ID работы: 11754588

Первая и последняя игра в жизни Натаниэля Морияма

Слэш
NC-17
В процессе
1491
автор
salo chan бета
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1491 Нравится 920 Отзывы 591 В сборник Скачать

Часть 39, Интерес Кенго

Настройки текста
— Мой Лорд... — вздыхает Веснински, отводя смущенный взгляд. — Какая забавная сцена, — Раздаётся голос Кенго где-то из дверного прохода. Натаниэль замирает, не зная, что ему делать, а Ичиро вздрагивает — отец не должен был застать их здесь вдвоём. — Привет, мальчики. Натаниэлю стало дурно: ему казалось, что вот-вот его вырвет от всего этого шоколада и сливок. Головой он прекрасно понимал, что Ичиро вывез его из университета незаконно, можно сказать, даже по-бандитски, хотя, чего можно ожидать от будущего Лорда преступной империи? Наверняка о том, что Веснински был обнаружен в доме Морияма станет известно, и после этого Тетцуи заберет его отсюда и накажет, да так, что мало не покажется. Интересно, надолго ли его запрут? А будут ли запирать вообще, учитывая, что скоро игра с Лисами, что совсем скоро Рико понадобится вся его свита для того, чтобы преподать Кевину урок, показать, что без них Дэй — пустое место. Что ж, матч этот будет легендарным, если Нат до него доживет. Ичиро казался растерянным: он всегда чувствовал контроль над ситуацией, какой бы она не была, но не сейчас. Сейчас его увидели, застали на месте так называемого преступления с поличным. — Отец? — Спокойно спрашивает он, пододвигая Натаниэля ближе к себе. Лучшая тактика — это сделать вид, что ничего необычного не произошло, и не паниковать, — Я думал совет директоров закончится позже. — Вчера было решено перенести его на пятницу, — Кенго с лицом истинного хищника подходит к ним и осматривает эту парочку внимательнее, — Ичиро. — Да, отец? — Что здесь забыл Веснински? — Кенго кладет руку на подбородок Натаниэля, что послушно склонил перед ним голову, и поднял вверх, заставляя голубые глаза смотреть на себя. Прикосновения его были властные, но не агрессивные — Лорд явно был настроен серьезно, но не собирался делать ничего, что навредило бы Ниэлю. Это облегчало ситуацию. — Я выкрал его из университета, — честно сознается младший Морияма, — Он неплохо справился со своей задачей вчера. Думаю, ты слышал. — Ты о том, что вчера ты приказал вырезать трех из пяти моих близких советников? — скептически спрашивает Кенго, оглаживая веснушчатую щеку Ната. Веснински не двигался и, возможно, даже не дышал. Эта ситуация была для него максимально стрессовой — нельзя показывать слабости, но черт побери. Как же сложно сдерживать эмоции после того, как тебе прямым текстом сказали, что твои действия имели такие последствия для других людей? Вырезали... Убили? Интересно, делала это Лола или Ромеро, кто-то из другой карательной группы Морияма или все же кто-то из людей Мясника? — Да, все они встречались с Рико перед его "пропажей". — Под " пропажей" ты имеешь в виду то, когда он... — Кенго очертил подушечкой пальца тройку под левой скулой и накрыл ее ногтем. Это, на удивление, было слишком нежно. — 敵帝国の領土で偶然彼を見つけ、誘拐されたと主張した事件については? ちなみに、これに関しては、彼らはすべてを否定しています。(Про тот случай, когда мы совершенно случайно нашли его на территории вражеской нам Империи, а он утвержал, что его похитили? К слову, касательно этого, они всё отрицают.) Ичиро предупредительно посмотрел на Натаниэля, но тот этого не увидел, да и, если бы захотел, то не смог бы — его взгляд был полностью прикован Кенго. Достаточно пугающая он личность, хоть и был сейчас достаточно аккуратен. Лорд Морияма мог бесконечное количество раз сделать пожертвования детям, только вот глаза его всегда наполнены туманной дымкой и бесконечной темнотой. Однако, сейчас Ниэль мог разглядеть в них что-то еле теплое. — リコが誘拐された?(Рико похитили?) — сами шевелятся губы Ната и он видит, как зрачки Кенго расширяются. — Ичиро, у нас будет очень важный разговор, когда ты проводишь своего гостя до "дома", — отпускает он веснушчатую щеку и наконец смотрит на сына, — Очень. Серьёзный. — Да, отец, — Ичи чувствует облегчение, это понятно по голосу, но Нат никогда не признается в том, что увидел эту эмоцию у него. — А ты... — он снова смотрит на рыжего инсайда, и внутри у Ната застыло сердце, — Ты и впрямь хорошо постарался. Развлекайтесь, мальчики. На этом слове он уходит. Вот так просто берет и уходит. Натаниэль все еще смотрел ему вслед, даже когда он скрылся за дверью. Ичиро же, кажется, был недоволен — его увидили в такой компрометирующей позе. Отец наверняка отругает его после и уж к этому разговору он не готов. Ниэль посмотрел на тортики — их он всё еще хотел, не смотря на обстоятельства, но, видимо, Кенго желал его выпроводить. Ичиро же... Казалось, было абсолютно всё равно. — Хочешь фисташковое пирожное? — спрашивает Моярима и через рыжего тянется к нежно-зеленому десерту, — Мне сказали, что оно самое вкусное в той кондитерской. Голубые глаза осмотрели десерт с любопытством — выглядит весьма симпатично; на бисквите примерно два сантиметра было семь сантиметров крема, а сверху он был полит молочным шоколадом и чем-то имитирующим золото. Ичиро никогда не скажет, что это была самая дорогая кондитерская в штате и чуть ли не во всей Америке в принципе, а это " похожее на золото" и правда имело нечто похожее на этот металл в составе — очень тонкий лист золота был раскатан до состояния фольги, а затем измельчен в крошку и смешан с прозрачным кондитерским гелем. — В этот раз без желания? — дразнится Натаниэль. — Настроение пропало.

