ID работы: 11755322

Чужая наша война

Слэш
NC-17
Завершён
29
Natit12-45 бета
Размер:
221 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Слишком тихо, — заключила Надин после отчета ночной смены. — Жопа Лазаревича по приезду в Триест должна была полыхать так, что мы бы отсюда увидели. — Выглядит так, будто он даже не приехал, — ответила Елена. Отчет она слушала, покусывая ноготь на большом пальце, и все еще продолжала это делать, сгорбившись. — Думаю, Деб удалось его обмануть. — В Хорватии у меня информаторов нет. Елена судорожно закивала. У нее их не было тоже. Только один верный самолет с Деборой в сопровождении пятерых бойцов. Пока они не вернутся — никаких новостей. А если что-то пошло не так, то и рассказать об этом сможет только время — дни после условленной даты начнут складываться на черную чашу весов. До отсечки оставалось четыре дня. В штаб без стука вошел Нейт. Надин нахмурилась. — Ты бы научился стучать. — Если у вас секреты, просто запритесь. — Дверь открыта на случай экстренной тревоги. Когда ты вваливаешься без стука, это… — Она дернула плечом. — Держит в тонусе? — Нейт приветственно кивнул Елене. Глаза Надин сощурились до темных щелей. — Экономишь время на стуке, чтобы заполнить его тупыми разговорчиками? — Нам с Еленой нужно уехать. Переход к сути был безапелляционным. Елена и сама была не в курсе того, что ей это нужно. — Что? — Надин проговорила одними губами — все звуки застряли в горле. Она прокашлялась и повторила: — Что? У меня будет транспорт в Инсбрук к субботе. Тогда же обещалась прибыть ваша Дебора. — Мы тоже успеем вернуться к субботе. — Не разрешаю. — Надин оперлась локтем на стену. — Вы не покинете лагерь. После Инсбрука катитесь куда хотите, но вы пообещали помочь, и пока я не узнаю, что стало с захваченными Береговыми, вы никуда… Нейт ответил очень тихо, но в низости его голоса хрипотца звучала как ворчание Ротти: — Чисто для протокола: если я захочу уйти, я уйду. — Нейт не смолк, он остановил свою речь, и если фразы были бы автомобилями, Елена услышала бы визг тормозов. Надин не сдвинулась от этого напора ни на волос. Не моргнула, продолжая сверлить Нейта взглядом. Вязкая и плотная пауза растягивалась, но прежде, чем она лопнула жестким ответом Надин, Нейт продолжил: — Попробуем достать оружие. Елена отклонилась на стуле. Точно. Салли. Отличная мысль. — Пушки у вас есть, — махнула Надин рукой. — Зачем еще? — Не для нас. — Заботливый какой. У меня хватит, чем вооружить своих. — А что ты дашь в руки освобожденным? Сто двадцать три человека, ты настойчиво просила меня запомнить это число. Надин отступила на шаг. Прислонилась к стене уже лопатками, скрещивая руки под грудью. — Мы идем на оружейный завод, так что… есть варианты. — Я предлагаю надежную игру. Смола — непредсказуемая штука, а доступ к хранилищам будет в первую очередь у охраны. — И ты сможешь вот так просто достать партию оружия к субботе? Нейт мотнул головой влево, вправо, посмотрел на руки. — Я постараюсь. — Ну начинается! — Надин закатила глаза. — Ты просто парень-пшик! — Она изобразила рукой в воздухе грубое движение по члену и тут же разбросила пальцы в стороны. — Давать обещания сейчас может только наивный дурак или наглый торгаш. Я не стану. Но у меня есть выход на Альбатроса. — Нейт зажато двинул плечами, будто от одного до другого вместо мышц штырь был воткнут. — Ты не хотела ворошить осиное гнездо, а теперь мы планируем влезть туда по самую задницу. Много оружия не бывает. Метнемся на юг Франции — переговорим — и назад. Ник умеет водить вертушку, нам хватит. — Кто сказал про Ника? — Ник, — не поняв вопроса, отвел назад голову Нейт. Зубы Надин оставляли светлые полосы на натянутых губах. — Ты, Елена, Ник и?.. Скольких забрать хочешь? — И Сайлас. Все равно выбираемся, так заодно подрубим к сети пару вышек на территории Франции. В груди азартно стучало. Нейт придумал отличный план. Двумя этими вылазками: к Салли, а потом в Австрию — они должны были укусить Лазаревича. Больно. Надин продолжала не разделять радости: — Многовато планов на пару дней. — Совместим обработку вышек с дозаправками. Надин отвернулась от Нейта и посмотрела на Елену. — Я выдвигаюсь в субботу утром. С вами или без вас. Забираю ваших людей и выдвигаюсь. — Они не пойдут без вопросов… — начала Елена, но Надин оскалилась: — Так позаботьтесь о том, чтобы их не было. Напомните им, в этом лагере командую я. И сами перестаньте об этом забывать! — Справедливо! — воскликнул Нейт и, махнув Елене рукой, вышел на улицу. Внутри Елена кипела. Они говорят о жизнях. Даже об одних и тех же на этот раз. Они все хотят спасти людей. Какая, к черту, разница, кто командует? И уж тем более с таким положением дел не захочет мириться Кевин. Союз — да, но войти в подчинение Надин… хорошо, если Кев не сравнит Елену с Западной Европой после такого. Оставалось либо собрать себя в кулак, удержать лицо и соврать своим, сказать, что это ее идея и ее приказ — выступать даже без нее, либо найти объяснение, почему они должны помогать тем, кто относится к ним свысока. Но и Нейт был прав. Если разгрести всю пену эмоций, старых обид, принципов и нерешительности, если нырнуть на глубину, то становилось ясно, что ничего эффективнее им сейчас не придумать. Им надо ехать, а Надин готовить людей и в случае задержек — брать операцию в свои руки полностью, потому что именно «какая разница, кто командует». Да и в конце концов из всех них у Надин сейчас было больше всего прав на ярость, на дикость. Елена знала — она умела различать, взращивать, подстегивать человеческие эмоции, это входило в ее работу. Но только там, где люди превращались в репортажных персонажей. Не здесь, не когда вы друг друга должны слушать и поддерживать, когда единство — важнее всего. Так что все она понимала, но принять выходило со скрипом. Елена вышла из штаба, не найдя в себе сил сказать «до встречи», все ушли на успокоение. Она еще подбирала выражения, с которых можно начать разговор с Кевином, но тот уже стоял напротив Нейта и сосредоточенно слушал. Было слишком далеко, чтобы различить конкретные слова, но в итоге Кевин кивнул и потерялся между фургончиков. Вместо него навстречу Нейту выбежал подвязавший волосы банданой Ник.

