Окунись в нашу историю...

R
Завершён
151
Размер:
73 страницы, 25 028 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
151 Нравится 21 Отзывы 28 В сборник

Ночной визитёр (намёк на прошлое Украина/Россия)

Настройки
Примечания:
      Громкий стук во входную дверь заставил Руслана прервать свою работу. Он с недовольством посмотрел сначала на часы, потом – в сторону коридора, не понимая, кто мог заявиться к нему так поздно. Стук повторился, а последовавшее за ним странное копошение заставило его подняться и направиться к двери.       «Кому я мог понадобится в такое время? Попросил же персонал не беспокоить».       Открыв дверь, он застыл на месте, с непониманием смотря на стоящего на пороге брата. Ярослав выглядел каким-то потрёпанным, не таким его запомнил Руслан с последней встречи: его пальто было в каких-то странных пятнах, коленки и руки в грязи, как будто он несколько раз падал, когда шёл сюда и от него шёл неприятный запах, однако уж очень знакомый. Но, пожалуй, на все вопросы Руслана очень быстро нашёлся ответ: его брат был пьян.       Благодаря тусклому свету его настольной лампы он смог заметить, что Ярослава шатало из стороны в сторону, плюс его руки слегка подрагивали, а когда он заговорил… Руслан окончательно убедился в своих догадках.       — Ярик, ты чего здесь делаешь? — осторожно спросил молодой человек, на всякий случай подходя ближе. Судя по мутному взгляду старшего, он явно выпил не одну бутылку спиртного. — Ты напился?       — Я-я в п-о-о-лном порядке-е, — еле-еле выговорив слова, пробубнил тот, опираясь о косяк плечом. — П-пусти до-м-ой…       «Это же насколько он напился, что не просто номера, а отели умудрился перепутать? И вообще, какого чёрта он пьяный в стельку, когда на часах почти час ночи?!»       — Ярослав, мать твою, какого хрена? — Руслан поёжился. Несмотря на то, что он находился в здание, ему, вышедшему в пижамных штанах и лёгкой майке, было холодно.       Тот шмыгнул носом, буркнул что-то невразумительное и начал скатываться вниз. Младший запаниковал, едва успев подхватить брата. Ну, как подхватить, просто не дать ему рухнуть вниз и удариться о порог головой. Поддерживая его за плечи, Руслану удалось усадить его на пол.       — Да что за гадство-то, — прошипел беловолосый, пытаясь растолкать брата. — Ярик, проснись! — но его попытки не увенчались успехом. — Блять, ну прекрасно, а мне что делать теперь?       Руслану ничего не оставалось сделать, как затащить пьяного брата к себе в номер. Не оставлять же его в конце концов в коридоре отеля, даже несмотря на текущие обстоятельства и их отношения.       — Ёлки-палки, какой же ты тяжёлый, — пыхтел Руслан, таща брата по полу.       Его номер был небольшим, но достаточно комфортным. Напротив двери располагалась маленькая кухня, справа находилась ванная, слева — спальня. Руслан тащил брата в спальню, пару раз чуть не упав вместе с ним. На руки того взять бы он не смог, а на спине тащить пьяное тело не хотелось.       — Клянусь, укроп, — пробурчал Руслан, затаскивая брата в комнату. По дороге в комнату он больно ударился локтем о дверь, отчего настроение портилось ещё больше, — я лично тебя закодирую, чтобы ни капли в рот… никогда.       С Ярославом он провозился ещё минут пять, пока раздел брата и наспех умыл его. Потом предстояла ещё одна трудная задача: положить нежданного гостя на кровать. Руслан обречённо простонал: легко сказать, чем сделать.       — Ярик, — он снова потряс того за плечо. — Ярик, скотина ты пьяная, проснись! Ты тяжёлый, как слон, я тебя не подниму сам, вставай.       Ярослав снова что-то себе под нос произнёс, но зашевелился. Приподнявшись на локтях, он попытался сфокусировать свой взгляд на брате. Правда, вместо парня он видел лишь расплывчатый силуэт, освещаемый тусклым светом из гостиной. Через пару секунд его лазурные глаза смогли-таки зацепиться за глубокие синие, почти что васильковые глаза.       — Проснулся?       — Р-у-у-ся.? — то ли удивился, то ли напрягся тот, пытаясь нормально сесть. — Т-ты чего заб-ы-ы-л у мня?       — У тебя? Ты сейчас у меня в номере валяешься, — скрестив руки на груди, проговорил Руслан. — Лучше ответь мне, почему ты набухался?       — Иди в задлиц… в заднуц… — Ярослав чертыхнулся, отбросив попытки выговорить слово, и просто махнул рукой в сторону. — Иди ты…       — Я понял, так, давай вставай, — Руслан выпрямился и подошёл к сидящему уже на коленях брату. — Яр, давай уже.       Только младший подошёл к Ярославу, как тот внезапно вцепился в его футболку. От неожиданности последний пошатнулся и с трудом устоял на ногах, схватившись за шифоньер.       — Ярик, ты чего...? — Руслан ещё больше удивился, когда почувствовал, что его майка в районе груди, куда ткнулся лицом старший, начала мокнуть.       — Пр-о-о-сти-и… — доносилось из его рыданий. Россия, не зная, что еще делать, осторожно положил руки на плечи брата. — Я… я и тольк-о-о я… в-и-и-новат…       — Ярик, — но, казалось, его совсем не слышали. Старший продолжал реветь, обвиняя себя, Уильяма, его (Руслана), просил прощения, а потом просто всхлипывал. Но затем он отстранился и как-то отстранённо смотрел в стенку над головой брата.       Руслану оставалось только покачать головой. Разговора у них точно не получится, нужно дождаться утра, Ярослав как раз протрезвеет, будет легче выяснить, что случилось. А сейчас его нужно хотя бы уложить, а то снова заснёт, только на коврике в этот раз.       Перспектива оставить брата там спать, конечно, была заманчивой, но смысла особого не имела, всё же Руслан не изверг. Вздохнув и прикидывая кое-что про себя, молодой человек протянул тому руку.       — Вставай, тебе проспаться надо, — Ярослав, хоть и был пьян, кое-что, вроде бы, да соображал, а поэтому не спешил принимать помощь брата. — Поверь, у меня нет цели навредить тебе, и так дел по горло, тебя в моём графике нет.       Они поиграли в гляделки ещё некоторое время, потом Ярослав всё же принял руку и с трудом встал на ноги, шатаясь ещё больше. Он оступился, наваливаясь на Руслана практически всем телом, отчего последний чуть не рухнул вниз (уже в который раз). Поддерживая молодого человека, он опустил того на кровать и накрыл одеялом.       «Ладно, одной проблемой меньше. Теперь надо дождаться, пока он проснётся, а там и поговорим нормально», — парня передёрнуло, и он поджал губы. «Надеюсь, что нормально».       Не удержавшись, Руслан потрепал брата по волосам, аккуратно распутывая их. Тихо хмыкнул, он направился на кухню, а в душе снова вспыхнули никому не нужные чувства.

