ID работы: 11753271

Этот день настанет, лишь после цветения роз

Слэш
R
Завершён
32
автор
Размер:
67 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10. Это значит, быть нужным кому-то.

Настройки текста
Примечания:
Солнце уже было высоко в небе. Все хотели остаться у Итэра и Люмин дома, поделать чего-нибудь, но Кли, как ребёнок, выманила ребят на улицу, так как хотела погулять на площадке. Те в свою очередь были не против, Люмин даже встретила на улицу Эмбер и надолго ушла с ней в разговоры. Сяо и Итэр тоже, стоя в сторонке весело разговаривали, иногда поглядывая на Альбедо и Кли блондин заливался смехом. Те двоя, чтобы просто не стоять, смотреть и смеяться над «гением», он сказал им, чтобы они сами попробовали проследить за этим ребёнком. — Хорошо, я не против, — согласился блондин. — Ну конечно, потренируйся, — Итэр не понял Альбедо, и посмотрел на него удивлённый взглядом. — тебе же ещё нашего ростить, — на его лице появилась ухмылка. Блондин от такого покраснел и ему, вдруг, захотелось чем-нибудь кинуть в Альбедо. Итэр взял Кли за ручку и повёл её на горку.

***

— Всё, Альбедо, иди сам следи за этим демонёнком… — тяжело дыша, говорил блондин. Девочка повисла у него на руке и не отпускала. «Гений» же только вздохнул и, отодрав Кли от руки блондина, пошёл качать её на качелях. Итэр плюхнулся на лавочку рядом с Сяо. — Это просто ужас… И как Альбедо вообще справляется с этим ребёнком? — жаловался блондин тёмноволосому, на что тот пожал плечами. — Может уже привык? — ответил Сяо. — Возможно. Насколько мне известно, его мать Алиса любит много путешествовать, поэтому мало бывает у них дома. За все походы к нему домой, я её заставал дома раза два-три. А другая, Рейндоттир — она практик-алхимик. Хотя это очень странно, что её долго не бывает дома, ведь она может заниматься этими эксперементами или что они там делают — дома. Они всегда чем-то заняты, поэтому Альбедо и приходится брать на себя ответственность за воспитание Кли, — рассказал Итэр. — Ммм… Подожди, ты сказал: «мамы»? — воскликнул от удивления Сяо. — А, точно, ты же не знаешь. Да у него две матери, но Алиса ему не родная мать. Альбедо было десять, когда его отец погиб, поэтому Рейндоттир — его родной матери — пришлось тащить всю семью на себе, к счастью она работала психологом, которые вполне достаточно зарабатывают. А потом, через два года, его мать повстречала Алису, у которой дела обстояли похуже, так как на её руках была маленькая Кли и работать у неё, почти никак не получалось. Ну, в общем они стали подругами, а спустя год они вообще начали встречаться, — смотря на Альбедо, рассказал блондин. — ещё в то время мы были с ним друзьями…

***

Ребята ещё немного погуляли, пока Кли не начала жаловаться, что она устала. Альбедо хотел пойти с ней домой, но Итэр и Люмин остановили его и предложили остаться на ночёвку, как и Сяо с Эмбер. Те не отказались, а только наоборот поддержали идею, ведь чем больше, тем веселее. Альбедо вздохнул и спросил не против ли Кли этого, но та тоже была не против и поэтому они в шестером направились в квартиру близнецов. Прийдя домой, Кли уже просто засыпала на руках у Альбедо, поэтому было принято решение уложить её спать. А остальные решили чем-нибудь развлечься, поэтому первое, что им пришло в голову — фильмы ужасов. Итэр хоть и жутко всего этого боялся, но был не против. В этот раз в магазин за едой пошли Альбедо и Сяо. А Эмбер, Люмин и Итэр остались дома и выбирали фильм. — Между вами что-то есть? — вдруг спросил блондин у девочек. — Что?! — воскликнули они разом. — Нет? Ну просто, вы похожи на тех, между кем, что-то происходит, особенно после частых походов Люмин к тебе в гости, — блондина совершенно не смущали такие вопросы. Девочки переглянулись, но ничего отвечать на это не стали.

