девушка. — Они хорошо провели время на одной вечеринке, обменялись номерами телефонов, договорились встретиться, но вмешался Люк. Он внезапно понял, что сохнет по Чейз, расстался со своей девушкой и предложил Аннабет встречаться. В итоге, Родригес остался в стороне.       Взглянув на Нико, я увидел, что он посылает мне взгляд а-ля «не стоит благодарности».       Я усмехнулся и перевёл взгляд на небо, где летели Крис с Аннабет и Джейсон с Пайпер.       Вроде, все нормально. Но мне очень хотелось, чтобы Аннабет была здесь на земле, рядом со мной. Небу я не доверял никогда.       Поскольку полётов больше не планировалось, мы с Нико и Талией спустились к месту приземления.       Едва Аннабет с Крисом оказались на земле и отстегнули планер, я подошёл к ним.       — Всё хорошо? — спросил я, убирая выбившуюся прядку волос за ухо Аннабет и невольно любуясь её раскрасневшимся личиком и сверкающими глазами.       — Да, все замечательно, — с улыбкой отозвалась девушка и повернулась к Родригесу, — спасибо, Крис, это было незабываемо.       — И тебе спасибо, Аннабет, — отозвался парень, после чего бросил быстрый взгляд на меня и добавил, — моё предложение в силе.       — Ну, мой номер телефона у тебя есть, звони, — игриво произнесла Аннабет, и эта фраза странно резанула по ушам.       Совсем недавно я слышал похожие слова.       Я помог Аннабет справиться с экипировкой и, попрощавшись с Крисом, поспешил увести её к нашим друзьям. POV Аннабет       После полётов мы решили прогуляться по берегу океана.       Несмотря на то, что солнце клонилось к закату, на улице была страшная духота, и даже ветер не приносил облегчения. Было такое ощущение, что мы живём не в Нью-Йорке, а как минимум в Лос-Анжелесе.       Талия и Нико шли впереди, затем мы с Пайпер, а немного позади нас — Джейсон и Перси.       Внезапно Грейс обернулась и, замедляя шаг, спросила:       — А как вы смотрите на то, чтобы искупаться?       — Предложение хорошее, но у нас нет купальников, — ответила я.       — Ой, Чейз, когда нас это останавливало, — Талия подергала бровями и добавила, — вспомни прошлое лето.       Я хохотнула и услышала рядом с собой весёлый голос Перси:       — Что ни день, так узнаю о тебе что-то новое.       — Уйми свою фантазию, Рыбьи мозги, — отшутилась я.       — Я только начал, Воображала.       — Воу, полегче, ребят. Я, конечно, понимаю, что у вас медовый месяц и всё такое, — смеясь, начал Джейсон, но Перси не дал ему договорить.       — Захлопнись, Грейс!       Джейсон расхохотался и догнал идущую впереди Пайпер. Удивительно, но после полёта они перестали кидать друг на друга полные ненависти взгляды.       — Если вы хотите купаться, то здесь недалеко есть дикий пляж, — внезапно сказал Перси. — Там катаются начинающие сёрферы, но в это время там обычно никого нет. К тому же, там есть большие камни, за которыми можно переодеться.       Предложение всем понравились, и через пять минут мы были на месте. Едва мы с девочками отошли подальше от парней, как Пайпер обратилась ко мне:       — И что это было, Аннабет?       — Ну, ты не кажешься мне недовольной, Пайпс, — ответила я, заговорщически на неё глядя.       — В целом, это так, — хмыкнув, ответила подруга, — Джейсон попросил прощения за утро, я тоже. Да и летать с ним было очень интересно. Но я не о том. Ведь это не единственная причина, по которой ты полетела с Крисом?       Я замялась, но спустя паузу ответила:       — Я хотела показать Перси, что не только он может иметь личную жизнь.       — Иными словами, ты хотела, чтобы он приревновал, — сказала Талия.       — Что за глупости?! — возмутилась я. — Просто хотелось восстановить справедливость. Мы оба связаны обязательствами, а он без объяснения причин катается, как мне кажется, к своей бывшей. А может к кому-то другому. Неважно. Почему ему можно так поступать, а мне нет?       — А по-моему, Бет, ты ревнуешь, — прищурившись, произнесла Пайпер.       — Не говори ерунды, Пайпс!       — Ну, ты сама подумай, Чейз, — снова заговорила Талия, — ваш брак фиктивный. Даже, если он катается к бывшей, и она не против, чтобы он её трахал, то почему он не может этого делать?       — Тогда и я могу мутить, с кем хочу, — упрямо сказала я.       — Можешь, — кивнула Талия, — но хочешь ли ты этого? И ты на сто процентов уверена, что он ездит с кем-то трахаться?       — Куда ещё он может ездить на ночь глядя?       — Хочешь, я узнаю у Нико? — спросила Талия.       — Даже не вздумай, Грейс. Ещё подумает, что я ревную.       — Вот видишь, ты не исключаешь такую возможность, — произнесла Пайпер и спряталась за высокий камень, чтобы снять рубашку.       Я закатила глаза и решила не вступать с девчонками в дискуссию. Да, мне было неприятно, что Перси мутит на стороне, но он, действительно, имеет на это право. Меня бесит то, что я не в курсе того, куда он ездит. Я не люблю недомолвок и вранья. Мог бы сказать прямо.       Пайпер решила купаться в нижнем белье, я последовала её примеру, оставшись в кружевном комплекте синего цвета. Хотя в сгущавшихся сумерках едва ли можно было разглядеть цвет белья.       Парни уже зашли в воду и теперь изредка поглядывали в нашу сторону.       — Не знаю, как вы, девочки, а я сегодня не собираюсь спать дома, а потому, — Талия расстегнула лифчик, — вы идите, а я догоню.       Мы с Маклин хохотнули и пошли в сторону океана. Как только мы с ней показались из-за камня, парни тактично отвернулись.       Глубина начиналась практически сразу, поэтому вскоре мы с Пайпер уже плыли в сторону парней.       — А где дама моего сердца? — спросил Ди Анджело.       — Скоро появится, — усмехнувшись, ответила Пайпер.       Проплыв несколько метров, мы остановились практически по шею в воде, и в этот момент из-за камней вышла Талия. Она слегка прикрыла грудь руками и волнующей походкой стала заходить в воду.       Я услышала, как кашлянул Перси. Переведя на него взгляд, я заметила ухмылку на его лице. Он отвернулся от берега и поплыл на глубину. Джейсон помотал головой и, вздохнув, поплыл за Перси.       Нико же понял, что это представление для него, поэтому не сводил с Талии глаз.       Грейс медленно заходила в воду и в какой-то момент, дождавшись очередной волны, она подняла руки вверх, чтобы поправить волосы. Всего мгновение её грудь была видна над водой, но этого хватило, чтобы Ди Анджело облизал губы и сглотнул.       Я мысленно усмехнулась и потянула Пайпер плавать.       Больше мы в сторону Талии и Нико не смотрели, но никто не удивился, когда спустя каких-то десять минут парочка попрощалась с нами и уехала.       Мы ещё немного поплавали и тоже стали собираться домой. Джейсон предложил Пайпер ехать на одном такси, и девушка неожиданно согласилась. А поскольку до дороги идти было ближе, чем до стоянки, где стояла ауди Перси, то вскоре мы с ним остались вдвоём.       Дальше наш путь шёл по освещенным участкам набережной, где тут и там можно было встретить весёлые компании. И тут я в полной мере осознала, что идея купаться в нижнем белье была не самой хорошей, потому что мне пришлось надеть одежду на голое тело. Если с шортами всё было прилично, то с майкой дело обстояло с точностью до наоборот.       Тонкая ткань абсолютно ничего не скрывала и за те тридцать метров, что мы прошли с Перси по набережной, я уже успела поежиться под несколькими взглядами.       Когда я в очередной раз попыталась оттянуть ткань майки от груди, Перси внезапно снял рубашку. Не глядя на меня, он протянул её мне и произнес:       — Накинь, пожалуйста.       — Эм-м…       — Только, пожалуйста, не спорь. Сделай то, что прошу. У меня нет никакого желания драться с подвыпившими парнями, которые кидают голодные взгляды на твою грудь, — все также не глядя на меня, сказал Перси.       Я взяла его рубашку и, надевая её, спросила:       — А ты, значит, голодных взглядов не боишься?       Он, наконец-то, перевёл на меня глаза, и я увидела весёлые искорки в его взгляде.       — От меня не убудет, Чейз.       Я хмыкнула и перевела взгляд вперед. Мы прошли примерно половину пути до автомобиля Перси.       Ко мне внимания, действительно, поубавилось, а вот к Перси… Теперь я стала замечать взгляды, которые бросали на него. Надо сказать, что Перси был абсолютно спокоен и никак не реагировал на разглядывающих его девушек.       Наконец, мы подошли к машине, и я уже хотела снять рубашку, когда Перси открыл багажник и достал из какого-то пакета футболку, явно не первой свежести.       Увидев мой недоуменный взгляд, он поспешил объяснить:       — У меня в машине всегда есть одежда на тот случай, если, к примеру, нужно поменять колесо. Не делать же это в белой рубашке и галстуке.       Я улыбнулась и, сев в автомобиль, произнесла:       — Я могла бы отдать тебе рубашку.       — Чтобы отвлекать меня от дороги? Я все же за рулём, Чейз, — изогнув губы в ухмылке, сказал Перси.       Мне внезапно стало жарко, и я почувствовала, как к щекам прилила кровь.       Он имеет в виду, что…?       И тут я поняла, почему он не смотрел на меня, пока я не надела его рубашку.       Радуясь тому, что моих пунцовых щёк не видно в темноте автомобиля, я перевела взгляд за окно.       Глянув через какое-то время на Перси, я увидела, как дёргаются уголки его губ.

