ID работы: 1175613

Игра 2.0

Гет
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 90 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог. Белов.

Настройки текста
Выйдя из автомобиля, я пощурился от лучей дневного весеннего солнца. Весна пришла совершенно неожиданно, словно по взмаху палочки старой мудрой волшебницы. Буквально день, и старуха-зима уступает царствование юной красавице-весне. Я вдохнул полной грудью, осматриваясь вокруг, ловя себя на мысли, что совершенно разучился видеть все это. Мне просто некогда все это видеть. Аэропорт Домодедово встретил меня своей обычной суетой. Я внимательным взором окинул помещение, примечая отдельные детали. Привычка. Привычка, заданная профессией, в частности последним делом. Делом Смолина. Воспоминания заставили вздрогнуть. Все закончилось. Закончилось совсем недавно, поэтому в окончание этого ада не верилось до сих пор. «Спокойно, Павел Дмитриевич. Его больше нет. Ты же говорил с врачом. Смолин уже не сможет оклематься, а Круглов уже идет по этапу» - успокаиваю я себя. Но закрадывается сомнение. После всего, что было, он не мог так просто проиграть. - Папа! – вырывает меня из раздумий девичий крик. Подхватив дочь на руки, я закружил ее над полом. Господи, как же давно не видел свою Леру! Звонко смеясь, малышка обнимает меня за шею. Прижав, целую ее макушку, счастливо улыбаясь, целую в щеку подошедшую Наташу. - С возвращением, родные! Выходим из аэропорта. Я открываю дверь автомобиля, запуская в салон жену и дочь. Звонок телефона. - Секундочку, - оставшись на улице, отвечаю на вызов. - Павел Дмитриевич! – раздается в трубке голос Олега – оперативника из моей группы. - Да, Олег. Я слушаю. - Он пришел в себя! - Кто? – в глубине души я прекрасно понимаю, о ком идет речь, но отказываюсь в это верить. - Смолин, Павел Дмитриевич! Он пришел в себя! Я вздрогнул, замер, чувствуя комок, подкативший к горлу. - Павел Дмитриевич! Вы меня слышите? - Да, Олег. Спасибо, что сказал. Отбой. Сбрасываю вызов. Значит, все-таки жив. Ничего не закончилось. «Нет. Закончилось. Просто он окажется в гробу позже. Подохнет в тюрьме. А пока будем ждать суда».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.