* * *

Возле парадного входа стоял коренастый, заляпанный кусками палой листвы стол. За ним сидели, изучая утренние газеты, суровые хохлатые чайки в куртках из парусины. Они поглядывали на машину еще от поворота, но Нейт и не пытался скрыться, наоборот — подогнал двухместный раздолбанный смарт прямо к гравийной дорожке. Чайки насупились. Нейт вышел из машины, широко потянулся, разминая шею после долгой езды. Стало потише — смолкла газонокосилка. Да, все это время еще одна чайка сосредоточенно косила жухловатый зимний газон. Пока не понадобилось переместить одну руку на кобуру. Нейт побарабанил пальцами по стеклу пассажирского сидения, и Елена тоже покинула автомобиль. Из-за стола поднялся мужик постарше. Он прищурился. — Дрейк? — Угу, виделись. Мужик кивнул, и другие чайки расслабились, снова вернувшись к газетам и газону. — Месье Альбатрос занят сейчас. Обождите внутри. Только машину перегоните. Нейт почесал щеку. — Давай так. Ты доложишь Альбатросу обо мне и Елене Фишер. Если он даст такие же приказы — ну и славно. Если захочет увидеть нас срочно… — Нейт выразительно поджал губы. — Ты же не хочешь, чтобы он потом на тебя за задержку наехал? Не хотел. Подошел к висящему на стене телефонному аппарату. — А ты умеешь решать проблемы, — прошептала Елена. Нейт скривился, отмахиваясь: — Да какие проблемы? Это же люди Салли. Мужик повесил трубку и вразвалочку вернулся к ним. — Порядок, месье. Давайте ключ, сам отгоню вашу лошадку. Нейт достал ключи, но перед тем как разжать пальцы, сощурился. — Куда? После тычка пальцем в свободное место на парковке за домом Нейт отпустил брелок и направился внутрь.

