ID работы: 11754058

Сине-рыжий оттенок

Другие виды отношений
R
Заморожен
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

День второй. "Уютный обед"

Настройки текста
Примечания:
Мой сон прервал резкий удар по голове. Всё ещё спящий я в смятённом состоянии вскочил с кровати и оказался на полу под окном, ошарашенно озаряясь вокруг себя, вместе с этим не издавая звуков, а лишь находясь в немом ужасе. Передо мной возникла девушка с картины. Она была непропорционально высокой, как будто её просто увеличили в фоторедакторе. Голова девушки была неестественно наклонена под девяносто градусов, а правый красный глаз неистово светился как и хищная улыбка, слегка показывающая белоснежные зубки. Девушка стояла на одном месте и смотрела на меня. Она засмеялась искажённо-низким злобным голосом, показывая в одной из рук нож. Я хотел закричать, но почему-то у меня это не получалось, как и вообще издать какой-либо звук. Я мог лишь вяло отмахиваться руками, двигая тихим ртом. — Ты плохо рисуешь, тебя надо лишить за это правой руки! — сделала приговор девушка, подходя с ножом наготове. Страх окончательно поглотил меня, отчего я захотел ударить подходящую девушку с картины. Но к моему глубокому разочарованию кулак лишь невероятно медленно и вяло коснулся бока моей угрозы. В ответ раздался лишь очередная порция смеха. — Пора умирать! — вновь крикнула девушка. Крепко прижав предплечье правой руки к стене, она приставила к нему нож и начала медленно резать. Нет слов, чтобы описать моё выражение лица в тот момент, однако я уже точно проснулся. Хотелось протереть глаза, но рука не поддавалась — она онемела. Тогда я тут же понял, почему именно правая рука стала жертвой. Всё же интересно организм предупреждает об опасностях… Я быстро привёл онемевшую руку в порядок, а после встал. За окном был непроглядный свет, однако увидеть некоторые капли дождя на стекле я смог, как и уловить его еле слышный звук. Времени, к сожалению, я не знал, даже на телефоне заветные цифры неясным образом исчезли. В принципе, помимо незажжённой лампы никаких изменений в комнате не было. Задаваться вопросом, почему она потухла, я не стал — может быть банально кончилось топливо. Отбросив лишние мысли я поспешил выйти из комнаты. Выходя я почуял что-то неладное. Во-первых в проходе была непросветная тьма, а во-вторых было ощущение, будто кто-то меня вытягивал. И оно оказалось верным. Стоило мне только перешагнуть порог, как помимо ощущения свободного падения от отсутствия пола я вылетел вперёд на метра два, а после шлёпнулся об не самый мягкий пол. Благо падение получилось удачным и я ничего не повредил. После крепкой череды ругательств я продолжил возмущаться. — Что это было, чёрт возьми? — зло говорил я, озаряясь по сторонам. Мой взгляд остановился на картине, стоящей передо мной. К горлу поступил лёгкий ком, но выдержать возмущение в себе я не мог: девушка на картине издевательски улыбалась, сдерживая смех, — ты! Это ты сделала! Зачем?! — чуть ли не на крик переходил я. До меня не сразу дошло, что композиция на картине поменялась. Теперь девушка сидела перед столом, оперевшись головой на руку, которая держалась на перекрещенных ногах. На заднем плане на столе была кучка фруктов, а под ним проглядывались болтающиеся босые ножки. — Я виновата, что ты слишком долго спал и что мне стало скучно? — хитро улыбаясь и показывая свой красный глаз говорила девушка. Видимо, удовольствие из-за успеха её шалости пройдёт не скоро, — знаешь, у меня даже появилось ощущение что ты забыл обо мне, — в очередной раз притворно-жалостливым голосом начала картина, однако продолжила она злостно с соответствующей улыбкой, — а знаешь, что бывает с теми, кто меня забывает? «Забудешь про тебя, со снами этими ещё…» — подумал я, вставая. Несмотря на свои слова девушка выглядела абсолютно расслабленно. Она прекрасно знает, какая у неё власть, и не скромничает кичиться ей. Но всё же пока это всё находится на уровне предупреждений. Пока. Но даже так это хорошо. — Я теперь буду вставать пораньше, — пообещал я, отряхнувшись от пыли на полу. — Ну вот и отличненько, — довольно улыбнулась картина, после чего посерьёзнела, — но давай перейдём уже к делу. В последнее время я ем только фрукты, что надоело… Мне хочется чего-нибудь необычного, другого, — девушка с надеждой в своих глазах, а особенно в красном, посмотрела на меня, — понимаешь? — Да, понимаю, — тяжело вздохнул я, всё-таки не понимая её намёков. А понять их надо было. — Ну и отлично. Я подожду, — сказала картина, начав пристально глядеть на меня. Дабы не смущать себя её присутствием я повернулся к ней спиной и начал думать, находясь в полной тишине. Мой телефон тут же неистово зажужжал. Слегка дрожащими от испуга руками я достал его. «Три новых сообщения,» — нахмурился я, после чего прочёл отправителей. Скульптор, коллекционер и художник. Один из них был мне уже знаком и, кажется, спас мне жизнь. Первые два же…

