ID работы: 11754513

Гевхерхан султан

Гет
G
В процессе
143
Cokes666 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
– Опять ты! – Михримах мне самой тебя противно видеть. – Думаешь Гевхерхан раз любимая дочь падишаха, то можешь выражать своё мнение. Но ты в защищении Мустафы зашла слишком далеко. Не забывай, что он наш враг. – Михримах если ты на стороне нашей матери, то я не ты. В отличие от тебя я вижу настоящую натуру нашей матери. – Да как ты смеешь говорить о том, что наша мать жестокая. Не забывай о правилах для девушек и женщин "Знай своё место- покорность плен твой". – Михримах если ты подчиняешься эту древнему правилу, которое высечено в камне, то я не ты и потчиняться каким-то древним правилам, которые высечены в камне я не буду. Не забывай, что я копия отца и меня он любит больше. – Хватит врать и не краснеть! Ты по сравнению со мной никто и тебя никто, кроме нашего старшего брата и Махидевран султан не полюбит! – Можешь утишать себя этим, но посмотрим какое утешение ты найдёшь, когда я стану женой Бали Бея. Гевхерхан, посмотрев на разозлившуюся Михримах, ухмыльнулась и ушла. Хатидже и Махидевран ждали младшую дочь Хюррем в саду. Наконец Гевхерхан вместе с Айшель хатун появилась в саду. – Гевхерхан наконец-то ты пришла. – Я не могла не прийти, Махидевран султан, ведь не могу упустить такой важный разговор. Хатидже слушая племянницу, смотрела на Айшель. – Гевхерхан, Айшель сияет! Я так полагаю она уже видела твоего старшего брата? – Хатидже султан вы не ошиблись! Правда мы увидели его не с благоприятными новостями, но я увидела взгляды брата и Айшель. И могу точно сказать, что это влюблённость! – Ладно давай перейдём ближе к делу – Хатидже султан быстро перевела тему – Кого ты предлагаешь сделать оружием против своей матери? А самое главное как ты предлагаешь наложницу послать в покои повелителя? Гевхерхан задумалась, в голове крутились имена и идеи. – Предлагаю Михринису хатун. – Но твоя мать завтра отправит эту девушку в гарем твоего брата Мехмеда. Тем более он скоро уедет в санджак Маниса. Гевхерхан была зла, ведь снова облом. И наконец она вспомнила про одну наложницу, которая никогда не интересовала её мать. – А как насчёт Тангюль хатун? Она венецианка, красивая да и в прибавок никогда не интересовала мою мать, а так же очень покорная. – А что действительно, нельзя упускать эту хатун, ведь если она попадёт в руки к Хюррем, то уже не выживет в этом дворце. Обе госпожи кивнули Гевхерхан. Девушка была очень сильно рада этому. – Я рада, что моё предложение вам понравилось. Геверхан улыбнулась. Она была на сегодняшнюю ночь полна надежды, что повелитель примет эту хатун. – Госпожа, госпожа, с вашего позволение я пойду? – Конечно иди. – Хором ответили Хатидже и Махидевран. Гевхерхан вместе с Айшель поклонилась и ушла. – Так всё-таки зачем моя тётушка подарила мне тебя, Айшель? – Госпожа моя, это я попросила вашу тётушку об этом, ведь я очень хочу попасть в гарем вашего старшего брата. Гевхерхан была поражена этому заявлению. Но она была рада словам новой служанки. Девушка улыбнулась. – Я поражена твоим словам Айшель. Мустафа действительно самый желанный здесь для всех девушек шехзаде. Айшель улыбнулась на слова своей госпожи. – Аллах, за что мне это всё? – Что такое госпожа? – Моя кузина Нейримах приехала. И она, как и моя сестра Михримах туда же, дочь Шах султан защищает Хюррем. Тоже мне кузина называется. Аллах накажет её за поддержку моей матери. Гевхерхан всё время смотрела на вышедшую из кареты кузину и по совместительству вторую дочь Шах султан. Нейримах конечно услышав слова кузины, подошла к Гевхерхан и сказала: – Можешь говорить, что хочешь кузиночка, но это тебя Аллах проклянёт, ведь ты