ID работы: 1175649

Упавшие боги

Гет
G
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13. Приятные неожиданности.

Настройки текста
Был прекрасный день 6 февраля. В главной комнате за вчера, сделанном столом, собрался весь экипаж. Комнату не оглашала ни звука, как это бывает на военных кораблях. Кто-то уже доел, но не вставал, ждал товарищей. Вот последний отправил в рот кусок пищи и отложил вилку. Тогда капитан встал, произнёс обычную фразу: «Все свободны. Акрежат, спасибо!». Вышел из-за стола. За ним встал его первый помощник и поблагодарил за обед вышел. И так далее. Последней покинула столовую Мара, которая состояла в должности матроса. Кто-то пошёл на улицу, кто-то в комнату, до ужина было время. Аунел сидел на крыльце и подсчитывал что-то на пальцах, потом пристально посмотрел на Зануду и произнёс вслух: - Двадцать, двадцать, двадцать. То есть сегодня! Потом взгляд телепата упал на Мару, которая сидела в той же кочке на песте. - Как? – воскликнул Аунел. Тем временем не большая компания девушек сидела и болтала лёжа на песке. - Ой, Зана, до чего себя довела здесь! Поправилась как! – сказала Мара. - А ты? Разве ты тоже не поправилась. Акрежат так вкусно готовит, а продукты тут свежие! – ответила второй штурман. И как вразрез этому Зануда схватилась за живот. Она ушла полежать в комнату. Но стало совсем не смешало, когда с болями в животе отправилась лежать Мара. Будто на участниц диалога о лишнем весе снизошло проклятье. Компания совсем развалилась, когда Аунел позвал Ангелу и начал читать ей лекции по медицине. Потому что позавчера она твёрдо решила сменить профессию - стать врачом. День прошёл без происшествий, вечер и ночь наступили как-то неожиданно. Аунел помучив вопросами Ангелу, отпустил её, а сам остался сидеть на крыльце. Было полвторого ночи, к нему подошёл капитан. - Что ты тут сидишь? - Сижу. Слушай, я тут месяцев восемь назад прикрыл кое-кого на медкомиссии. Прости за нарушения устава, мне очень стыдно… - ответил Аунел. - Ау, к чему ты клонишь? – насторожился капитан. - Ну, знаешь… - нерешительно протянул второй помощник. – Сегодня, по земному, 20 декабря. А 20 марта мы вылетели. Понимаешь, тогда ко мне подошла Зана и сказала, что бы я прикрыл её. Она беременна, и был ровно месяц! Сегодня! - Что! Что ты сказал? - Я сказал, что сегодня, по моим расчётам у Зануды родиться ребёнок. Капитан остолбенел и посмотрел на помощника, открыл рот, но закрыл его. Внезапно, из дома раздался Зоны: - Я рожаю! Аунел сорвался в места и помчался в дом. Он влетел в комнату Анеллы, Мары, Дианы, Элеоноры. Они не спали, проснулись от крика. Аунел быстро сказал: - Ну, что, врач, пора начать практику. Она встала и только успела сунуть, ноги в ботинки. Аунел ухватил с её кровати простынь и крикнул: - Элеонора принеси воды! Женщина соскочила с кровати и помчалась на кухню. Когда она возвращалась с водой, в коридоре заметила Аунела и тут же вспомнила, что тот бояться крови. Однако он помогал Панель советами. Он подозвал Элеонору и сказал, чтобы она стояла и говорила: «Дыши глубже!». Капитан метался по коридору. Аунел, как-то не удачно повернулся, увидел картину творящеюся в комнате и тут же осел на пол. Всеволод Святославович бросился приводить его в чувство. Он только открыл глаза, как Анелла крикнула: - Родился! Мальчик! Аунел произнёс: - Омой, омой младенца! Не успела молодая акушерка исполнить совет, как из соседней комнаты донеслось: - Я тоже рожаю! Это был крик Мары. Аунел обречённо вздохнул и прошептал: - Сговорились, что ли? Остаток этой ночи явно будет бессонной. В этот раз за водой помчался капитан. Он отсутствовал больше времени, чем первый механик. Но всё же успел. Аунел встал, сделал шаг к комнате, остановился, он решил перебороть свой страх, благо Анелла и Элеонора сработались и меньше нуждались в его советах. Он решительно вошёл в комнату, в этот момент голова у него закружилась, но он смог справиться с собой. А этот момент Анелла хотела перерезать пуповину, но он жестом показал её отойти и сделал это сам. Потом омыл ребёнка, девочку. Ему удалось справиться с собой. *** Утром молодые матери покормили детей. И встал вопрос как их назвать. Они седели в первой комнате и разговаривали друг с другом. - Нет, наверное, лучше назвать в чью-нибудь честь, - произнесла Мара. - Я знаю, как назову! Помнишь, семейные традиции в семье капитана. Так вот я назову его Всеволод, - Зана помолчала и добавила. – Всеволод Павлович, но только не мою фамилию, пусть отцовскую – Полосков. - Тогда я назову дочку София. Пусть будет комплект. Ведь дочь, капитана так зовут? – ответила Мара. Второй штурман кивнула и произнесла: - Кажется, да. В этот момент зашёл капитан и спросил: - Как поживаете? Мара, Зана, где герои ваши? - Мой на Котеве, не знаю, что и думает… - вздохнула матрос. - Капитан, а где Паша, я его всё жду… - ответила Зануда. - Павел, дрыхнет. И видимо ещё не в курсе ночных дел, - сказал Всеволод Святославович. – Как деток назвали? - Всеволод, - произнесла штурман. - София, - с улыбкой ответила Мара. Капитан улыбнулся и констатировал: - Сговорились. Хорошо, пусть так. Поздравляю вас!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.