Отправитель: Скульптор «Я совершенно счастлив, она прекрасна!» «Ах, ты голодна? Я могу снова нарисовать то прекрасное и очищенное яблоко, что тебе очень понравилось…» «…как нет? Как оно тебе не понравилось? Я тоже тебе не нра$#@&»

Отправитель: коллекционер «Как тебе не понравился этот цвет? И что такого, что бананы с ананасом такого же цвета? Это же не повод^#$@»

«Мне кажется, или… Да, точно,» — я вспомнил свои мысли в конце вчерашнего дня. Звучит невероятно странно, но на фоне всего происходящего это выглядит вполне нормально. Все эти сообщения — сообщения тех, кто пытался до меня дорисовать картину. «Хотя если судить по этим сообщениям, то это не целенаправленно написанные сообщения, а напрямую их мысли. Значит, мои мысли тоже…» — к горлу невольно поступил комок, — «нет, я её закончу. И никто не будет читать мои мысли после моей неудачи,» — я сделал паузу, задумавшись, а после вспомнил про последнее сообщение, — «надо его посмотреть.»

Отправитель: художник «Странные сообщения из телеграфа наводят меня на мысль. Наверное, стоит подумать об очищенном яблоке…» «В её словах точно скрыты подсказки для соответствия её желаниям. Картина устала и от цвета, и от вкуса фруктов.» «Ей хочется чего-то заранее определённого, но неизвестного мне. Что-то должно быть в этой…@*#&»

