***
— Мы приехали, — торопливо и с серьёзным взглядом говорит Попов. Тебе не холодно? — Нет, — юноша слезает с мотоцикла и возвращает парню шлем. — как мне может быть холодно, если со мной такой горячий ты? — Раз так, сходим сегодня вечерком в кафе? — улыбаясь, предлагает голубоглазый брюнет. — Однозначно да. Напиши мне потом, во сколько и куда подходить. — Арсений кивает Шасту в знак согласия, и ангел скрывается в нужным ему подъезде. Раздаётся звук заведённого мотора, и Арс трогается с места.***
Звонок телефона раздаётся из кармана серых джинсов Антона. — Шаст, я к тебе, выходи. — Уже иду. Шастун выходит из подъезда спустя некоторое время, так как уже успел забыть о приглашении. Когда ребята всё же оказываются в кафе, Антон виновато улыбается молчаливому Арсу, хотя прекрасно понимает, что тот обижен не серьёзно. Помещение кафе раскрашено в спокойные бежевые и коричневые оттенки. Бариста развлекает одиноких гостей за барной стойкой. Круглые столики в тёмно-коричневых оттенках расположены перед французскими окнами в пол. Сквозь стёкла не видны даже последние лучи солнца, только серые холодные оттенки повсюду, не смотря на март и неправдоподобно зелёную ассоциацию с ним. Арсений предпочитает капучино, младший же заказывает какао. — Я за тебя заплачу. Не возражаешь? — Нет, я не против, спасибо. Парни забирают свои горячие напитки и садятся за стол напротив друг друга. Попов тупит глаза в чашку, будто утопая ими в кофе, и начинает разговор. — Ну что, рассказывай, как урок прошёл. Может, что-то новенькое за сегодня случилось? — Да всё как обычно. Девочка из пятого класса, помог ей с грамматикой и фонетикой, подтягивали произношение новых слов, которые она сейчас проходит в школе. Час отработал, деньги забрал, домой ушёл. А у тебя что? — Ты там хоть не промок? Что-то я не заметил при тебе зонтик, хотя предупреждал. — без злости проговаривает брюнет, поднимая голубые глаза на парня напротив. — Ну да, попал под дождь немного, но уже всё норм. — Ну-ну. Вот пока ты там был на репетиторстве, я успел и домой приехать, и поспать, и поесть, и даже с сестрой погулять. — отпивает из своей кружки глоток кофе. — Никто и не сомневался, что ты у нас Юлий Цезарь. — А как у тебя с картинами? — словно нарочно пропуская мимо ушей подобие комплимента, интересуется Попов. — Новую начал рисовать. Размер холста, кстати, пятьдесят на семьдесят. — Вау, какие масштабы, и что там будет изображено? — Арсений подпирает рукой подбородок, заинтересованно спрашивая и искренне улыбаясь. — Пока нарисовал только треть. Там планируется пейзаж лесной. Ну знаешь, пруд, ёлки, лесные жители, небо голубое и всё в таком духе… — Антон поднимает взгляд на собеседника, и зелёные глаза начинают блестеть от того, что его парню действительно интересны его увлечения, однако взгляд вскоре сереет, а голос становится тише. — Забыл ещё сказать. Мне сегодня странный сон приснился. На дороге, там, где я редко у нас в городе бываю, на тротуаре стоял парень с мотоциклом серебристого цвета. Одежда того незнакомца вся была чёрная, с капюшоном, а за ним лица совсем не видно. Только оголённые кисти рук приметил, из-за рукавов выглядывали. Я стоял напротив этого чела, на другой стороне дороги. А он вдруг мне сказал: «Берегись!», и положил свою ладонь на мотоцикл. Меня этот сон как-то пугает. — Не беспокойся, Шаст, кошмары у всех бывают, — ласково произносит Арс и накрывает руку своего парня, переплетая пальцы, чтобы немного успокоить малого. Слышится звук уведомления на телефоне Арсения. — Ира пишет, зовёт на вечеринку. Можно приглашать своих друзей. Ты пойдёшь? — Но она же не пишет, что можно приглашать своих парней… — Антон вновь улыбается, довольный своим подколом. — Да ладно, пойдём потусим. Несмотря на неприятные воспоминания об отказе, они с девушкой всё ещё друзья.