* * *

Сомнения охранника Салли стали ясны, как только Нейт вошел в кабинет. Салли был не один. Возле убранной под стекло картины Рубенса стояла с длинным мундштуком в руках Марлоу. Лучше бы Нейт «обождал» в гостиной, но его уже подпирала со спины Елена, и он шагнул внутрь кабинета. — Какая неприятная встреча, — протянула Марлоу. — Вы весьма изменились с нашего знакомства в Картахене. Марлоу поджала губы. — А ты нет. Все такой же тупой щенок. — Господа! Дамы! — проворчал Салли. — Вы у меня в гостях. — Он жестом пригласил Нейта пройти глубже и отодвинул стул для Елены. — Так ты еще и не один! — Марлоу щедро затянулась и, выпустив плотное облачко дыма, отложила мундштук на подставку на столе. — Компанию выбираешь по себе. Мисс Фишер… мы не представлены друг другу. Один острый укол глазами в сторону Салли, и тот развел ладони в стороны. Одной он указал на Елену, другой на аристократическую гадюку в черном платье. — Елена Фишер. Кэтрин Марлоу. — Не думала, что встречу такого человека здесь. — Марлоу покосилась даже не на Елену — на Салли, но потом все-таки перевела взгляд на нее. — Видела ваш репортаж о Цзяне. Профессиональная работа. Нейт сжал плечо Елены — только бы не повелась на этот зачин, прежде чем на нее польется лавина говна, исторгаемая напомаженным ртом. Елена осторожно улыбнулась. — Спасибо. — Было несколько трансляций по миру. Почему вы выбрали именно эти точки? — Мы бы хотели охватить весь мир, но выпускаем там, где удается прорваться в телевизионную сеть Лазаревича. Это непросто. Марлоу с пониманием покивала. Пальцы Нейта сжались так, что Елена шикнула на него, и он отступил. Марлоу же наоборот сделала шаг к Елене и наклонилась к ней так, что даже Нейт, стоящий за спинкой стула, увидел припудренные морщины в строгом декольте и злой огонь в глазах. — В следующий раз, деточка, держись подальше от Британских островов со своими шоу. После эфира в Уэльсе мне пришлось отдать Лазаревичу контроль над Английским каналом и пустить его шавок во все аэропорты, чтобы загладить вину. Еще одна подобная история, и он заберет у меня британский флот. И если он сунет свои руки в судоходство по твоей, деточка, вине, то я буду намного успешнее него в деле твоего убийства. — О каком вашем контроле может идти речь, если Великобритания подписалась… — У тебя маловато воображения или мозгов. — Марлоу распрямилась. — Тебя, Дрейк, это тоже касается. Вряд ли ты способен на создание чего-то стоящего, но в любом случае нос свой в дела Великобритании не суй. Подобрав мундштук и вычистив из него маленькими щипчиками дотлевающий окурок, Марлоу убрала его в черный кофр. — До встречи, Виктор. Не дай себя ни во что втянуть. Дверь закрылась. Елена передернула плечами, ежась. Нейт выдохнул. — Стерва. — Придержи язык, — покачал пальцем Салли. — Я, в отличие от нее, был сама вежливость! — Да. — Салли вышел из-за стола, обогнул его и встал напротив Нейта, оглядывая его с ног до головы. — И я ее осадил. Я не потерплю никаких ссор между гостями в моем доме, — продолжая ворчать, он обнял Нейта. — Ну да, — усмехнулся тот. — Осадил. Ее такую попробуй… — Ты ведь не на нее посмотреть приехал, — спросил Салли, продолжая стискивать плечи. — Хлоя из Мюре вся в гари примчалась. Сказала, что вас похватали. Что там случилось? И что это за шутки потом с интервью Лазаревича? — Длинная история. — Я налью. — Салли хлопнул Нейта по спине, и вскоре на столе появились мартини и сок. — Хлоя-то как? — Порядок. Решила не искать новое начальство, открыла свое… дело. — В ее духе, — фыркнул Нейт, глотая горьковато-сладкий коктейль. В своем рассказе Нейт опустил многое, но к моменту, когда