ID работы: 1175649

Упавшие боги

Гет
G
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Расчёты и сигналы.

Настройки текста
Наступило 7 ноября, оно подкралось не заметно и не ожидано подарило людям понимание, что ровно два месяца назад очутились на этой планете. Но во все общим воодушевление это скоро забылось. Капитан очень сильно тосковал по своей семье. По Софи, его уже семилетний малышке, он обещал в отпуске свозить на Орон, где недавно был построен парк «Волшебный мир», по одноимённому мультсериалу, который Софи просто обожала. Его не отпускали мысли о том, что мог натворить Славка, узнав о гибели "Офицера", у него горячая голова, Всеволод знал о том, что его сын предводитель ордена космических «зайцев». Что он сотворил или мог сотворить его отец предполагал, но думать об этом не хотел. Как там, на далёкой Земле, поживает Ольга, его жена? Всеволод Святославович вспоминал её карие глаза её мелкие–мелкие кудри, которые, которые она так старательно расчёсывала каждое утро и заплетала в две косы… Её улыбку. Он представлял свою жену, и тоска становилась невыносимей. Как-то утром от подошёл к старшему механику и спросил: — Мы ведь сможем собрать достаточно мощную станцую? — В Принципе да, но тогда надо будет пустить всю мощность на неё. Капитан кивнул, он был согласен, на эту жертву. *** Ким сидел под пальмой на песке и читал. В его руках был бумажный том, что было удивительно, ибо бумажные книги уже давно не выпускаться. К нему подошёл юнга. — Ким, вы конечно хорошо придумали со сталью, но сознайтесь всем, что вы взяли Каталонский способ из "Таинственного острова", — произнёс он. — Подожди, я сейчас до главы дочитаю… Федя заглянул в книгу. Ким читал и остановился на нашествии пиратов на остов Линкольна, главу третью, третьей части. Он перевернул страницу и как обещал, оторвался от книги. — Расскажу… Федя, как это могло произойти? — сказал Ким. — Кто же помогает колонистам? — Я сам не дочитал, но сейчас я хочу забрать книжку, у меня Паша её попросил. – Ну, Федя, дай хоть следующие главу прочту. Пожалуйста! — первый помощник, совершенно забыв, что он старше и по званию и по возрасту, как маленький ребёнок посмотрел на Федю, но юнга был не приклонен. Он отрицательно покачал головой и забрал книгу. *** Восьмого ноября, после завтрака капитан попросил не расходиться после завтрака. Он осмотрел свою команду и произнёс: - Как вы знаете, мы здесь застряли и сидим уже два месяца на этой планете, оторванные от всякой цивилизации и я знаю некоторые из нас стали терять надежду на возвращения. Мы все тоскуем по дому, по своим родным планетам. Пара принять меры, в данном случаи спасение утопающих дело рук самих утопающих. Я предлагаю собрать станцию приёма передачи НРС. Достаточно мощную, чтобы нас услышали в обитаемых секторах хотя бы Третей зоны полёта*. Капитан дал надежду на возвращение, и работа закипела, от чертежей, сделанных Кимом, до строительства пристройки. Важно было определить, куда посылать сигналы, в принципе за день она облетит всё небо, так как планета движется. Но решено было настроить её на видимую здесь звезду, вокруг который вращается планета Эмир, это очень густонаселённый сектор и там сигналы точно услышат. Кроме этого было важно определить, сколько длиться судки и год на этой планете. Всеволод Святославович, первый помощник капитан и Аунел сидели на крыльце. Вчера капитан включил секундомер на своём коммуникаторе, когда полностью взошло солнце. И вот сегодня оно лениво вылезало из-за горизонта. Экипаж потихоньку начинает, просыпался, но оставался в своих кроватях. Вот оно полностью вышло из-за горизонта. — Двадцать часов, десять минут и одна секунда. Итак, сутки на этой планете короче земных на четыре часа. Для удобства можно считать, что двадцать часов и тогда, раз в шесть лет в одном из месяцев будет на один день больше, — сказал капитан. — Ты обещал, и сказать, сколько длиться год, — напомнил Ким. — Да, верно, я чуть не забыл. По моим расчётам год длиться двести тридцать девять дней. Если разделить его на родные двенадцать месяцев, то получиться двадцать дней. — Тогда, получается, что сегодня, не седьмое ноября. Так, мы здесь шестьдесят один день, по двадцать четыре, а если по двадцать, то чем семьдесят три. Получается, что сегодня тринадцатое декабря. Через неделю станция передачи была готова, и первый сигнал надиктовал Всеволод Святославович: — SOS. Говорит "Офицер", 4-5-6-13-17-15-1-16-5-1. SOS! После этого дежурство стало обязательным. Каждый из экипажа повторял эту фразу четыре часа, её уносило в космос, и возрождалась надежда увидеть свои семьи. Впоследствии эта фраза была записана и на коммуникатор Феди, кажется он это и придумал. *** Текло время, сигналы неслись по безграничному звёздному пространству. И вот один из них уловил военный корабль и передал эту информацию на пульт Военного Космофлота. Оттуда поступил приказ: "Корабль "Офицер" погиб с бою с пиратами. Поэтому считаешься нужным игнорировать эти сигналы и продолжать полёт. Возможно, таким образом, пытаться поймать крупную добычу пираты". Этот приказ был рекомендован и гражданским судам. Вскоре, все его считали лишь призраком космоса. *** В один из вечеров, когда на улицы бушевало ненастье. Ким признался, откуда он узнал про, то, как выплавить сталь. Все посмеялись над этим. Однако книга очень заинтересовала весь экипаж. И каждый вечер, кто-нибудь брал и вслух читал всем. Новые робинзоны с удовольствием слушали про приключения робинзонов с острова Линкольна и даже иногда завидовали им.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.