***

— Почему ты полюбил Итэра? — задал вопрос Сяо. — Тебе это так интересно? — с усмешкой спросил Альбедо. Тёмноволосый кивнул, на что «гений» вздохнул и продолжил. — из-за его характера. Он такой добрый, любит всем помогать, поддерживать, но из-за этого, иногда случалось так, что он слишком перетруждался и болел. Вообще у него с самого детства слабый иммунитет, поэтому когда он был маленьким он часто болел, а когда подрос начал часто пить таблетки с витаминами. С ним больше проблем, чем пользы, но я всегда хотел о нём позаботиться, отплатить ему тем же, чем он всем нам… — Тогда с чего ты взял, что это именно любовь, а не чувство долга? — перебил тёмноволосый Альбедо. — Ха, вот не перебивал бы — узнал, — ухмыльнулся «гений». Сяо недовольно глянул на него. — ты же тоже, что-то чувствуешь к Итэру? Можешь не пытаться, что-то скрыть от меня, по глазам вижу. — Ну… Возможно. Но если это и так, мы с ним всё равно не сможем быть вместе, — смотря вниз сказал Сяо. Ему правда было грустно от этого. — Ну, во-первых, никто не говорил, что мы с ним будем вечно встречаться. Да и плюс, можешь попробовать, признаться, а там уже посмотрим. Если он не сможет определиться, то… Мы что-нибудь придумаем, для меня главное, чтобы он был счастлив, даже если мне придётся бросить его… — Альбедо слегка погрустнел. Больше, идя в магазин, они не проронили ни слова.

***

Была глубокая ночь и все уже спали. Как вдруг Итэр проснулся от грохота входной двери. Кто-то ушёл. Блондин осмотрелся и понял, что нету Сяо. Куда так поздно ночью он мог пойти? Блондин догодался лишь до двух мест и сначала решил отправиться на крышу. Итэр не ошибся, Сяо действительно сидел на крыше и смотрел на ночное небо. — Привет, чего не спим? — тёмноволосый слегка вздрогнул от такой неожиданности. — А сам-то чего? — спросил Сяо, пока Итэр подсаживался к нему. — Услышал как входная дверь захлопнулась, понял, что кто-то ушёл, смотрю — тебя нет, вот и стал думать, куда же так поздно ты мог пойти. Додумался только до крыши и твоей квартиры, — сонно сказал блондин и тоже начал смотреть на усыпанное звёздами небо. — Мне не спалось, а ты, как я помню, говорил, что всегда, когда не спится приходишь сюда, — теперь его взгляд переместился на блондина. — Ну, радует уже, что ты хотя бы не пить сюда пришёл, — захихикал Итэр. Сяо окинул его грозным взглядом, от чего у блондина по спине мурашки пробежались. — ладно, ладно, прости… На улице, на удивление, было не так уж и холодно. Но стоило подуть лёгком ветерку, как тут же тело покрывалось мурашками от холода. К счастью парни додумались взять с собой куртки, всё же, как никак на улице не лето. Вдруг Сяо захотел, что-то сказать, как его что-то остановило. Итэр это заметил, и поэтому спросил: — Ты хотел что-то сказать? Не стесняйся, говори, — почему-то этот момент ему напомнил тот самый день, когда он рассказал Альбедо, что он убил Сахарозу, и поэтому молился всем существующим и несуществующим богам, чтобы это была не правда. — Я… Я лишь хотел сказать… — Сяо немного задумался. Он тяжело вздохнул и Итэр слегка напрягся. — ты мне нравишься… Блондин был в ступоре. Он с шоком смотрел на Сяо. Тот явно не шутил, его лицо было серьёзно, а в глазах пылала уверенность. — Эм… Сяо, я… Я уже встречаюсь с… — Не говори мне сейчас, подумай над моим признанием, а в конце недели ответишь, но знай, я не буду сидеть всю неделю сложа руки, даже если ты не любишь меня, я буду пытаться влюбить тебя в себя, — закончив говорить, тёмноволосый поцеловал блондина в лоб и ушёл с крыши, оставив Итэра в небольшом шоке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.