***

      Руслан сонно посмотрел на часы. Половина пятого утра. Сидя за столом и разбирая документы, он не сомкнул глаз и совсем позабыл о времени. И о брате, мирно отсыпавшемся сейчас в его комнате.       «Работа и только работа», — вот, что крутилось у него в голове на протяжении нескольких часов. На столе, помимо документов, стояла кружка кофе. Пятая или шестая, уже было не так важно, он всё равно не помогал. Руслан разве что носом не клевал: веки налились свинцом, всё тело постепенно слабело, мысли в голове путались.       «Ладно, я переоценил себя и своё тело. Надо идти спать, иначе тут свалюсь».       Руслан встал, потянулся и направился в спальню. Выключив свет, он, как смог, лёг с краю. Дело всё в том, что на кровати всё ещё спал Ярослав, а он развалился на ней в позе звезды, повезло, что кровать была большой. Руслан закутался во второе одеяло и практически сразу же уснул.       Но проспал он недолго, потревожили его чужие руки, нагло расположившиеся на его талии. Руслан с трудом перевернулся на другой бок и тут же столкнулся нос к носу с братом, благо тот спал. Иначе Руслану было бы сложно объяснить, почему он покраснел, как рак. Стараясь унять своё дыхание, младший постарался отодвинуться от Ярослава, но понял, что ещё чуть-чуть и он упадёт с кровати.       «Да что же за подстава?!»       Ему ничего не оставалось, как попытаться разбудить брата.       — Ярик, — позвали того шёпотом, в ответ же ноль реакции. — Ярик! — он начал, хоть и с большим трудом, трясти и бить того по плечам, но Ярославу хоть бы хны.       «Блять, да даже если бы рядом граната взорвалась, он бы точно не проснулся!»       — Хохол, мать твою, проснись живо! — повысив голос и не сдержавшись в выражениях, произнёс Руслан, ударив того по лицу. Однако эффект оказался совсем не тем, коего он ждал.       Ярослав поморщился, приоткрыл глаза и сонно посмотрел на младшего. Потом довольно спокойно (что удивительно!) начал говорить:       — Харе меня бить, москаль. Спать мешаешь, — он только прижал к себе брата и зарылся носом в его белоснежные волосы.       — Какой, сука, спать?! Отпусти, иначе врежу так, что останешься без самого ценного!       — Раньше тебе это не мешало спать, верно? — не услышав ответа, тот хмыкнул. — Вот и славно.       — Что непонятного я сказал?! — Руслан разозлился и на себя, и на брата, а потому снова начал вырываться, отчаянно игнорируя накатившее смущение, которое ему уж точно не помогало. — Или тебе надо на твоём родном языке надо сказать?       — Заткнись, я спать хочу.       — Хоти дальше, меня отпусти сейчас же, чёрт тебя побери!       — Не заткнёшься, свяжу нахрен, а в рот кляп засуну. Этого хочешь?       — Какая же ты сволочь, — прошипел Руслан, краснея ещё больше непонятно от чего. — Скотина!       — По крайней мере, я умею себя контролировать, — насмешек со стороны брата он точно не собирался терпеть. К тому же Руслан не сразу понял, что голос брата был хоть и тихим, но невозмутимый и без тягучих гласных.       — Протрезвел, мудила?       — Захлопнись, — Ярослав зажал руки брата, чтобы тот перестал бить его в грудь. — Дай поспать наконец…       Младший брыкался, вертелся, проклинал старшего, но потом просто сдался. Во-первых, сил тягаться с братом попросту не было, так к тому же ещё и сон постепенно овладевал его сознанием, во-вторых, Ярослав вряд ли проснётся ещё, будить его всё равно бесполезно.       Смирившись со своим положением, Руслан попытался расслабиться (что удалось почти сразу же), затем снова провалился в забвение.
151 Нравится 21 Отзывы 28 В сборник
Отзывы (1)