ID работы: 1175613

Игра 2.0

Гет
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 90 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бессонница. Белов.

Настройки текста

Он высок, он жесток, он полночный маньяк, У него сто имен на газетных листах. Он везде, он везде, Он везде, как только сядет солнце… Ария, «Паранойя», 1995 г., слова М.Пушкиной

Утро после очередной ночи без сна. С тех пор, как Смолина посадили, в мою жизнь, казалось бы, пришел покой. Но в последние дни на меня словно что-то начало давить. Ночами сплю максимум часа по три. Умыв лицо в ванной, я взглянул в зеркало. Седина в висках, круги под глазами. Я люблю свою работу, но за пять лет без отпуска она меня изрядно потрепала. Наташа все-таки права, мне нужно отдохнуть. И им, кстати, тоже. Нужно позвонить шефу. Дмитрию Петровичу. Он предлагал путевки в наш ведомственный санаторий. На кухне меня встретил запах свежесваренного кофе. - Доброе утро, Паша. Получив поцелуй в уголок губ, я улыбнулся жене, коснулся губами ее щеки. - Доброе… - Завтракать будешь? - Нет, но от кофе не откажусь. Наташа усадила меня за стол. Налив кофе в чашку, села напротив, молча глядя на меня. За годы совместной жизни я успел хорошо изучить, что означает этот взгляд. - Опять не спал? – заговорила она первой. - Да что-то… - Паша. Сколько это все будет продолжаться? Началось… - Обычная бессонница. Перед сном думаю много, - попытался отмахнуться я. - Ты прекрасно знаешь, о чем я. Смолин уже давно за решеткой, ты обещал, что у нас все наладится, что все будет хорошо. А что в итоге? - А разве у нас все плохо? – парировал я, улыбаясь, стараясь разрядить обстановку. - «Разве у нас все плохо»… Да ты посмотри на себя! – закипала Наталья. – Ходишь мрачнее тучи, мешки под глазами. Сколько можно? Ее глаза блеснули. Наташа – сильная женщина. Я почти никогда не видел ее плачущей. А теперь… Видимо, накипело. Я виноват перед ними. Перед Наташей, перед Лерой. Я подвергал их опасности каждый день, пока гонялся за Смолиным. - Наташа… Родная, послушай. Я все понимаю, мы все устали. Я сейчас поеду на службу, возьму отпуск, мне обещали путевки в санаторий. Отдохнем втроем. Я, ты, Лера. Там здорово. Наталья замолчала, обдумывая мои слова. Я смотрел на нее и пытался предугадать ее реакцию. - Хорошо. Отдых, санаторий. Это все замечательно. А что потом? А потом ты снова выйдешь на службу, снова будешь ловить своих подонков. Снова бессонные ночи. Звонки в четыре утра, выезды, ночевки на работе. Где-то я это уже слышал… Мы уже расставались однажды из-за моей работы. С того времени она уже свыклась с мыслью, что работу я не сменю. По крайней мере, мне так казалось… - Это мой выбор. Ты это знаешь, - тихо сказал я. - Паша, послушай меня, пожалуйста. Только не психуй сразу… - Тааак, интересно. - Я встретила подругу. Свету Малышеву, ты ее помнишь. Она – директор филиала банка. Она просила меня поговорить с тобой. - И о чем же? – вздохнул я, догадываясь, о чем пойдет речь. - Их начальник службы безопасности ушел на пенсию, тебе предлагают занять его место. - Отличное предложение. Отличное. Для пенсионера. Сидеть в кабинетике и пялиться в монитор – просто предел мечтаний. - Паша! – в голосе Наташи прозвучали металлические нотки. – Да! Да, это отличная работа. Ты столько лет служишь в ФСБ. Свой долг государству ты уже давно отдал, пора бы поработать на себя. На хорошей, высокооплачиваемой работе. Я не стал отвечать, давая понять, что этот разговор пора прекратить. Наташа тоже затихла, успокаиваясь, а затем подошла ко мне сзади, положив руки на плечи, я тут же коснулся их губами. - Паш, прости, - тихо вздохнула она. – Я сорвалась. Я ведь знала, что ты не согласишься…Ты ведь службу никогда и ни за что не бросишь. Мы все устали, ты прав. Съездим в твой санаторий… - Мы едем в санаторий? – послышался девичий голосок со стороны двери. Обернувшись, мы с Наташей увидели нашу дочь. - И давно это вы не спите, Валерия Павловна? – с добродушной улыбкой спросил я. - С вами разве поспишь, - проворчала дочь. - Садись завтракать, маленькая шпионка, - засмеялась Наташа. *** Со службы я вернулся удивительно рано – не было еще и четырех, что не забыла отметить Наташа. Раппорт на мой отпуск был подписан, и через три дня нам предстояло выехать в санаторий. Настроение заметно улучшилось, а пообедав и выпив крепкого чая, я устроился на диванчике в гостиной и задремал под бормотание телевизора. Сон был странным. Причем, я четко осознавал, что сплю. Я находился во дворе нашего домика. Я понимал это, хотя картинка была размыта, словно у меня высокая степень близорукости, а надеть очки я забыл. Я шел по садовой дорожке, пока не добрел до шахматного столика, за которым меня ждали. Молодой человек, сидящий за столиком, на первый взгляд не показался мне знакомым. Это был интеллигентного вида парень в белой рубашке и брюках. Легкая улыбка, огонек в глазах, немного взъерошенные волосы черные, как смоль… Смоль… Смолин?! Какого черта? В моем сне он был совсем другим. Каким-то более светлым что ли… - Ты... Откуда? – выдавил я. Смолин не ответил, лишь кивком указал на шахматный стол, достав откуда-то игровые часы. Я сел напротив и сделал ход. - Ну что ж, полковник, сыграем, - проговорил Смолин, выдвигая вперед черную пешку. - Паша, Паш… - выдернул меня из дремы голос Наташи и легкое похлопывание по плечу. - М? – открыв глаза, я вопросительно взглянул на нее. - Смотри… - она указала взглядом на телевизор, где шел вечерний выпуск новостей. Увидев на экране фотографию Смолина, я насторожился и сел, внимательно слушая корреспондента. «...при попытке к бегству. Как сообщалось ранее, Алексей Владимирович Смолин был приговорен к пожизненному заключению за совершение ряда особо тяжких преступлений. Отбывая наказание в колонии, известной, как «Белый лебедь», Смолин совершил убийство сокамерника. Следственный комитет принял решение привезти Смолина для допроса в Москву. В ходе перевозки была сделана вынужденная остановка, во время которой заключенный, убив двух конвойных отобранным у них пистолетом, попытался сбежать, однако был остановлен выстрелом старшего следователя СК, подполковника юстиции Рязанцева. От полученного ранения Смолин скончался на месте». Всю сонливость словно рукой сняло. Я сидел и пялился в экран, словно находясь не здесь. Перевел ошарашенный взгляд на Наташу. - Как? - Туда ему и дорога.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.