ID работы: 11753276

Привет, Махмуд

Слэш
R
Заморожен
17
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Мне уже 26 и я работаю в Склифе. Честно говоря, я рад этому. Зарплата, конечно, оставляет желать лучшего, но в целом меня всё устраивает. Сначала я проходил аспирантуру под руководством доктора Брагина. Работать с ним - одно удовольствие. Чего только стоят шутки и анекдоты во время операций. Сейчас я являюсь вполне самостоятельным врачом, но в основном на опирациях ассистирую. А сегодня как раз у Брагина должен прийти новый аспирант. Не очень люблю новых лиц в коллективе, если это ,конечно, не симпатичные медсёстры.                                             *** - Нин, а что за интерн у нас новый? - я зашёл в регистратуру, чтобы занести карточки пациентов. И раз уж Нина тут, решил спросить чисто из интереса. Я видел его пару раз, но до диалога дело не доходило, и мне почему-то хотелось узнать о нём подробнее. - Брагина который? А тебя чего это вдруг заинтересовало? - Нина как всегда. Сейчас ещё сплетен каких-нибудь напридумывает. - Да просто интересно, не думай там ничего. Выглядит как-то несобранно и неопытно, - и правда, он какой-то рассеянный каждый раз, когда я его вижу. - Ладно-ладно. Гафуров Салам Магомедович. Ясное дело, что неопытный, его первая практика, насколько я поняла. Но пока создаёт вид очень порядочного парня, - на регистратуре зазвонил телефон , наверное опять кого-то к нам везут, - На этом информация заканчивается, иди вот мочеприёмником бабушки займись, а то она уже всю больницу прокляла, - легко подтолкнув меня в сторону палат, Нина приняла звонок. Услышав имя аспиранта, я сильно насторожился. Нет, этого не может быть. Ну во-первых - он мужчина, во-вторых - наврядли наш диалог начнётся со слова "Салам". Я, по крайней мере, на это надеюсь. Всячески себя успокаивая, я направился в сторону той бабушки с мочеприёмником.                                    *** На следующий день, когда я разговаривал по телефону с девушкой (неделю назад мы познакомились в интернете), лёжа на диване в ординаторской, дверь открылась и зашёл тот самый новенький. Я не особо придал этому значения, но звонок завершил. Что ж, самое время начать диалог. - Привет, Махмуд, - с улыбкой проговорил я, привлекая внимание парня, севшего за компьютер. - Салам, -  Нет, я к такому не готов. А может, это просто совпадение и не надо делать поспешных выводов. Так, разберёмся по ситуации. Но коленка придательски заболела. - Салам алейкум, - передразнил я парня, стараясь не зацикливаться на фразе, что он произнёс только что, - тебе Махмуд больше подходит, - сказал я, уткнувшись в телефон и ожидая его реакции. Бумаги, которые Салам держал в руках, ударились о стол и остались на нём, когда парень резко подскочил с кресла и подошёл ко мне, тяжело дыша. - Называй меня Саламом, а то по голове получишь!, - зло выдал он, держа кулак у моего лица. От его напора я даже испугался слегка. И чего он такой нервный? Хотя, кажется, я догадываюсь. - Тихо, тихо. Ты чё, у тебя случилось чё-то? - смеяясь над выходкой Салама, сказал я, пока он возвращался на место. В непонятных ситуациях я использую советы Брагина, так что сейчас идеальное время для какой-нибудь шутки, - Саламчик, у тебя проблемы... - Нет,- ответил он, не обращая на меня внимание, пока искал что-то в ящике стола. - У тебя с женщинами проблемы, - произнёс я, обнимая подушку, которой пару секунд назад хотел защищаться от Салама. Я продолжительно посмотрел на него, пытаясь раскусить что же парень испытывает, - Хочешь поговорить со мной об этом?, - спросил я понимая, что это, скорее всего, меньшее, что Салам хотел за свою жизнь, - Вот, что я тебе скажу, мой дорогой горный друг, жизнь- это... - но, не дав мне закончить, в ординаторскую зашла, насколько я помню, Аня - наша новая медсестра. Она спросила что-то про Брагина и я решил, что пора начинать очередное выступление. Поднявшись, я подошёл ближе к девушке и представился, ну не забыв ещё сказать про Саламчика. Далее я приступил к красочному описанию себя и своих амбиций, а так же того, чего я заслуживаю в этой больнице. А поняв, что Аня никак не реагирует на мой монолог, я щёлкнул пальцами перед её милым лицом пару раз. А она, сказав, что я идиот, вышла из кабинета. Да, жаль, но интерактва не получилось. Увидел, что Салам начинает вязать так же, как я пытался вчера, только раз в десять успешнее, я подошёл ближе, а затем вообще лёг на тумбочку, приставленную к столу, и закинул на неё ногу. Процесс был увлекателен. - О, Саламчик, слушай..., - я хотел было сказать что-то про нашу возможную связь или спросить про его метку, но он меня перебил, и это очень даже к лучшему. - Нервы успокаивает и для пальцев полезно, - а, это он про вязание. Да, нервы, может, и успокаивает, но не мои. Ближайшие пару дней точно. Его пальцы продолжали ловко перекидывать петли из чёрной пряжи с одной спицы на другую. Я молча наблюдал за этим, давяя рукой на правое колено, которое стало болеть ещё сильнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.