поддерживаешь не того. Гевхерхан с ненавистью посмотрела на кузину. – Ты так в этом уверена, Нейримах? – Гевхерхан! Я это знаю! – Говори, что хочешь Нейримах, но единственное что ты можешь- это быть на стороне моей матери и сыпать проклятиями в мою сторону. – Змея – Нейримах сжала левую руку в правой – Твой яд в этом дворце обливает всё и однажды этот яд погубит тебя. Ты ещё вспомнишь мои слова и тогда я посмотрю, как ты со мной заговоришь. С этими словами Нейримах ушла. Гевхерхан всего лишь покачала головой и не придала этим словам значения. – Чтобы я когда-нибудь ещё её любила, как кузину. Да никогда в жизни. Она вновь посмотрела на Айшель. – Ладно пойдём во дворец. А то скоро дождь пойдёт. Гевхерхан даже не захотела заходить к матери. Но когда она шла по гарему, услышала: – Махидевран. – Я сейчас занята Хюррем. – Я наслышана о том, чем ты занята. Государю наложниц посылаешь. Тоже мне управительница гарема. – Пока Валиде не поправиться, доставлять государю удовольствие- одна из моих обязанностей. – Аллах да будет добр к тебе. Это так ты прикрываешь свою женскую неполноценность? Гевхерхан конечно всё слушала. На слова матери она конечно же усмехалась. Во всех ссорах матери и Махидевран султан девушка всегда занимала сторону последней. И сейчас не исключение. Вдруг младшая дочь Хюррем почувствовала чей-то взгляд и подняла голову вверх, на балконе покоев Валиде стоял её отец. Она ему поклонилась. – За себя беспокойся Хюррем! Государь думаешь не с кем, кроме тебя не бывает? Гевхерхан конечно же знала, что ответит её мать. – Не думаю, а знаю. – Тогда почему наложница ещё у него? Вот сейчас Гевхерхан увидела на лице матери волнение. – Какая наложница?! Уж не это ли?! Махидевран обернулась, а Гевхерхан повторила за ней. Из коридора, где проходил так называемый золотой путь вышла Тангюль хатун и поклонилась всем трём госпожам. И вернулась в гарем. Махидевран, как в прочем-то и Гевхерхан была зла. – Видишь, Махидевран. Помню здесь даже принцесса одна была. Где они теперь? Посмотри вместе с Хатидже и моей дочерью по сторонам. Кого-нибудь кроме меня видишь? – В своё время он и меня любил, Хюррем. Мустафа плод этой любви. Если хочешь Гюльфем хатун спроси, она расскажет, какая это была любовь! – Тогда утешайся прошлым сколько тебе вздумается. – Всему хорошему приходит конец, Хюррем. Это тяжело принять, но я приняла, потому что такова жизнь. И чтобы ты не делала, тебе этого не изменить Хюррем. Придёт однажды женщина и уничтожит эту твою нерушимую, вечную любовь! – Махидевран не суди меня по себе. Даже если здесь соберутся все самые прекрасные девушки мира, их крик не заглушит моего шёпота. – Высокомерие тебя погубит. – Махидевран тебя уже нет! Скоро ты уедешь отсюда! – Ты не сможешь этого сделать! – Ещё как смогу! Ведь как ты, Хатидже, Фатьма, Бейхан, Шах и Хафизе смогли настроить мою Гевхерхан против меня, то и я смогу это сделать. -Ты сама настроила Гевхерхан против себя. Ты пыталась отравить не только моего сына, но и её любимого старшего брата. И меня вместе с сёстрами государя винить не надо! Хюррем в улыбке поджала губы, а Гевхерхан не выдержала и встала перед Махидевран с матерью. - Отец!- произнесла она и поклонилась. Обе женщины услышав это, посмотрели на вверх и поклонились государю. После того, как государь ушёл все трое разошлись в разные стороны. Гевхерхан была поражена, что отец не принял наложницу. Она поняла, что у её матери действительно есть какие-то колдовские способности. Брюнетка зашла в свои покои и упала на кровать. Ей по просьбе государя принесли орехового щербета. Айшель подошла к госпоже и сказала: – Госпожа, в покоях вашего брата Мехмеда Нурбахар хатун.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.