Кажется, этот Художник тоже обо всём догадался. «А он хороший парень,» — подумал я, невольно улыбнувшись, — «правда интересно, когда он занимался картиной. Телеграф всё же.» Теперь мне предстояло найти что-то неизвестное, от чего зависит моя жизнь. Вчера я ничего такого, что могло бы мне помочь, не видел. Было решено ещё раз осмотреть «свою» комнату, всё ещё кривая дверь от которой переместилась в изначальное место. Эти мысли были из разряда «ну, а вдруг», вызванные надеждой на какие-то изменения за короткий промежуток, хотя зная данное место всё вполне может быть. Воодушевившись, я вошёл внутрь. И разочарованно почти сразу же вышел, как только понял, что ничего нового там нет. Мебель там всё та же, а в тумбочке, на которую я таил особые надежды, оказалась абсолютно пуста. Когда я вышел я сам себе не поверил, что мои глаза лицезрели. «Снова дверь,» — нервно усмехнулся я. Кажется, вполне нормально, что они возникают здесь из воздуха. Но они явно делают это не с проста, так что стоит проверить, что внутри. Стоило мне только войти, как в нос сразу же ударил резкий запах гнили и плесени, из-за чего моё лицо неестественно скривилось, а нос оказался зажат одной из рук. В голове пролетела пара ругательств. Беглый взгляд сказал, что это средних размеров кухонка с минимальным количеством соответственных принадлежностей, камином в углу и столом посередине комнаты, рядом с которым находился дуб. Нервный смешок снова проскользнул по моей физиономии. Я взглянул на потолок, который был довольно высоким. А то, ему же надо дуб уместить! Но несмотря на предоставленные удобства дерево было низкорослым. Ветки широко расстилались уже на уровне моей головы. Отвлечëнный на дерево я не сразу заметил то, что находилось на столе. Это была тарелка с чем-то белым. Посмотрев повнимательней, я понял, что это макуроны. Тут же мне в голову будто молния ударила. «Точно!» — взбодрился я, — «макуроны! Они должны сойти. Однако интересно… " Я решил взять их, но как только моя рука коснулась макуронов, это желание мгновенно отпало. Запах, который я на удивлении и радостях забыл, исходил именно от макуронов, а их консистенция, мягко сказать, желала лучшего. — Тьфу! — отскочил я от них, отряхивая руку, на которой были частички сгнивших и выцветших макуронов, — не верю, что они одни источник этого запаха, — с недоверием посмотрел я в их сторону. Я начал осмотр кухни с понимаем, что мой аппетит теперь испорчен, хоть у меня его и не было, как и вовсе желания есть. «Странно, " — думал я, осматривая пустые шкафы, — «несмотря на то, что я нахожусь здесь уже второй день, я не испытываю голода. Может, это временно?» — я глубоко надеялся, что это так. Внезапно начать испытывать сильный голод мне не очень хотелось. Осмотрев все доступные места, я не обнаружил ничего, кроме пары полен в камине. Кажется, весь отвратный запах в комнате исходил из пропавших макуронов. Заключив это, я побыстрее покинул комнату. На выходе меня как будто сторожила картина. Только я переступил порог, как она довольно громко заговорила через всю комнатушку: — Ну и где ты был? Я тебя заждалась! — чуть ли не всплёскивая руками возмущалась картина, а затем с ноткой угрозы добавила, — только не говори, что не помнишь утренний урок. Только я хотел что-то сказать, как меня опередили. — Плевать. Настало время рисовать, — с радостью в голосе говорила девушка, — чем же ты меня удивишь? Я подошёл к мольберту и взял кисть, которая лежала на его подставке. От неё, сухой, словно пустыня, снова оставалась влажная краска. Представив с закрытыми глазами картину в голове я принялся рисовать те самые макуроны на тарелке. Девушка на картине смотрела на меня, ехидно улыбаясь и иногда прикрывая левый серый глаз, оставляя меня наедине с широко распахнутым красным оком. Однако, как и вчера, я не обращал на неё внимания — я просто рисовал. Белоснежная тарелка не вызвала затруднений. Она стояла на другой, пустой половине стола, пока что одна-одинёшенька. — И что же на ней появится? — мыслила вслух девушка, хитро улыбаясь и разбрасываясь лукавыми взглядами то на меня, то на мои руки, то на кисть, которая тут же принялась рисовать еду. Два макурона были закончены. После них я чуял лёгкую тяжесть на сердце, то ли от страха сделать что-то не так, то ли от ещё какой-то невнятной причины. Всё-таки увиденные мною сообщения вызывали море сомнений по поводу того, что нужно нарисовать. Я замолчал и начал смотреть на девушку, ожидая её реакции. Наступила гробовая тишина, которая отлично сочеталась с серой обстановкой вокруг. Она продлилась пару мгновений, которые были подобны часам, но её прервала девушка. — Этого мало, — со спокойным лицом добавила она, впиваясь своим взглядом мне в самую душу. Я почуял укол в сердце. Кивнув в ответ я продолжил работу. Пространство вокруг начало кружиться. Я был полностью погружён в работу. Такое иногда бывает, когда ты слишком сосредоточен, так что я не придал этому особого значения. Было решено добавить ещё два лакомства. Дались они мне тяжелее, чем прошлые: всё тело начало вянуть, будто цветок на морозе, а рука, держащая кисть, всё сложнее передвигалась с места на место. Картина молчала, из-за чего я начал волноваться. Но никакой реакции не шло. Наверное, мне следует закончить рисунок… Выбрать цвет. Он должен быть необычным, отличным от цветов фруктов, изображённых на столе. Жёлтый ананас с зелёными ростками, красные яблоки, такие же жёлтые бананы, дыня. В голове бледно засветилась какая-то идея, но только я поднял кисть, как рука сразу же бессильно опустилась. Я испугался, на лбу выступили капельки ледяного пота. Из-за чего я так устал? Глаза закрыты. По тело распространяется приятное тепло, будто после долгих физических нагрузок. Мысли запутались, в голове каша. Посреди этой каши всплыло название картины.