***

Они ещё около часа ели десерты. Ичиро ощущал, как его тошнит от сладкого, но все равно ел то, что ему предлагал Ниэль, дабы он не чувствал себя некомфортно. Морияма не очень любит сладкое. Наконец, когда из всей тележки осталось меньше одной третей, а Натаниэль признался, что объелся, мучениям Ичиро пришел конец. — Твои пары заканчиваются через..? Натаниэль поднял взгляд на настенные часы в виде маленького замка, где в центре красовался серебристый циферблат. Правда ли это серебро или нет — сказать сложно, но Натаниэлю было без разницы. — С учётом пропусков, которые мы тратим на выполнение заданий в библиотеке, где-то через три часа, — признается он, — Мой Лорд, вы прикажете отвезти меня назад? — Нет. Я отвезу тебя сам, как и привез, просто интересуюсь. Дорога от университета до поместья Морияма по платной дороге примерно час и сорок минут, а это значит, что у них есть время на то, чтобы прогуляться. Ичиро встает с дивана и поправляет свой внешний вид, приводя себя в порядок. — Пошли, покажу тебе сад. Натаниэль оживился. Ему очень было интересно, что же за прудик он видел, а теперь, когда Ичиро буквально сам предложил прогуляться, у него появляется возможность увидеть его собствеными глазами. — Давайте сходим к тому водоёму, который я видел из окна автомобиля? Ичиро замер. Его лицо стало абсолютно пустым, не выражающим ни одной эмоции, но он согласно кивнул. Натаниэль не догадывался, что стало причиной изменения, но все же почувствовал себя виноватым. Они шли по роскошному саду вдоль статуй ангелов, которые Нат осматривал с особым интересом, они пересекали поля, где вдали резвились кролики. На вопрос, что они там делали, Ичиро незаинтересованно ответил, что они живут там всегда. У них даже есть собственные норки под землей, они поселились там совершенно незаконно, но Морияма не стали их выгонять, напротив — они принялись их подкармливать. Животные не вредили ни саду, ни внешнему виду, поэтому пусть живут — они достаточно милые, создают ощущение чего-то земного, прекрасного. В один момент Морияма сорвал с куста роз один цветок. Нат уж было понадеялся, что это будет подарок ему, но увы — Ичиро просто молча шагал вперед, ведя Веснински за собой. Когда дом отдалился достаточно, кролики и статуи стали появляться реже, а деревья принялись расти чуть гуще, они вышли к этому самому прудику, в центре которого был остров, а на нём... — Это... Могила? — осторожно спрашивает Нат. Это была и впрямь чья-то могильная плита, а рядом монумент — простой до безобразия, он почти никак не вязался с образом всего остального "дворца" Морияма. — Да, — Ичиро не оглянулся. Они прошли к нему, к этому надгробию, прямо к острову, легко шагая по мраморному мостику. Посмотрев вниз, Нат увидел карпов. Карпы... Рыбы, означающие клан Морияма. Лорд со вздохом вынул из вазочки рядом с плитой засохшую розу и поставил свежую, старую сжимая в руке, пока она не превратилась в пыль. Он кинул ее в сторону, в пруд, и рыбы, по ошибке посчитавшие это кормом, начали ее поедать. — Привет, мам... . Ниэль вздрогнул. Он подошел ближе, осматривая надпись на монументе внимательнее.

