ID работы: 1175613

Игра 2.0

Гет
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 90 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предложение, от которого невозможно отказаться. Смолин

Настройки текста

«- Но они никогда не пойдут на это. - Я сделаю им предложение, от которого они не смогут отказаться» Марио Пьюзо, «Крестный отец», 1969 г.

Горячий ветер в лицо, рев несущихся навстречу автомобилей… Трудно выразить, каково это, ощутить глоток свободы после пусть и не слишком длительного по меркам бывалых арестантов, но все же заточения. Я гнал по трассе на Москву, насколько позволяла мощь угнанного мной байка. Сине-серебристая «Honda VT 1300» была на безвозмездной основе позаимствована мной у байкеров, что остановились в придорожном мотеле неподалеку от Ижевска, примерно в десятке километров от места, где мне удалось оторваться от удивительно вялого преследования. Правда, почувствовать себя байкером и насладиться свободой мне довелось не так долго. На въезде в Нижнекамск в баке «Хонды» кончилось топливо, и ее пришлось бросить в одном из дворов. Мысленно попрощавшись с мотоциклом, я уселся под деревянным грибком на детской площадке, про себя оценивая ситуацию. Поздний вечер. Я один в незнакомом мне городе, где никого не знаю. Выгляжу не слишком презентабельно – грубый свитер, мятые джинсы и полуразвалившиеся кроссовки. Денег нет. Металлический холод обжег мое бедро. Я извлек из-под брюк пистолет, вырванный у конвойного, и покрутил в руке, проверил содержимое «магазина» - полная обойма. Ну что ж… Клиент нашелся быстро. Пошатывающийся мажор лет двадцати в компании двух пьяных девиц – явно сын крутого папаши, присосавшийся к родительскому кошельку, направлялся к дому прямо напротив меня. Приготовив ПМ, я вышел наперерез. Молодежь замерла. - Пошли отсюда! – велел я девицам. Оружие в моих руках послужило весомым аргументом. - Я ничего не делал! Это не я! – занервничал мажор. Видимо, он был далеко не безгрешен, чем я не побрезговал воспользоваться. - Конечно, не ты. А кто же? Дух святой? - Я… Я сделаю все, что скажешь. Только не стреляй. - Сделаешь. Еще как сделаешь. Лопатник гони. - Да-да. Конечно… - парень покорно достал бумажник из внутреннего кармана куртки. Держа свою жертву на прицеле, я быстро проверил содержимое бумажника. Две кредитки я сразу выкинул, по ним меня можно будет вычислить, да и заблокировать их недолго. Нынче все меньше людей пользуется наличными. Впрочем, сумма налички в лопатнике меня тоже вполне устроила. - Если вздумаешь кому-нибудь об этом разболтать, я вернусь. Понял? – предупредил я, убирая бумажник в карман. - Да-да. Конечно-конечно. - Свободен.

***

Поймав частника, я добрался до трассы. Куда дальше? Возвращаться в Москву? Опасно. Моего появления там сейчас ждут больше всего. Но там много незаконченных дел. И Пашка. Сын. Как давно я его не видел… - Командир, куда едем? – спросил я у остановившегося на мой «голос» дальнобойщика. - До Балашихи. А тебе куда надо? – задал встречный вопрос водитель. - Вообще, в Москву. Но Балашиха тоже сгодится, - я вручил водителю купюру в пять тысяч. – Столько же – по прибытии на место. - Садись, - без лишних разговоров пригласил водитель, бросив напарнику: - Василий, подвинься. Дорога до Балашихи была долгой, но достаточно спокойной. Пару раз нас останавливали гайцы, но сотня долларов поспособствовала отсутствию лишних вопросов. Во время пути я не особо-то общался с дальнобойщиками, а они в свою очередь не лезли с разговорами, тихо слушая «Радио Шансон». После остановки на заправку и перекус я вдруг провалился в дрему. Все-таки не спал почти двое суток. Проснулся уже на подъезде к месту от легкого толчка в плечо. - Приехали. Балашиха, - уведомил меня старший дальнобойщик. - Спасибо. Держи, заработали. - Ну, бывай. Удачи. Выдав, как и было обещано, вторую половину оплаты, я сошел с фуры, которая тут же отъехала в сторону автобазы. Сев на скамейку внутри железной остановки, я похлопал себя по карманам. Придя к выводу, что сигарет не осталось, вздохнул. Взглянув в сторону трассы, я увидел остановившийся у остановки серебристый Лэнд Крузэр, из которого вышли трое – жилистый, но крепкий лысый мужик лет сорока пяти в дорогом костюме и два бугая помоложе и не столь презентабельных. Фэбэсы? Вряд ли. Впрочем, все мои сомнения развеялись, стоило мне взглянуть на украшенный перстнем-наколкой палец старшего. Я встал со скамейки. - Смолин? – коротко спросил старший, поравнявшись со мной. Моя рука потянулась к пистолету, все еще лежащему в моем кармане. Вряд ли они пришли ко мне просто так. У меня никогда не было нормальных отношений с блатными. Я всегда стремился отгородиться от их мира, мне были чужды их «понятия». Но отгородиться не получилось. Они все время вставали у меня на пути, я же был им, как кость в горле. Возможно, это были дружки убитого мной сокамерника. Быстро же они меня нашли… - Даже не думай, - заметив мой жест, предупредил лысый. – Не надо дергаться. Мы к тебе с миром. С тобой хотят поговорить уважаемые люди. - Это кто же? – хмыкнул я. - Князь, - коротко ответил он. - Не знаю такого. - Заодно и познакомитесь. Садись в машину. И не трясись, если бы тебя хотели убрать, шлепнули бы еще на выезде из «Лебедя». Последняя его фраза меня зацепила. Поразительную осведомленность этого блатного можно бы было объяснить особыми каналами связи в криминальных кругах, но что-то мне подсказывало, что это совсем иной случай, что эти люди имеют ко всему этому какое-то отношение. И это надо было выяснить. - Куда едем? – спросил я, садясь на заднее сидение Крузэра. - В Москву. Ты ведь туда и хотел, верно?