«Девушка с синим цветком»

Синий, вот оно! Я делаю, кажется, последнее усердие в своей жизни. Кисть поднимается и начинает красить макаруны в нужный цвет. Как только я закончил, кисть сразу же упала из рук на пол, а я бессильно сначала опустился на корточки, а после и вовсе сел перед картиной, опираясь ватными руками о пол. Смотреть на неё не было сил — я устал. — Бедный, — эхом раздался голос девушки, — тяжело, однако, рисовать своей душой. Но ты выдержал. Так уж и быть, я помогу тебе… Как бы я не старался, сознание покинуло меня. Последнее, что я почувствовал — это удар моей головы о пол. Сон.

***

Я тут же распахнул глаза и сделал глубокий вдох, будто вынырнул из воды. Усталость испарилась, я вскочил на ноги и ошарашенно осмотрелся. Картина была на месте, стол тоже, фрукты тоже. Девушка тоже. Но в ней что-то изменилось — в её волосах было что-то синее. Это оказался тот самый синий цветок. — Ну что, как тебе ощущение души без жизненных сил? — колко спросила картина. — Отвратительно, — признался я, — сколько я пролежал? — От силы секунд двадцать, пока я не съела твои макуроны. Я вернула твои жизненные силы, — со странной улыбкой сказала мне девушка, — в следующие разы тебе будет проще. А говоря про макуроны… — интригующе сделала паузу картина, — несмотря на странный внешний вид они оказались довольно вкусными. Я довольна! С моих плеч свалился тяжёлый груз и я вдохнул полной грудью, а на лице невольно появилась улыбка. — Ох. Слышишь? Снова начался дождь, — смотря куда-то в сторону сказала картина, — впрочем, неважно, так как я всё равно хочу спать. Накрой меня и тоже иди. Встань только пораньше, ведь тебе нужно рисовать меня! — с улыбкой радостно сказала девушка, а после прикрыла глаза. Я молча в очередной раз накрыл её тканью и направился в спальную комнату. Там всё также, как и в прошлый раз, только звук дождя слышался сильнее. Стоило мне лишь коснуться кровати, как мой телефон зажужжал. Пришли новые сообщения. «Кажется, они станут ежедневной рутиной. Конечно, если я не зайду слишком далеко, " — горько усмехнулся я. Даже это хрупкое чувство того, что с тобой кто-то есть, исчезнет, и тогда я останусь совсем один… «Надо прочесть сообщения, " — отогнал я от себя негативные мысли.

Отправитель: коллекционер «Не ясно как, но у меня получилось её удовлетворить и теперь я отхожу от прошедшего. Мне повезло, что я догадался использовать те печенюхи из странной комнаты.» «Кстати говоря о странных сообщениях, приходящих на мой полудохлый ноутбук… Кажется это мысли тех, кто ранее пытался дорисовать картину. Наверное, и мои будут видны, если я…@#! @$

Отправитель: скульптор 2 «Чёрт бы побрал того бомжа, который предложил мне эту картину на рынке. Так и чуял, что она не стоит своего. А ведь дёрнуло что-то купить её!» «Надо этот блокнот убрать куда подальше. Эти странные записи не ясно чьим почерком мне не нравятся.#$@#! %»

«Блокнот, ноутбук… " — думал я. Второе ощущение у меня вызвало чувство, будто цифра у отправителя скоро увеличится на один. Зря он решил лишить себя подсказок. Но всё же больший интерес у меня вызывало сообщение Художника. У меня всё ещё оставались тёплые воспоминания о нём.

Отправитель: художник «Теперь я абсолютно точно уверен, что это воспоминания прошлых… Жертв. Прямых доказательств нет, только косвенные, однако и этого хватает, я думаю.» «До тех пор, пока я сверяюсь с предыдущими записями, всё должно быть хорошо. Главное, чтобы они не кончились…» «Надо попробовать разгадать загадку этой картины. Иначе, думаю, мне выбраться не суждено.»

Я сделался хмурым. Судя по тому, что я вижу это сообщение, у него ничего не вышло. «Надеюсь, хотя бы у меня получится,» — думал я, засыпая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.