***
Парни по лестнице в подъезде поднимаются на крышу пятиэтажки, в которой живёт и пишет свои картины Антон. Арс более смелый, поэтому идёт первым. — Вот мы уже и тут, — говорит Арсений, держа своего парня за руку, помогая ему подняться на крышу и не упасть. Яркая белоликая луна выглядывает из-за облаков, освещая ночной город, поэтому ребята и без фонариков видят, куда идут. — Вау, очень красиво, Арс, — чуть слышно проговаривает Антон. — Забавно, что ты позвал меня на свидание ко мне же домой. — Ну, отчасти. Но, вообще-то, я долго присматривал это место, твоя крыша оказалась самой лучшей, — смеётся парень, крепче сжимая руку Шастуна.***
Ребята рассматривают ночной город с крыши, освещённый уличными фонарями и лунным светом, совершенно не боясь высоты, ведь они находятся на достаточно безопасном расстоянии от края. Антон лежит на коленях у Арса, который правой рукой придерживает Шаста, а левую руку кладёт на его живот. Пальцы бегут к ладони ангела. Руки соприкасаются, даря их обладателям тёплые объятия. — Я подарю тебе луну, — ласково проговаривает Арсений, голубыми глазами периодически поглядывая на губы Шастуна, а рукой вдруг щекоча чужой живот. — Тебе сюда её засуну… — Ты у меня такой романтичный, — брыкаясь, с улыбкой отвечает ему Антон. Он замечает взгляд Арсения, мельтешащий между губами и глазами Шаста, наклоняется и медленно касается манящих и столь желанных чужих губ. Глаза — зеркало души, и сейчас сияющие у Антона, они закрываются, а он чувствует умиротворение и уже не чувствует небольшого прохладного ветра, ведь в руках любимого человека так спокойно, тепло и уютно. На душе как никогда царит гармония. Бархатные губы делают неспешные осторожные движения, от чего сердце начинает биться в бешенном ритме. Арсений аккуратно поправляет прядь волос Антона. Парней охватывает безумная любовь. Антон стеснительным движением отклоняется от губ возлюбленного, тем самым завершая поцелуй. Школьники долго и таинственно смотрят на ночное звёздное небо. Тем временем, на часах уже около двух. — О чём задумался? — интересуется Антон. — О нашем недалёком будущем, — на выдохе произносит Арсений. — О том, что мы скоро закончим одиннадцатый класс и будем стоять на торжественной линейке с ленточками выпускников. Не хочется как-то это всё отпускать. — Но нужно это принять. Ты растёшь и уже совсем скоро закончишь школу. Перелистнешь страницу своей жизни, начав писать новую главу. Наступает минутная пауза, подкрепляемая тишиной. — А я о звёздах задумался. Ты же их так любишь. — Конечно, иначе, разве я бы показал тебе созвездия и рассказал бы про них? По-моему, это романтично. — Арс? — Что такое? — А я закаты очень люблю. Я слышал, что когда художник умирает, ему достаётся возможность нарисовать свою последнюю картину: красивый прощальный закат на небе. — Не слышал я о таком, но звучит очень фантастически. Не думаю, что это правда. Скорее всего, просто выдумки. А если это реально так, то у тебя был бы самый красивый закат, я уверен, — Арсений нежно целует Антона в щёку, ближе прижимая к себе.