***

- Дайте покурить, - попросил я после получаса молчаливой езды. – Горло рвет. Курить действительно хотелось до невозможности. Голова была словно ватная, в легких повисла свинцовая тяжесть. Как будто внутри сидел маленький мерзкий звереныш, что питался никотином, и сейчас был голоден и от голода бунтовал. - Ты оборзел? Тачку потом после тебя проветривать! – зарычал один из бугаев. - Боцман, не быкуй, - приструнил его старший. – Не видишь, человек только что с зоны? Причем не как ты, на общем режиме срок мотал, а в «Лебеде» чалился. Смолин, держи. Мне в руки приземлилась мятая пачка «Парламента». Я с наслаждением закурил. Никотиновый звереныш, насытившись ядом, заснул. Вскоре мы въехали в Москву. Джип остановился возле ресторана La Maree, я усмехнулся. Ресторан входил в плеяду самых дорогих в столице. Когда-то, когда в моих руках была целая империя, приносящая колоссальный доход, я мог спокойно позволить себе посещать подобные заведения хоть каждый день. Однако, выходя, так сказать, в свет, я предпочитал заведения чуть проще. По качеству обслуживания и подаваемых блюд они не особо уступали La Maree или даже какому-нибудь Савою, но зато не имели этого фальшивого налета роскоши. - Алексей, оружие придется сдать, - предупредил блатной перед тем, как мы вышли из джипа. - Еще чего! - Макаров – не самое лучшее оружие, согласись. И потом, повторюсь. Твоей жизни здесь ничто не угрожает. Нахмурившись, я сдал пистолет. Миновав дверь с табличкой «Ресторан закрыт на спецобслуживание», мы вошли в заведение. В ресторане было человек двадцать-тридцать. Были и бугаи-охранники, были и люди посолиднее, вроде того, что привез меня сюда. Среди всех находящихся в ресторане особо выделялся сидевший у окна мужчина, поедающий что-то мясное, запивая блюдо коньяком. К нему меня и сопроводили. - А вот и наш дорогой гость. Ну, здравствуй, Алексей, - с улыбкой поприветствовал он, откладывая приборы. - Князь, я правильно понимаю? – уточнил я на всякий случай, хотя особых сомнений по этому поводу не возникало. - Правильно, - кивнул Князь. – Присаживайся. Решив не рыпаться, пока все не выясню, я сел напротив него. Князь оказался солидным немолодым уже мужчиной, одетым в дорогой светло-серый костюм. Если бы не наколка на пальце, указывающая на его принадлежность к так называемым ворам в законе, его бы можно было принять за крупного бизнесмена. Он говорил мягким баритоном, но за этой мягкостью чувствовался жесткий стержень. - Жженый, вы с ребятами свободны. Отдыхайте сегодня, - сказал он привезшим меня блатным, затем обратился уже ко мне: - Алексей, ты что-нибудь будешь? - Нет, благодарю. Может, сразу к делу? Меня ведь не пообедать привезли, - спокойно ответил я, хотя на деле от царящего на его столе изобилия у меня засосало под ложечкой. - Что за разговор на пустой желудок? Или тюремная баланда стала столь хороша, что ты отказываешься от кухни, которая, я ручаюсь, отменна? - Может, ты и прав. - Я закажу тебе что-нибудь? Все за счет заведения, конечно. Сдавшись, я кивнул. Я и впрямь был голоден, и ради нормальной пищи готов был забыть сейчас о гордости и принципах. - Эдик, - подозвал он официанта. – Принеси нашему гостю вашего фирменного сибаса. Официант, явно старавшийся выслужиться перед Князем, кивнул. - Что желаете из напитков? – обратился он ко мне. - Виски. Эдик убежал исполнять заказ. Вскоре возле меня появилась огромная тарелка с запеченным на углях сибасом с овощным гарниром. Я набросился на еду, словно голодный волк. Блюдо и впрямь было великолепным, а после зоны вкус нормальной еды чувствовался особо остро. Князь не мешал, он молча потягивал коньяк, иногда бросая на меня мимолетный взгляд. Доев сибаса, я залпом выпил бокал с виски, словно дешевую водку. Знакомый, но уже забытый напиток обжег горло. Что ж, теперь я был готов к беседе с Князем. - Ну вот, так ведь лучше? – задал он вопрос, не требовавший ответа. – Теперь можем и поговорить. - Я слушаю, Князь. - Я хочу, чтобы ты работал на меня. Вот этого я ожидал меньше всего. Блатной, законник предлагает врагу номер один их криминальной диаспоры работу. - Извини. Я не работаю с блатными. Спасибо за обед, я заплачу. Я достал кошелек. - Подожди, Алексей, не кипишуй, - тормознул меня Князь. - Я же сказал, обед за счет заведения. Позволь, я проясню тебе несколько моментов. Ты обидел уважаемых людей. Завалил многих наших друзей. За твою голову давно уже цену назначили. А я предлагаю тебе хорошие деньги, уважение, чистую репутацию. Защиту. А то ведь иначе в таком положении ты недолго протянешь. - Значит, судьба такая, - хмыкнул я. – Князь, повторяю, я не работаю с блатными. - Подумай. Решать, конечно, тебе. Но расклад весьма интересный. Я же не шестерить тебе предлагаю. Будешь разводящим. Дам в подчинение нормальных ребят. Плачу соответственно. Плюс, как я уже сказал, защита и помощь в решении твоих личных проблем. - Нет, Князь, исключено. Я пойду, - я поднялся из-за стола. - Постой. Ты еще не услышал моего главного аргумента. - Никакие аргументы… - начал было я, но законник остановил меня жестом. Князь махнул рукой своим людям. Из-за одного из столов поднялся тучный мужчина, что раньше сидел к нам спиной. На лице блатного появилась победная улыбка, когда этот самый мужчина подошел к нам. - Круглый? - Ну, здравствуй, Леха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.