ID работы: 1175649

Упавшие боги

Гет
G
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Настоящий дом.

Настройки текста
Нет, капитан вовсе не забыл обещание данное юнге позавчера вечером. Он просто решил подождать возвращения катера. У него был замысел пусть и безумный с первого взгляда — построить каменный дом. Под Федькиным навесом, как стали называть пальмовую пристройку, спать было неуютно и тесно, маленькие и надоедливые насекомые пробирались через самые мелкие щели и не давали спать всю ночь. Экипаж скучал по ночам без комаров. Всеволод Святославович стоял у ближайшего рифа и крутил в руках лазер. Он аккуратно разрезал камень пополам вдоль, а потом поперёк. Две огромные половины рухнули на песок, подняв огромней столп пыли. Всеволод закрыл лицо рукой, заслонившись от пыльного облака. Оно постепенно осело. — Всеволод, тебе нечем заняться? – раздался голос Кима. — Нет. Я вот думаю, что если разрезать камень на прямоугольники и построить из них? — ответил капитан. — Ты всё ещё не отказался от своей идеи… — проговорил помощник капитана и ушёл. А между тем капитан продолжал резать камень. Через несколько часов он получил около тысячи кирпичей и по перенёс их к катеру. Это заняло весь день, ибо он работал один. На следующий день Всеволод Святославович впряг всех в эту работу. Ему удалось подсчитать, что для дома понадобиться тридцать девять тысяч пятьсот кирпичей. Эта затея так въелась в его голову, что он специально отыскал скалу в полутра километрах от катера и, казалось готов разрядить все лазеры на борту. Работа кипела. Пять человек отрезали огромные прямоугольники от утёса, пять распиливали их на равные части, десять делили на кирпичи, а пять человек перетаскивали их к катерам. Внезапно, над каменоломней поднялся ветер, и куча кирпича поднялась над землёй. Все подняли головы, в небе висел катер и с помощью антигравитационного луча перебрасывал кирпичей. За полчаса была перенесена груда непосильная для всего экипажа. За этот день была сделана только половина работы, а на следующий день эта работа была завершена. Тогда десять человек экипажа обратились в дровосеков, и пошли искать в лес деревья диаметром 17-19 сантиметров. Затем они были прикачены к катерам. Вечером за ужином Всеволод Святославович спросил: — Где дом строить будем? В нашем распоряжении километр береговой полосы и сто метров окраины леса. — Мне кажется, что лучше всего у леса, но хочется, что бы близко к морю… — мечтательно произнесла Юи. — Это противоречит друг другу, — заметил Павел — Нет, не очень. К северо–востоку есть место его лес подходит к морю. Можно хоть с порога нырять, — сказала Анелла. — Так есть ещё мнения? — спросил капитан, но ни кто не высказался. — Нет? Тогда предлагаю голосовать. Кто за то, что бы остаться здесь и обосноваться у моря? Ни кого что ли? Неужели из-за комаров? Хорошо. Кто за то что бы переехать? Раз, два, три… пятнадцать. Остальные против моря и за что бы остаться, жить только у леса. Правильно? Итак, было решено переехать за километр от места падения второго катера, но бросать его ни кто не собирался. В воздух был понят первый, который с помощью антигравитационного луча перевёз своего брата. Строй материал был перевязал в корпусе судна, а бревна, с ободранной карой донесли в руках. На переброски потратили ещё один день. Вечером Ким подошёл к Всеволоду Святославовичу и сказал: — Ты хоть знаешь, что дальше. Упёрся, а ведь ни чего не выйдет! — Выйдет, — уверенно ответил капитан. — Когда-то давним давно, лет с пятнадцати, да юнгой был ещё, служил на одном корабле, который был отправлен на устроения колонии на одной из планет. Вот и строил дома. Три года своей жизни потратил, до мичмана дослужился. Именно там научился всему, что сейчас повторяю. Ни говорил, раньше вроде, вы в космосе, на кораблях летали, а я лопатой землю рыл, глину месил, камни резал, стыдно было признаться… Работы продолжались, на следующий день был сделан фундамент. Через несколько дней начали класть стены. Капитан запретил женщинам соваться в это дело, только Элеонора выпросила. Ни какой дискриминации полов, просто Всеволод Святославович не хотел, что бы женская часть экипажа поднимала тяжести. Камень соединяли лазером. Прошло несколько недель, и дом был готов. На крышу пошли пальмовые листья, ветки, которые были укрыты отрезом от парашюта. После завершения работ по строительству Ким подошёл к капитану — Ну, и домина! Всех вместит! — восхитился он. А капитан думал уже о другом. — Ты случайно не знаешь, как можно изготовить сталь? — спросил он. — Знаю… А теперь я командир работ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.