Из всех людей

PG-13
Завершён
43
автор
Фэндом:
Размер:
23 страницы, 7 551 слово, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
43 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник

Благодарность

Настройки
      Сергиевский, обыкновенно избегавший провокаций прессы и любых других внешних источников, действительно, как и обещал, отвечал на все вопросы. Рассказал немного о тренерстве, об ученике. Но самому ученику говорить не давал, принимал весь удар на себя. Фредди, конечно, пытался получить хоть что-то, так что Анатолий взамен чужих слов уклончиво, но ответил на самый дерзкий вопрос репликой о том, что в период иммиграции действительно очень скучал по Союзу и Москве. Вопрос о семье Фредди, к сожалению, задать не успел — другие члены делегации торопили на регистрацию в отель. Но он уже итак получил больше, чем рассчитывал.       И уже после заката они с Анатолием оказались в каком-то тёмном баре на юге Лондона поблизости от отеля, в котором разместились многие делегации.       — А я ведь просто спасибо хотел сказать, — сказал вдруг Анатолий, когда от их стола отошёл официант.       — За что?       — За Бангкок. Ты меня спас.       — Да что за херня?! Ты бы и сам всё понял, не пытайся придумать мне причастность к этому всему, — Фредди хмыкнул. Всё ради этого? Он даже встал, собираясь уйти.       — Неправда. — Каждое слово давалось Анатолию с огромным трудом, они тяжело оседали на стол и казалось, что ещё чуть-чуть и их можно будет потрогать. — Ты тогда сказал, что не нужно предавать себя.       Фредди пробило на смех.       — Потому что остальных... Нет, всё, нахрен, остальное ты уже предал.       — Это так.       А вот теперь смеяться стало даже как-то неприятно, и Фредди чуть не поперхнулся воздухом.       — И я не стал предавать Игру. Продал себя, но не её.       — Продешевил, я считаю.       И вдруг — глаза в глаза.       — Ты поступил бы так же.       — Я...       И кто его за язык тянул? Фредди упал обратно на стул. Его окунуло с головой в Бангкок. Огни, неон, прожектора, камеры, фальшь, провокации и тот самый момент, когда он пришёл со своей этой индийской защитой. Потому что напротив, словно в зеркале, стоял такой же тринадцатилетний пацан с доской подмышкой. С непробиваемыми идеалами и пустым сердцем, требовавшим любви, понимания и честности.       — Окей, ты прав, — выдавил Фредди. Он поставил локти на стол и зарылся руками в волосы. Как же не по себе.       Анатолий повернулся на него, явно не ожидавший подобного развития событий.       — Потому я тогда и пришёл, — едва слышно добавил Фредди. К горлу подкатывало что-то тревожное, воздух словно вибрировал и не давал собою дышать. Вернулся мелкий дурной тремор.       — Вот. Спасибо тебе.       — Да хрен с тобой.       Фредди не сразу заметил, что Анатолий протянул ему руку.       Чего это он? Наверное, за тот раз, когда Фредди, пренебрегая регламентом, избежал рукопожатия перед матчем? Или что это? Перемирие? Предложение дружбы? Просто гештальт? Фредди не был уверен, что хочет в этом участвовать.       Но желание узнать, тёплая ли ладонь у Серигевского, было сильнее его.       Ладонь оказалась тёплой, даже слишком, и ощущалась так знакомо и правильно, что Фредди тут же разжал пальцы. Анатолий же, напротив, затянул прикосновение.       — Что у тебя тут за игры? — резко спросил Фредди, запихивая подрагивающие ладони в карманы.       — Какие игры? Турнир претендентов, мы же...       — Ты придурок? — Фредди вздёрнул бровь.       Видимо, игр никаких не было. Анатолий, судя по всему, как и всегда, делал то, что хотел и когда хотел. Притом абсолютно прямо и топорно. И почему-то получал желаемое. Обидно даже как-то было.
43 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник