ID работы: 1175613

Игра 2.0

Гет
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 90 Отзывы 4 В сборник Скачать

Путь наверх. Часть I. Смолин

Настройки текста

Но яркий луч вспыхнет в мозгу, И покорность выбьет клином, Прошлые дни в душе оживут - Свершится новый грех. Кровь на руках, кровь на камнях, По телам и жалким спинам Тех, кто готов подохнуть в рабах, Ты рвешься вновь наверх.. Кипелов, «Путь наверх», 2003 г.

В понедельник Круглый поднял меня полвосьмого. - Какого хрена так рано, Круглый? – пробурчал я, вставая с дивана, на котором меня устроили. - Забыл? К девяти нам к Князю. Пока себя в порядок приведем, пока доедем по пробкам. Вздохнув, я поднялся. Сделав несколько рывков, размял плечи, затекшие от неудобного положения. Принял в ванной контрастный душ, выпил на кухне кружку крепкого чая (хотел виски, но Круглый пресек мою попытку в зародыше). Надев купленный на выходных костюм, с усмешкой осмотрел себя в зеркале. Не носил их давным-давно, предпочитая более практичную одежду. Хотя костюм был неплох. Цвета мокрого асфальта в сочетании с белой рубашкой (от галстука я отказался категорически), легкий и не стесняющий движения. Ладно, переживем и это. В десять минут девятого мы выехали со двора. Едва отъехали от дома, на телефон Круглого позвонили. - Да, Жженый? – глянув на экран, ответил мой друг. Динамик у его телефона был достаточно громким, поэтому я слышал разговор с обеих сторон. Жженый сообщил, что Князь ждет нас обоих в La Maree. Круглый завершил вызов. - В ресторан? – уточнил я у него. - Да. Похоже, у Князя какая-то встреча там. Он редко просит подъехать в ресторан. Чаще всего работу обозначают в офисе либо он лично, либо Жженый. - Надеюсь, нас на этой встрече хотя бы покормят, - усмехнулся я. До ресторана ехали недолго, на момент приезда в запасе осталось еще минут пятнадцать. Поздоровавшись с охранником, вошли в заведение. - Проходите, Князь ждет вас у себя. Мы поднялись на второй этаж. За занавесом, что отделял зал Князя от всего остального мира, слышался разговор. Мы решили подождать. - Все. Свободен. Деньги получишь, как обычно, на счет, - раздался из-за преграды голос Князя. Вскоре из зала вышел посетитель законника. Я замер, таращясь на него. - Доброе утро, - улыбнулся, глядя на меня, подполковник юстиции Рязанцев, после чего спешно покинул ресторан. - Это… - проводив его взглядом, я перевел взгляд на Круглого. - Это Рязанцев, следак из СК. Князь ему башляет, а он сливает ему информацию и помогает ребятам, которых замели. А ты откуда его знаешь? - Он вез меня, когда я сбежал, - нахмурился я. Теперь все вставало на свои места. Становилось понятно, почему мне так легко удалось сбежать и почему меня тут же объявили погибшим. У Рязанцева не было цели доставить меня для допроса, его изначально послал Князь, чтобы организовать мой побег. - Точно. А я и не обратил внимания на фамилию следака, - почесал затылок Круглый. – Ладно, пойдем. Князь ждет. - А вот и вы, замечательно, - с улыбкой поприветствовал нас Князь, когда мы вошли в зал. Он сидел, по-барски развалившись на кожаном диванчике. За его спиной стоял Жженый, сцепив руки за спиной и сверля нас взглядом. - Здравствуй, Князь, - едва ли не хором поздоровались мы. - Планы слегка изменились. Сегодня в этом заведении будет сход. Будут многие уважаемые члены нашего общества, - пояснял Князь. – Поэтому мне нужны сегодня люди. Но к вам особое задание. Вы должны будете находиться непосредственно в вип-зале и обеспечивать личную безопасность каждого пришедшего на встречу. Но и это не главное. На сходе будет вынесено решение по одному очень мутному делу. Разговор может принять совершенно неожиданный оборот. Поэтому вы должны внимательно все слушать. И в случае чего быстро отреагировать. Князь перевел взгляд на Жженого. - Выдай Алексею все необходимое. Жженый положил передо мной новенькую «Беретту» и мобильник фирмы HTC, усмехнувшись: - Ну что, Смолин, получше твоего «Макарова» будет? Я взял «Беретту», покрутил ее перед собой, взвешивая в руке, проверил дуло. Выбросив обойму, с удовлетворением отметил, что она полностью заряжена фирменными патронами. - Ты смотри, Алексей-то у нас профи, - улыбнулся Князь. - Да он с пистолетом в руках родился, - хохотнул Круглый. - Лови. Бонус. Жженый извлек из сейфа и бросил мне наплечную кобуру, которую я тут же надел и поместил в нее пистолет. - Ну все, до полпервого свободны, - распорядился Князь. - Поешьте, только не вздумайте пить. За полчаса до начала воровского схода Жженый раздал краткие инструкции и расставил всех по местам. Мы с Круглым заняли позиции в вип-зале, где был накрыт стол на девять персон. Вскоре машина за машиной стали подъезжать законники, которые, лично поприветствовав Князя, занимали место за столом. Восемь. Одно место осталось пустым. Все собравшиеся законники, включая самого Князя, занявшего место во главе стола, хмуро смотрели на пустой стул. - Не пришел Алмаз. Сам себе приговор подписал, - донесся до меня шепоток одного из воров. Тем временем вышколенные официанты наполнили бокалы собравшихся спиртным и подали горячее. - Ну что же, уважаемые, рад видеть всех в добром здравии, хоть и, увы, не в полном составе, - нарушил тишину Князь. – Собрались мы вот по какому поводу. Как нам с вами хорошо известно, в последнее время участились случаи недостач в общаке. - Да Алмаз крысит, падла! – рявкнул самый молодой из блатных. – Он и на сходку не пришел! - Медведь, это серьезная предъява. Готов ответить за базар? – с хрипом спросил законник куда более почтенного возраста, на руках которого не осталось живого места от выцветших наколок. - А чего тут отвечать? Это все прекрасно знают. А если кому-то еще нужны доказательства, вот они. Медведь положил на стол несколько фотографий. - Это распечатки с камер видеонаблюдения. С тех самых. Из банка, где кейс с частью общака лежит. Там же фотокопия журнала из приемной. Что-то я не припомню, чтобы Алмазу давали добро на выемку. Законники долго молчали, рассматривая распечатки. Я следил за ними, переваривая услышанное. Взглянул на Круглого, который наблюдал за происходящим с явным напряжением. - Думаю, все ясно, - наконец, заговорил Князь. – Скурвился Алмаз. И не явился, потому что не хочет перед братвой отвечать. Надо с ним кончать. - Вот ты этим и займись, Князь, - проговорил седой законник. – В конце концов ты за общак отвечаешь. - Добро, - кивнул Князь. - Это все? - Нет, есть еще один вопрос, который я бы хотел обсудить. С полгода назад активно обсуждалась личность некого Смолина, - на этом моменте меня передернуло, я стоял, пристально всматриваясь в лица блатных и вслушиваясь в каждое слово. – Так вот, Смолин встал на правильный путь и теперь работает на меня. Я понимаю, что раньше он жил не по понятиям и многим из нас успел навредить. Но в качестве компенсации и в залог его дальнейшего правильного поведения вся моя доля от ювелирной темы в этом месяце поступит в общак. Я не знал, что думать. Учитывая все мои прошлые дела, я стал в их кругах персоной нон грата. Теперь, по их понятиям, моя жизнь, наверняка, целиком и полностью принадлежит Князю.