он добрался словами до приземления под Тулузой сегодняшним утром, стаканы опустели дважды. Нейт отставил свой, отказываясь от новой порции. — Мы не с пустыми руками. Елена достала из сумки сотовый телефон. — Непрослушиваемая сеть, — прокомментировала она. — Для экстренной связи с нами. Вот эта кнопка при удержании спалит приемник внутри. Салли подарок принял. Бережно повертев телефон с толстенькой антенной, он убрал его во внутренний карман пиджака. — Знаете, чем порадовать старика. А то с вами никакого джина сердце лечить не хватит. — А скидки за радость полагаются? — Обижаешь, малец, тебе я и забесплатно достану хорошую пушку. Помнишь, я говорил про обновленные фамасы? Никогда их не любил, но эту модификацию распробовал. Не хуже фалов себя ведут, а мой умелец из Монреаля тебе такой коллиматор надставит! — Салли облизнулся. — Нам нужна не одна пушка. — Да я вижу, что вас двое. Будет вам два новеньких фамаса. — Нам сто двадцать три. Салли хлопнул ртом. Его раскинутые по столу руки медленно собрались в узел под грудью, и он утоп в мягкой спинке кресла. — Так что мы готовы платить, — продолжил Нейт. — Это будет честно. У нас только с деньгами негусто, но может тебе услуги какие нужны: картинную галерею обновить или хорошего спеца по компам и сетям в аренду можем дать. — Зачем? — спросил Салли. Явно не про компьютерного спеца. Елена положила открытые ладони на стол. — У нас будет операция. — Без подробностей. — Салли поднял руку. — Против Лазаревича идете? — Ну… да, — опешила Елена. — А какие еще могли быть варианты? — Ну, — возмущенно фыркнул Салли, — недавно кое-кто к Каштанам вламывался. Мало ли, с кем еще вы территорию могли не поделить. Елена вложила одну ладонь в другую, сцепляя их в напряженный замок. — Мы стараемся находить общий язык с теми, с кем мы на одной стороне. — Похвально. Похвально. — Салли потер усы, потом глаза, пряча лицо в руках. — Pardonnez-moi, но оружие я вам не поставлю. Он отнял ладони от лица, и взгляд у него был тяжелым. — Но… — поперхнулась Елена. Нейт зло посмотрел на дверь. Деревянная. Выкрашенная в голубой. Еще помнящая аккуратный «клац», сопроводивший уход Марлоу. — И это я-то тебя «обижаю» предложениями денег? — Мне жаль. Я бы очень хотел помочь вам. Сделал бы это в любой другой ситуации. Но против Лазаревича я не пойду. — Никто не узнает! — взмолилась Елена. — Ты же не производишь винтовки, на них не будет твоего клейма. — Оставь его. — Нейт легко толкнул ногой ее колено. — Нельзя ни от кого требовать выйти за границы собственной безопасности. У каждого они свои. Елена замотала головой, давя пальцами на левый висок. — Спасибо, малец. Ты понимаешь. — Конечно. Отлично понимаю. Сам не готов выпрыгнуть из шкуры ради борьбы. Потому Лазаревич и останется при своих. Нас, — Нейт показал на себя и Салли, — много, а их, — он перевел палец на Елену, — негусто. — Прекрати, — скривился Салли. — Да ладно, старик. — Нейт вздохнул. — Порядок. Ты побольше нашего можешь потерять. — Мне нужно на воздух, — пробубнила Елена и вышла прочь. — Нейт, слушай… если я что-нибудь могу, ну не такое, не в открытую уж совсем. Нейт отгородился от Салли рукой и помахал, останавливая его. Он действительно прекрасно понимал, и говорить тут было не о чем. Нейт вынул из кармана свой телефон и посмотрел на экран. Сигнал появился. Сайлас с Ником покончили с последней вышкой, значит, стоило закругляться и ему. Промямлив короткое прощание, Нейт направился к выходу. Салли оказался быстрее. Открыл перед ним дверь, но не полностью — только щель — и придержал, не пуская, заставляя посмотреть на себя. — Не пропадай. — Сделаю, что в моих силах.

