ID работы: 1175649

Упавшие боги

Гет
G
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12. Ужас реки.

Настройки текста
Глава 12. Ужас реки. Прошло минут пять, после обнаружения девушек. Они немного успокоились, и Мара смогла рассказать, что произошло: - Простите меня, Всеволод Святославович! Я кроме всего хочу признаться, кое-чём. Дело в том, что до вылита «Офицера» у меня похитили маму, её освободили при условии, что я стану пиратским информатором… - девушка тяжело вздохнула. – Я сообщила пиратам место встречи с кораблями командующего Врална. Может именно из-за меня мы попали в такое положение. Но я это малое… Дело в том, что Крал и все матросы были шантажом завербованы пиратами. Им обещали спасение с планеты. Вот мы и жили в лесу, ждали, до вчерашнего дня. Вчера, как обычно мы ходили за провизией, но нам помешала Юи. Инженер схватил её и оглушил шекером. Сказал, что так нас батька больше пожалует. Но по пути сюда мы поссорились. В итоге я, корабельный инженер и Юи сбежали сюда. Остальных оставили выпустить пар. Я благополучно уснула. Просыпаюсь от шума, уже светлеет. Открываю глаза. Стоит. Вроде человек, высокий, на голове шапка с пастью. На плечах и бёдрах шкура, весь краской размазан, а глаза огромные синие. А рабом наших четверо лежат. Я испугалась, не в силах шевельнуться… Потом он взвалил вебе на плечи Малку и ушёл. Он приходи несколько раз и забирал то одному. А я лежала, стираясь не шевелиться. Потом он пришёл, встал, постоял на краю поляны, подошёл у Юи и прошептал: «Он скоро придёт». Голос у него хриплый, а кожа белая без загара. Его образ на долго в памяти останется. - Как ты поняла, что он сказал? – удивился капитан. - Он на Космическом говорил… - ответила матрос. - Так… - протянул Аунел. – Наш убийца, что могу сказать наверняка, асилиец. И мне стыдно за своего соотечественника. Аунел повернулся к воинам и спросил, не знают ли они человека в шкурах, шапке из головы зверя. - Это ужас реки! – воскликнул один из них. – Злой дух, которого породили наши пороки. Второй помощник кивнул. Он немного сосредоточено молчал, а потом жестом показал следовать за собой. Они подошли к реке. Аунел не говоря не слова, вступил на поваленное дерево. Можно было позавидовать его чувству равновесия, он прошёл не покачнувшись. Остальным же потребовалось время на это. На другом берегу лес чуть отступал от реки, образую песчаную отмель. Аунел не оглянувшись, пересёк полосу песка и ступил в лес. Капитан поторопился на переправе и побежал за ним. Ким догнан Всеволода Святославовича. - Что с ним? – спросил он. - То, что он повинуется не сознанию, а способностям, а это может, как всегда, плохо кончиться. Тем временем второй помощник шёл через лес. Он вышел на поляну. На ней стоял шалаш, рядом горел костёр и седел человек. Аунел изрёк на родном языке: - Тот, кто творит зло и использует себя во благо его, должен быть наказан! Человек обернулся. Он явно не ожидал увидеть своего соотечественника, и вместе с тем он опасался её. По древнему закону, который действует и сейчас, тот, кто уличён в убийстве и доказательства очевидны, при пяти свидетелях может быть лишён дара телепатии, её просто блокируют с помощью сильного гипноза. Аунел стоял, скрестив руки на груди. Нельзя сказать действовал ли он осознанно или повиновался способностям. Как объяснял сам Аунел: «Я чувствую, я вижу, я слышу. Я действую так, как хочу, но в этот момент, я не могу поручиться не за что, ибо это идёт где-то вне сознания и об обдуманности и речи быть не может. Так, что держите и не отпускайте. Хотя если что натворю, то суд сочтёт это, как смягчающее наказание. Как везёт вам, люди, вы лишены этого проклятья!». Ужас реки был в смятении и что-то быстро говорил. В этот момент на поляну выбежали капитан и первый помощник. Последний остался сзади. А Всеволод Святославович тряхнул Аунела за плечо и произнёс: - Аунел! Сейчас, ты это делать не вправе. Нас двое, а надо пять. Он обернулся на друга. - Ау… Что-то в мозгу асилиеца переключилось, он на секунду потерял равновесие и пришёл в нормальное состояние. - Не надо было меня просить тогда… Я почти подавил себя, но вновь… Слишком мало воли контролировать… - тихо проговорил он. – Знаешь, если бы мы не попали сюда, я бы избавился от этого. Я нашёл одного человека, но… - Позвольте сказать виновному, - глухо произнёс человек. – В не виноваты, и жить без себя это ужасно. Поверьте… Я здесь не по собственной воли, я был пленён пиратами. Каждый месяц они прилетали на этот полуостров, корабль на котором я служил, следил за ними. Я юнга с «Надежды». Тогда мне было пятнадцать. Однажды мы повяли себя не осторожно и нас поймали. В бою корабль повредили. Атмосфера осталась в переходном отсеки, но мы успели одеть скафандры. Нас взяли на абордаж и посадили, как каждый не сопротивлялся. Капитана доставили на пиратскую базу, а снами решили сыграть в игру. Пираты выпустили нас и сказали бежать. Через пять минут они пошли за нами. Тот, кого находили, мгновенно оказывался убит. Перед этим у всех асилиецев заблокировали способности. Мне удалось выжить, я спрятался на дереве. С тех пор я и обитаю здесь. - Но, что произошло с матросами? Почему вы их убили? - Он, тот, кого называли Крал. Я помню всю команду того чёртова судна! Он и ещё несколько решили продолжить охоту! Я защищался… А две девушки были не причём…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.