ID работы: 1175649

Упавшие боги

Гет
G
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Мёртвые, но живые.

Настройки текста
"Так… Журнал катеру не положен, но это думаю, будет важно. Буду надковывать на коммуникатор. Итак. Я командир катера номер 83208 Ким первый помощник капитан Военного Космофлота, командующего кораблём "Офицер". Десятого сентября 3999 года, продолжается полёт с целью обнаружить пиратскую базу. В данный момент производиться изучение острова Один. Местность болотистая…" Катер пролетал над большем из островов. Солнце начинало свой путь по небосводу и ласково одаривало лучами землю. Юи потянулась в кресле, рискуя столкнуться какой-нибудь с птицей. Катер держал путь над болотистой равниной. Она тянулась от самого берега и не хотела заканчиваться. Этот остров представлял собой огромное болото, на горизонте растянулись холмы, местность постепенно поднималась и стала переходить в гористую. — Опять горы! — воскликнула Лукреция. — Можно подумать, что на этой планете не ни чего кроме гор да болотистых лесов! — Ким, набирать высоту? А то, кажется, они тянуться до побережья, — спросила Юи. — Да, в горах космодром не удобен, — ответил Ким. — Подождите, — остановил штурман пилота, — там есть обширное плоскогорье. Катер всё равно уже чуть поднялся, Юи ускорила его полёт, и через какие-то минуты катер оказался над плоскогорьем, о котором говорил Павел. Внезапно, пилот резко пошла вверх, совершив фигуру высшего пилотажа, опустила катер высокогорное на плато. — Юи, что случилась? Если бы я не сидел так далеко от панели я бы снова ударился носом! — воскликнул Ким. — База! Кажется, они нас не заметили… — ответила пилот. — Аккуратно, летим вдоль земли, — приказал первый помощник капитан. – Опустить щиты. Катер приподнялся и, набрав высоту метров, пять, полетел над самой землёй. На судне воцарилось напряжённое молчание. Горы становились ниже и скоро переросли в холмы, на одном из них виднелась пограничная станция, а над ней возвышался флаг с символом банды Батьки. Катер сел за соседним холмом, лететь дальше было опасно. Юи включила радары. — Странно! — произнесла она. — Что такое? — спросил Ким. — Я ни вижу, ни одного корабля, хотя за холмом лётное поле. И людей кроме нас тоже не обнаружено. Я подумала, что виновато защитное поле, но и его следов тоже не найдено! Можно подумать, что дома нет ни кого. Сейчас попробую послать разведчик… — ответила Юи. Взгляд всего экипажа катера был прикован к экрану наблюдения за разведчиком. Он скользил по земле и, не наткнувшись на преграду, миновал границы пиратской базы. Через несколько метров начиналось лётное поле, но оно было пустынно, нигде не виднелась корабля, нет, на противоположном краю виднелось какое-то судно. Разведчик с осторожностью подошёл к громаде. Но то был лишь остов корабля, с него был снят даже люк и часть внешнего корпуса, для полёта он уже не годился, за ним толпились в плотные ряды другие корабли, в основном это был разобранный на запчасти металлолом. На боку одного удалось разобрать название "Надежда", рядом на брюхе стояла "Вера" и с огромной пробоиной и бортами похожими на сито "Любовь". Три корабля, три забытые легенды, три капитана, три брата близнеца пропавших без вести, вот где они окончили свои дни, и стоят теперь остовы кораблей, как памятники победы пиратства. "Офицер" ведь их брат, корабль той же «Вечной серии» и тоже погиб… В Военном Космофлоте существует легенда о том, что четыре из шести кораблей этой серии было прокляты механиком завода на котором они были построены. Может этот слух правда? Разведчик покинул это кладбище кораблей и направился к видневшимся постройкам. Он выкатился на улицу пиратской столицы. На улицы стояли обесточенные роботы. В кофе на столиках виднелась грязная посуда. В домах разбросана одежда. Будто люди оставляли свои дома в неимоверной спешке. Электростанция была взорвана, так же как и резиденция Батьки. База была пуста! Разведчик вернулся на катер. Но чего так испугались пираты? Неужели они побоялись выживший экипаж "Офицера". Неужели Батька так испугался, что по его планете будит ходить Всеволод Святославович. Человек, который раза три выпутывался из его плена. Которому он сдал угрозы и лично пытался убить и в тоже время обещал сохранить ему жизнь, если "Офицер" будет побеждён? Нет, дело было гораздо проще. Обычно военные корабли поодиночке не летают, и если прилетел один, то вскоре появиться другой и третий. Но в этот раз было не так "Офицер" не дождался подкрепления и полетел один. *** А главный пират, в то время, вписал имя "Всеволод Святославович" в список погибших врагов и отметил, не без удовольствия, что погиб корабль и два катера от выстрела его корабля. *** Почти в тоже время сигнал о взрыве "Офицера" достиг главного пульта Военного Космофлота, оттуда передали информацию родственникам экипажа. На далёкой планете Асила, заплакал, в понимание, что отец не вернётся, пятилетний сын Аунела, на Марсе десятилетний сын Кима ни чего не сказав сел на пол в своей комнате и замкнулся в себе. Только один человек верил, что его отец жив, что он, спася и скоро найдётся. Это был сын Всеволода Святославовича, он бросил в тот день всё и сбежал из дома, устроился юнгой на корабль. *** Катер вернулся вечером, следующего дня. Солнце только дотронулось горизонта. Его встречали с надеждой. Первым на песок ступил Ким, хоть его мимика и была ограничена, из-за перелома носа, но у него был ясно мрачный вид. Капитан подошёл к нему: — Ну, что? — с надеждой спросил он. — Нашли, да она пуста, пираты сбежали, видимо, вчера, позавчера улетел последний корабль. Они на память о себе оставили кладбище захваченных ими кораблей, но починке они не подлежат, как подумаешь, что наш корабль мог оказаться рядом со своими сёстрами-ровесницами… Аж страшно! — А… — хотел что-то сказать Всеволод Святославович. — Нет. Один лежит на брюхе, обшивка второго похожа на мелкое сито, а третий выглядит, будто внутри атомная бомба взорвалась! И это самое лучшее, и целое, а остальные почти одни каркасы. Капитан кивнул. Катер снова стоял рядом со своим братом, а их экипаж осознал, что надежда только на себя и на счастливый случай!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.