* * *

— Как видишь, мы сели раньше солнца, — сообщил Нейт Надин, наблюдающей за тренировкой подростков на скрытой навесом буковых ветвей поляне. — Гоняешь их? — Гоняла бы, будь возможность. Они не могут быть слишком уставшими ни в один момент. — Надин сместила подбородок в его сторону. — Ты не с того начал. Она обернулась и, мазнув взглядом по Нейту, выискала Елену: та резкими размашистыми шагами пересекла лагерь до своего фургончика. — Не выгорело. Надин вернулась к тренировке. — Якоб, не халтурь! — прикрикнула она. — А вышки? — Вышки наши. Надин сердито выпустила воздух через ноздри, но потом заговорила утомленно и без бугрящейся в бицепсах, в которые до белых полукружьев впивались ногти, агрессии: — Худшее в тебе, Дрейк, то, что ты умеешь давать надежду. — Извини. Такие штуки от меня и правда лучше не принимать. — В девять в штабе. Дам план. Нейт коротко козырнул Надин и направился напрямую в штаб. Времени у него был вагон, но спать он не хотел, а слоняться по лагерю — тем более. Расспросы о поездке только растянут время, не ускорят.

* * *

В девять Надин появилась на пороге. Следом подтянулась и Елена. — Последняя сводка, — объявила Надин. — Лазаревич все еще в Сербии. Новостей из Хорватии нет. Она встала к карте Австрии, растянутой на металлических кнопках. — Крупные воинские части синих в Австрии расположены у восточных границ. В Инсбруке и правда недавно отгрохали завод, но официально он собирает моторы для байков. — Лазаревич редко темнит. — Елена хмурилась. Морщины на ее лбу так и не расправились за день. — Он любит побряцать оружием. — Для этого оружие сначала нужно произвести. Лазаревичу свербит сломать сопротивление в Штатах и России, наверняка он не хочет, чтобы они узнали заранее. Нам это на руку, по крайней мере видимых воинских частей вблизи Инсбрука нет. Надин щелкала маркерным колпачком, то надевая его, то сбрасывая. — Либо там и правда собирают байки. — На смоле? — спросил с усмешкой Нейт. В этой шутке было многовато настоящих опасений: Лазаревич обуздывал силу смолы с феноменальной скоростью. Но разогнанные мото-движки звучали менее внушительно, чем усиленный огнестрел. И Флинн не с мотоциклом заявился в Камбьяк. — Ты уверен, что ее направили именно туда? — Надин уперлась кончиком маркера в нарисованный на карте завод. — Абсолютно. Лазаревич сам назвал город. — Он мог специально, чтобы… В дверь штаба постучались. — Ну что еще?! — проворчала Надин и резко распахнула дверь. На пороге стояла старшая из вечерней смены. Козырнув, она выпалила: — Мы остановили неизвестную машину со стороны правого притока. Грузовая, кузов на кодовом замке. — А водитель-то есть? — Да, и… она утверждает, что ее ждет Нейтан Дрейк. Переглянувшись с Еленой (такой же непонимающий взгляд), Нейт вмешался: — Опиши. — Темноволосая, смуглая. Нос еще такой… приметный, побрякушек полно. — В лагерь ее. Срочно, — прервал доклад Нейт.

