ID работы: 11754513

Гевхерхан султан

Гет
G
В процессе
143
Cokes666 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
– Тётушка, добро пожаловать. Гевхерхан поклонилась Хатидже султан. Хатидже была рада видеть свою самую при самую любимую племянницу. – Гевхерхан, я тоже тебя очень рада видеть. Ты писала мне, что надо кое-что обсудить. – Да госпожа, это очень срочно. – Но прежде, чем мы это обсудим я хочу сделать тебе подарок. -И какой же госпожа? Хатидже султан кивнула и из-за колонны вышла девушка с тёмными волосами. – Это Айшель хатун, моя служанка. Она долгое время служила в моём дворце, но теперь я дарю её тебе. Она по происхождению албанка и как остальные рабыни была захвачена в плен. Ты можешь не сомневаться в её верности. – Спасибо, госпожа, я позабочусь о ней и она не будет ни в чём нуждаться.- брюнетка посмотрела на служанку.- Айшель очень красивое имя и означает подобна луне, правильно я понимаю? – Да, госпожа моя всё верно.- робко ответила албанка. Гевхерхан была очень сильно рада подарку своей тётушки. – Мустафа! Ты так давно не выходил из своих покоев, что-то случилось? – Да, Гевхерхан, сестра случилась твоя мать. – Брат, что моя мать опять пыталась сделать? – Она лишила жизни мою любимую Эфсун, а так же отняла у меня ребёнка. Гевхерхан от этой новости, чуть в обморок не упала, но смогла устоять на ногах. Мустафа же решил перевести тему разговора и посмотрел на служанку своей сестры. – Я так понимаю, сестра это твоя новая служанка, ведь я её здесь раньше не видел? – Да брат это моя новая служанка. – А как её зовут? Откуда она? И как у тебя появилась? – Это Айшель, её имя означает подобно луне. Она албанка по происхождению. Изначально служила во дворце нашей тётушки- Хатидже, но сегодня тётушка решила подарить её мне. – Рад, что у тебя появилась новая и причём очень красивая служанка. – Спасибо за тёплые слова Мустафа. – Не благодари, я рад, что ты не на стороне своей матери- змеи. – Просто я на троне вижу тебя, но никак ни одного сына моей матери. – Ты поакуратнее с новой служанкой. Если твоя мать узнает, кто её тебе подарил, то Айшель просто не выживет. Гевхерхан посмотрев на балкон покоев Валиде султан, кивнула брату. – Кстати Ташлыджалы не разочаровывает тебя? А то я на него такие жалобы стала получать. – Нет не разочеровывает Гевхерхан, а то, что ты на него получаешь- это всего лишь клевета. – Странно. Девушка вновь посмотрела на балкон покоев Валиде-султан. Там стояли её мать и сестра, и всего лишь улыбались. Их улыбки не внушали доверие Гевхерхан. Она начала вспоминать текст жалобных писем на Ташлыджалы. И вдруг она вспомнила две плохо замаскированных подписей. Теперь султанша поняла, кто писал эти жалобные письма на друга её старшего брата. – Я теперь поняла, кто писал эти письма. – Сестра не делай поспешных выводов. Вспомни тот день, когда меня пытались убить. И ты после этого возненавидела свою мать и сестру. Как бы я их ненавидел, но я проявляю к ним уважение. – Я потому что я знаю, кто был виноват в твоём несовершённом убийстве. Дворец Хатидже султан и Ибрагима паши. Два года назад. Во дворце тётушки был семейный ужин. На этот ужин было приглашено всё семейство, включая Фатьму султан, Шах султан, Бейхан султан и Хафизе султан. – Гевхерхан, дочька ты не забыла, что здесь ещё и твои троюродные братья с сёстрами? – Конечно матушка не забыла. Об таком я всегда помню. Хюррем султан улыбнулась на слова дочери, всё-таки она была рада её любви ко всей семье. – Матушка, с вашего позволения я пойду к ним? – Конечно, доченька иди. Гевхерхан поклонилась матери и ушла. Младшая дочь Хюррем султан так сильно разговорилась с кузиной Нейримах*, что даже не заметила, как служанка матери что-то подсыпала в напиток Мустафы. Наконец все сели за стол, но когда Гевхерхан проходила мимо левой части стола она заметила, что у напитка старшего брата какой-то странный и не естественный синий цвет и это её насторожило. Сев за стол она сказала брату: – Мустафа не пей этот напиток. Его синий цвет меня настораживает. – Гевхерхан ты просто волнуешь. С моим напитком всё хорошо. Мустафа взял бокал с этим напитком и сделал глоток. И парень тут же упал на пол. Все были напуганы, за исключением Хюррем султан и Гевхерхан это естественно заметила. После того, как все ушли за лекарем Гевхерхан подошла к матери – Это вы матушка пытались убить моего брата! Верно?! Хюррем была поражена словами дочери. – Да это я. Но я ради твоих братьев стараюсь. – А я вас любила и боготворила. Махидевран султан оказалась права, вы жестоки и не пощадите никого. После этих слов Гевхерхан без поклона, ушла на верх. Теперь в её сердце навсегда поселилась ненависть к матери и собственной сестре. Гевхерхан вновь посмотрела на балкон и сказала: – Ладно я пойду. Мне ещё надо кое-что обсудить с тётушкой и твоей матерью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.