Аоки Морияма

1957-1985 годы

Покойся с миром

— Она умерла молодой, — губами шепчет Нат и неуверенно кладет руку на плиту, предварительно присев. — Ей было двадцать восемь. — Когда моя мама умерла, ей тоже не было тридцати, — Ниэль гладит камушек и снизу вверх смотрит на пустой взгляд Ичиро, — Мою маму отец убил, потому что она не хотела меня отдавать в Гнездо. Лорд Морияма тогда лично присутствовал на ее казни. Натаниэль мотает головой, не желая вспоминать крики Мэри, что до сих пор слышал в ночных кошмарах. — Мою маму тоже убил отец, — Ичиро смотрит на место ее захоронения с неким разочарованием, — Это было, когда Рико родился. Забавно, она тоже не хотела отдавать его в гнездо и за это ее убили. Твой отец тогда тоже был рядом, он смотрел на это с такой радостью. Мерзко. Мне было три, я не мог этого знать, однако однажды Хикаро сказал мне об этом. — Вы вините Рико в ее смерти? Губа Ичи дрогнула — было видно, что тема для него больная. Морияма не хотел вспоминать этого, но да, он винил Рико. Вся ненависть к младшему брату клубилась в нем с раннего детства. Конечно, он понимал, что это неправильно — обвинять младенца, но обвини он отца тогда — не выжил бы. — Когда был глуп, то винил, а как вырос, перестал думать об этой ситуации, — отвечает Ичиро, — Люди всегда бросают нас, как бы мы не были связаны вместе. — За такие мысли вы мне и нравитесь, — тихо говорит Нат, продолжая гладить камушек. Ичиро оторопел. — Что ты сказал? — Нравитесь, — без стеснения повторил Веснински, — Вы интересная личность с интересным мнением и своими взглядами на жизнь. Когда-то, когда о вас я знал ровным счётом ничего, кроме как о вашем будущем в качестве главы и родстве с Рико, мне вы казались человеком ещё более удручающим, нежели Тетцуи или же ваш брат, но... Вы так отличаетесь от них. — Могу ли я воспринимать это за признание? — Морияма усмехается и присаживается рядом, рукой накрывая руку Натаниэля. — Да, — отвечает рыжий.

***

— Он так похож на тебя, — Кенго говорил по телефону в своем кабинете, подпирая плечем стенку. В одной руке он держал зажигалку, а во второй — папиросу, что собирался выкурить. — Какого хера он забыл у Вас дома? — раздаётся по ту сторону голос Мясника, что был недоволен сложившейся ситуацией. — Да вот... — он удачно поджег сигару и подошел к окну, через грубую решетку увидав, как его сын и сын Натана возвращаются откуда-то со стороны захоронений его жены, — ... Это становится все интереснее и интереснее...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.