***

      Следующим утром, когда я собиралась спускаться на кухню, мне внезапно позвонила мама.       — Здравствуй, Аннабет.       — Здравствуй, мама.       — Тебе прислали цветы, я направила курьера по твоему новому адресу.       — Цветы?! — удивилась я.       — Да. Очень красивые, между прочим, — произнесла мама.       — Как ваши дела? — поспешила спросить я, пока мама не начала интересоваться, кто мог оказать мне подобный знак внимания.       — Всё хорошо, — мама как всегда была лаконична. — Как продвигается работа по проекту?       — Мы почти закончили. На днях приедем на фирму с окончательным вариантом.       — Хорошо.       На этом наш разговор был окончен. Я спустилась вниз, где взялась за приготовление завтрака.       Когда я уже заканчивала завтракать, мне доставили цветы. Это были темно-красные розы. Взяв в руки карточку, я прочитала:       Надеюсь на скорую встречу. Крис.       — Доброе утро, — внезапно услышала я голос Перси.       — Доброе, — я перевела на него взгляд, Перси смотрел на цветы.       — Никогда не дарил девушкам красные розы, по крайней мере, в начале отношений, — пренебрежительно бросил он, подходя к кофемашине.       — Ну, ты, Перси, можешь дарить своим девушкам какие угодно цветы, — в той же манере, что и он, произнесла я.       Нажав на кнопку приготовления эспрессо, Перси повернулся ко мне и, облокотившись о кухню, произнес:       — Всё верно. Но ты учти, Аннабет, что красные розы символизируют страсть, их лепестки хорошо вокруг постели смотрятся. А цветы нежных оттенков говорят о чистоте намерений и нежных чувствах.       — Значит, в твоём понимании отправитель цветов мечтает затащить меня в постель?       Он пожал плечами.       — Это всего лишь моё наблюдение. А так, да. Любой мужчина, начиная ухаживать за женщиной, видит её в своей постели. Это естественно и это закон продолжения рода.       — В таком случае, цвет роз не имеет никакого значения, раз ты говоришь, что в голове у мужчин только секс.       Перси кашлянул и, хохотнув, произнёс:       — Вообще-то я сказал не так. Но, если на то пошло, о сексе думают не только мужчины.       Мне внезапно вспомнилась бывшая девушка Перси и то, как она предлагала ему себя.       И скорее всего, он воспользовался её предложением.       Так почему бы и мне не заняться своей личной жизнью?       Оставив последнее его высказывание без ответа, я взяла в руки смартфон и нашла номер Криса. Нажав на «вызов» я вышла из кухни, оставив Перси одного.       — Привет! — поздоровалась я, когда парень ответил. — Спасибо за цветы, они очень красивые.       — Я очень рад, что тебе понравилось, и… Аннабет, ты подумала над моим предложением? Погуляем вдвоем?       — Да. Когда?       — Ты свободна завтра?       — Да, завтра свободна.       — Тогда, до встречи, Аннабет.       — До встречи, Крис.       Вернувшись на кухню, чтобы поставить цветы в вазу, я нашла Перси за столом. Он оторвался от завтрака и произнес:       — Я хочу тебе напомнить, что на следующей неделе мы должны появиться на фирме, чтобы утвердить окончательный вариант проекта. Поэтому на твоём месте я не был бы столь уверен в отсутствии планов.       — Планы можно и скорректировать, — улыбнувшись, произнесла я, — приятного аппетита.       — Спасибо, — буркнул он и уткнулся в тарелку, а я вышла из кухни с непонятным чувством злорадства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.