***

После сходки, едва законники разошлись, Князь попросил меня остаться в зале, отправив при этом Круглого. - Есть работа для тебя, Алексей. Можно сказать, посвящение. - Я слушаю, - тихо ответил я, стараясь не держать в голове слово «посвящение». - Ты внимательно наблюдал за сходом? - Более чем. - Какое решение было вынесено? - О том, что некого Алмаза нужно убрать. - Какой молодец. Я думал, ты про себя сейчас начнешь, - улыбнулся Князь. – А за что общество приговорило Алмаза к смерти? - За то, что он крал из общака. Я поднял взгляд на Князя. Что это? Проверка моей внимательности? Или ненавязчивое обучение воровским понятиям? Впрочем, скорее всего все вместе. - Молодец, - косвенно подтвердил мои догадки законник. – Вот ты им и займешься. С самого начала разговора я подозревал, к чему он клонит. Но с его стороны это крайне неразумно – доверять человеку, который только примкнул к нему. Да и мне сейчас светиться было не резонно. - Князь, я только что с зоны. Я не хочу обратно. Завалить законника – это не кошелек у бабули отобрать. Шум поднимется на всю столицу. Дай мне любую другую, но менее шумную работу. - Алексей, осмелюсь напомнить, что ты работаешь на меня и делаешь все, что я скажу. Я понимаю, тебе не хочется подставляться. Ну так сделай все красиво. И потом, я думал, ты убедился, что я в состоянии вытащить своих людей. Кроме того, в этом деле помимо хорошего гонорара и моей безграничной благодарности есть еще твой личный интерес. - Да неужели? – с сомнением хмыкнул я. Что мне до какого-то проштрафившегося блатного? - Да. Смотри. – Князь положил на стол черно-белый снимок. – Это твоя цель – Алмаз. А его собеседницу, я думаю, тебе представлять не надо. Помимо самого Алмаза и двух мужчин на фото присутствовала женщина средних лет с коротко стриженными светлыми волосами. Нужно ли мне было ее представлять? Нет. Бывшую супругу полковника ФСБ Белова Наталью Игоревну Кравцову я, как в старой попсовой песне, узнаю из тысячи. Но что общего у жены следака с Лубянки с вором в законе? - Некоторое время назад эта барышня заказала тебя Алмазу, - ответил на не заданный мной вопрос Князь. – Если ты посмотришь остальные фото, думаю, сам все поймешь. Посмотри, подумай. Я подожду. Князь вручил мне другие снимки и удалился из зала, оставив меня поразмыслить над фото. На следующем фото был запечатлен Алмаз, беседующий со своими людьми. На последнем снимке Алмаза уже не было. Были запечатлены его люди на какой-то подземной парковке. На первый взгляд – ничего не обычного. На первый взгляд… Я закрыл глаза, воскрешая в памяти тот день. Я делал все, чтобы забыть его, навсегда стереть из памяти, потому сейчас я видел его лишь обрывками, которые, словно пазл, пытались сложиться в моей голове в целую картинку. На той парковке нас было трое… Спешка. Дежурная ругань. Головная боль. Сломанный замок детской куртки. Грузимся в машину. Я на заднем сидении. За рулем женщина. Выезд с парковки. Темнота. Дым. Запах расплавленного металла и горелой кожи. Детский крик. - НЕТ!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.