* * *

Грузовик Хлои вкатился в лагерь под конвоем вечерней смены. Те следили, чтобы колеса двигались по мелководью, не оставляя приметных следов, и чтобы водитель не выкинула чего. — И всегда у вас такой теплый прием? — поинтересовалась Хлоя, перевешиваясь через опущенное стекло. — Для тебя ничего не жалко, — прикрикнул Нейт, складывая ладони рупором у рта. Хлоя остановила грузовик в указанном месте и, распахнув дверцу настежь, спрыгнула на землю. — Опять ты устроился в ебенях. — Хлоя свела лопатки, передергиваясь от холода, и наскоро натянула куртку из толстой кожи. — Комары, романтика… Нейт ухватил ее за плечи. — Что ты здесь делаешь? — Полегче, ковбой. Я только с дороги. Она дунула на лезущую в глаза прядь. Потом вывернулась и потянула Нейта к кузову. Наощупь набрав нужную комбинацию, она раздвинула створки. — Мне тут птичка набухтела, что у тебя нужда. Кузов грузовика был до верха заставлен деревянными ящиками. В щели между досок поблескивал темный металл. — Что за… — начала нагнавшая их Надин, но, увидев ответ своими глазами, остановилась. — О-ху-еть. — Сто фалов, — отогнула Хлоя палец, — к каждому запасные магазины по тридцать, — отогнула второй. — Двадцать микро-узи с аналогичным бонусом от продавца… и ящик гранат. — Она показала Надин три пальца. Та кивнула пальцам, кивнула набитому вооружением кузову, а потом посмотрела на Нейта. — Ты же сказал «не выгорело»?.. Нейт потер затылок. — Ну… обрадоваться после разочарования приятнее, чем наоборот, да? — Да иди ты! — проворчала Надин, подзывая своих для разгрузки. Нейт же повел Хлою к Елене, ждавшей на крыльце штаба. — Смотрю, ты не задержалась в новостниках Лазаревича, — прищурила глаза Хлоя, обхватывая пальцами левое предплечье Елены и похлопывая второй рукой по правому плечу. Елена поджала губы. — Коллектив оказался душноватый. — Ну да. Профессионал твоего уровня может позволить себе быть переборчивым. Елена рассмеялась. — А ты? Не попортишь поставкой нам свой бизнес? Хлоя неопределенно хмыкнула. — Я еще не определилась с целевой аудиторией. Выход на рынок — время смелых маркетинговых акций. — Она понизила голос заговорщически: — Можно даже немного демпинга себе позволить. Нейт смотрел, как ящик за ящиком оружие переносят в легкие джипы. — И во сколько нам твоя акция встанет с учетом всех преференций? — спросил он. — Зависит от того, что вы задумали. — Завод в Инсбруке. Пистолет Флинна скорей всего сделали там. — Вот и добудете мне таких. — Может, сама с нами прогуляешься? — Не-е-ет, — замахала руками Хлоя. — Пережду тут, с комарами. По козырьку застучали первые капли вечернего дождя. Хлоя быстро нырнула под защиту, вставая рядом с Еленой и облокачиваясь о потемневшие от времени перильца. — Удивлена, что ты здесь, — сказала она, поворачивая к Елене голову. — Почему? Меня нашлось кому вытащить. — Да, про это я на самом деле была в курсе. Вы серьезно раздосадовали главнокомандующего Земли, — пробасила она, передразнивая восточноевропейский акцент Лазаревича, затем понизила голос: — но я думала, ты в Хорватии. — Он тоже так должен думать. Хлоя с пониманием поджала нижнюю губу и закивала. — А у тебя все схвачено. Елена тоже повернулась к Хлое. — Откуда информация? У тебя есть там кто-то? — Да. Как раз тебя сейчас ищет. — Она посмотрела на наручные часы. — У меня сеанс связи через полчаса. Послушаешь?

