ID работы: 1175649

Упавшие боги

Гет
G
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Жилищный вопрос и начало полёта.

Настройки текста
Было ясное, погожее утро. Корабельные часы показывали шесть часов двенадцать минут. Солнце взошло на половину, но из экипажа уже никто не спал. Эта была самая ужасная ночь, ибо пришлось, пренебрегут не только удобствами, и спать либо сидя в креслах на мостике, либо лёжа или сидя в трюме или в каюте, на кровати уговорили лечь Аунела.… Вряд ли кто-нибудь хорошо выспался. За завтраком, на открытом воздухе, капитан сообщил всему экипажу: — Как я говорил вчера, нам будет трудно выбраться. Поэтому я ввожу два правила. Первое об электричестве, вернее о его экономии. На втором катере солнечные батареи починке не подлежат, на первом в результате попадания лазерного заряда правую секцию выпустить не представляется возможным. С сегодняшнего дня и до того момента, когда электрические затраты будут компенсированы, будет действовать ограничение на использование. Заём будет производиться по согласованию. Следить за этим я поручаю энергетику. Этра если найдутся нарушители, то сообщайте мне. Второе об съестных припасах. Как все знают на обоих катерах провинции на четыре недели. Питаясь ими, мы столкнёмся с тем, что в один прекрасный день будем вынуждены искать себе еду. Что бы избежать этого, нужно сейчас приучаться ловить рыбу и заниматься собирательством… Следующее. Не очень удобно было спать, правда? Поэтому можно попробовать соорудить нечто вроде домиков, на улице ночью не холодно. - А насекомые? На каждой планете есть кусачие насекомые! – спросила Юи. - Давайте, решать проблемы по мери их поступления. Юи, можешь спать в катере. Завтрак закончился. Экипаж рассыпался по пляжу. Солнце полностью взошло над горизонтом. Начало припекать. Половила экипажа, сняла синее куртки, и остались в рубашках. Пятёрка вызвавшихся членов команды подошла к капитану. Он сидел на ступеньках трапа первого катера и о чём-то размышлял. — Как вы думаете, я не слишком жёстко поступил? — спросил он подошедших. — В принципе нет, это все равно, рано или поздно встало бы перед нами, — ответила Юи. — Вы хотели пояснить план обследования планеты. — Да. Как вы уже догадались, вы простите на катере. Задача обнаружить пиратскую базу, не трудна. Насколько я знаю, пираты устраивают свои базы как большие города, я думаю, что с высоты их можно заметить. — Значит, нам придётся произвести заём для полёта? – спросил Ким. — Да. Но если удастся найти базу, то мы спасены и следующий полёт перевезёт нас, мы захватим корабль и улетим. Эта затрата отпадает себя, — твёрдо ответил капитан. *** Около дести часов утра, по судовому времени, катер поднялся над землёй и, набрав скорость, понёсся на восток. Ким планировал исследовать планету так: сначала только материки, потом большие острова, затем архипелаги и потом одинокие клочки суши. Предполагалось, что экспедиция займёт несколько дней, ибо лететь предстояло со сравнительно не большой скоростью. Как только катер поднялся на доставочную, высоту стал, виден рельеф местности. Юи, когда спускала катер, выдела, сажает его на материк, но вряд ли ей удалось разглядеть всё. То место, на которое рухнул второй катер, располагалось на оконечности полуострова выдававшегося далеко в океан, он был лесистый и имел достаточно извилистую линию берега. - Нам нужно указывать объекты, что бы понимать, о чём мы говорим, хотя бы сейчас. Ким, могу предложить название – полуостров Извилистый, - предложила Юи. - Ещё назови мыс, которым он заканчивается «Змеиным мысом», - улыбнулся Ким. Далее у основания полуострова тянулся горный хребет, он уходил вглубь материка и разделял его на две части почти пополам. Рядом с материком лежали два больших острова, они разделялись проливами. Далее на запад тянулся довольно обшитый архипелаг. На восток материк был весь изрезан бухтами, но в безграничном океане ни виднелось, ни клочка суши. На севере земля доходила до самого полюса и терялась во льдах. Южный полюс тоже был покрыт ледяным панцирем, возможно, что под ним тоже находился материк. Итак, земли, по счастью оказалось не много. Один архипелаг и один материк размером с Северную Америку и Гренландию вместе взятых, а так же два острова размером каждый с половину Австралии. Катер спустился ниже и начал обследование с прибрежных районов, здраво рассудив, что в горах лётное поле строить сложно. *** Тем временем на земле, около второго катера, бурлила возня. Согласно замыслу капитана, нужно было построить несколько "домиков". Но как это сделать? Этот вопрос поставил всех в тупик. Взрослые сидели с умным видом и делились своими воспоминаниями из истории планет. Когда к капитану подошёл юнга и произнёс: — Извините, Всеволод Святославович, я тут начал себе шалашик строить, да вы в лес не разрежаете… — Ты знаешь, как осуществить мою затею? — спросил капитан. Парень кивнул. Через несколько минут, пять человек экипажа дошли до леса. (…). Кроме пальм там произрастали некоторые породы лиственных деревьев. По совету юнги было срезано несколько толстых и тонких веток, была срублена пальма и разрезана на две части, которые были прикачены к катеру. То, что планировал сделать юнга, домом назвать было нельзя, скорее пристройкой, шалашом, где насекомые могли легко достать команду, но и них почему-то никто не подумал, видимо потому что не было Юи. Общими усилиями на катер с правого борта, как что бы люк очутился между двумя прослоёнными, не отёсанными брёвнами. Другим концом их врыли в землю. Толстые ветки воткнули под тем же углом, между ними. На всё это ушёл весь день. Вечером Федя сел около получившегося каркаса и положив радом с собой, тонкие ветки и листья пальмы начал плести крышу. В это время было решено убрать парашют, который так и лежал, как капюшон на катере. Внезапно, юнга подбежал с ножницами: — Подождите! — воскликнул он. — Что-то хочешь, — спросил второй помощник Аунел. — Ткань не промокаемая? — спросил юнга. — Да, — ответил Аунел. — Это же и крыша, и простыня и подушки, а если захочется, то и одеяла! Он огромный. И катеру больше не понадобиться. Парашют отсоединили, с одной стороны от кабелей и отрезали несколько прямоугольников. Один из них, для постилки на песок шесть метров на три метра и для накрывания получившийся пристройки. Затем парашют убрали в корпус катера. Эти работы были закончены поздно ночью, и прежде чем отправиться спать капитан с улыбкой сказал юнге: — Сегодня ты придумал навес, а я завтра построю каменный дом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.