* * *

Через полчаса они, в компании присоединившейся Надин, сгрудились у аппарата Хлои. Это был некрупный коробок, но лишь потому, что многие провода торчали из него в стороны неубранными под обшивку. Спутниковые ЦУПы Америки еще были не в руках Лазаревича, и Хлоя успела перед переездом в Европу умыкнуть пару экземпляров связных устройств. Минут десять она шаталась по штабу как лозоходец в поисках лучшего сигнала. В итоге устроилась под окном. Закончив мелкую настройку, пока ее не устроил отображаемый уровень сигнала, она заговорщически посмотрела на Нейта. — Готов? Нейт пожал плечами. Хлоя щелкнула тумблером. Затарахтело белым шумом радиочастот, но вскоре послышался голос. — Хлоя? — На связи. — Ну и денек сегодня, ты бы знала, просто пиздец! Нейт вытаращил глаза и ткнул пальцем в динамик, губами складывая слово: «СЕРЬЕЗНО?». Хлоя, игриво прикусив губу, промурлыкала в динамик: — Ты как всегда, Чарли. — Мне даже усилий никаких прикладывать не приходится, чтобы «разойтись» с Фишер, она сама ныкается так, что хер найдешь. Можешь за свою подружку быть спокойна. Елена с длинным выдохом опустилась на стул, подпирая лоб рукой. — Ты хоть чем порадуешь? — устало спросил динамик голосом Чарли, сукина сына, Каттера. — У меня весьма удачный день, крупная поставка. — Много заработала? — Это… вклад в будущее развитие. Лазаревич всерьез дома застрял? — Не то слово. У него там гостят шишки из Москвы. Надин приставила себе стул, садясь на него верхом и размещая голову вполоборота, одним ухом к шуршащему аппарату на столе. — Пахнет договором? — уточнила Хлоя, подкручивая громкость. — Куда там. Со дня на день скинет их трупы в Дунай. Он через них надеялся лазейку найти, но все по нулям. Грозился ко мне нагрянуть, но, видимо, эти «товарищи» с Восточного фронта для него поважнее Фишер. Поважнее многого. Уродец его карманный теперь за него по делам скачет. — И где Флинн сейчас? — В душе не ебу. Передо мной не отчитывается. Да и Лазаревич… мне это его «повышение», которое тут же обернулось поисками Фишер, еще аукнется. — Ближе к телу — больше информации. — Ближе к жару — жопу обожжет! И было бы ради чего! — Мой голос вечерами тебя уже недостаточно радует? Чарли вздохнул невнятным матом. Потом добавил тихо, проглатывая окончания слов: — Иногда я перестаю понимать, зачем это все. Стал бы подручным Лазаревича по-настоящему — хоть бы безопасно было. — А ты бы смог? — Не. Вечером так затрахаюсь, что думаю об этом, а с утра услышишь от него такое, что волосы дыбом и блевать тянет. Но и сделать ему нихера не могу. Вот и получается, что вроде тебе инфу сливаю, типа по совести такой, а вроде один хрен на него работаю. — Ну… — Хлоя облизнула губы. — Могу только со своей стороны тоже карьерный рост предложить. С информатора контрабандистки до разведчика Сопротивления. Как тебе? В эфире повисла тишина. Потом раздался кашель. — Шутишь. Ты же сама с ними встречаться не хотела. Хлоя переглянулась с Еленой, затем выразительно кивнула на микрофон. Елена нагнулась к нему. — Привет, Чарли. Приятно познакомиться. — Она помолчала и добавила в потрескивающую тишину: — Это… — Фишер?.. Хлоя, ты там с Еленой Фишер? — Ага. — Скажи, пожалуйста, Чарли, что ты знаешь о моих похождениях по Хорватии? — Был на трех точках. На всех трех опоздал. — Это значило, что Деб будет на базе в срок. — Мне кстати за это еще так вкатят… Слушайте, девчонки, предложение заманчивое, я… я этому мудаку только самой мучительной смерти желаю, но, если я буду продолжать быть ему бесполезным, я долго не протяну. Елена добела натянула губы. Потом произнесла: — Мы планировали эфир в Анкаре. Пленку уже доставили, но мой спец туда не успел. Можешь найти ее до того, как попадет на экраны Турции. — Ого. Это прям щедро. Ценю. Елена приподнялась и уже не в микрофон, а в потолок и скорее себе, чем кому-то из присутствующих, зашептала: «мы получим больше, это того стоит, мы…». Нейт положил ей руку на плечо. — Э, Хлоя! — крикнул динамик. — Раз ты с такими фигурами тусишь, может… расскажешь о Дрейке? Хлоя снова томно улыбнулась, наклоняясь к самому микрофону и гортанно спрашивая: — А что ты хочешь узнать? — Он правда объявился? Хлоя подмигнула Нейту, но он мотнул головой. Нет. О нем Чарли знать не стоило. Раз Лазаревич не распространялся направо и налево о его возвращении в зону видимости, этим стоило пользоваться. — Слухи ходят, — неопределенно протянула Хлоя. — Узнаешь что со своей стороны — расскажешь. Нейт помахал ладонью перед лицом Хлои и показал на карту на стене. — Чарли, еще вопросик… ты что-нибудь про интересы Лазаревича в Австрии знаешь? — Да ничего. Как разгромил ее, так и свалил. После победы над Австрией западный кусок же надумал как раз на переговоры выйти, так что основные войска на Восточный фронт перебросили. — Усекла. До связи. Хлоя выключила аппарат. — Мог бы и поздороваться со старым знакомым. — Хватит с него на сегодня потрясений. Устроили бы Каттеру сердечный приступ не по возрасту. — Ему можно доверять. — Знаю. Дело не в нем. — Нейт встал и пересек комнату, останавливаясь перед картой. — Уже поздно. Нам надо финальную версию плана согласовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.