ID работы: 1175649

Упавшие боги

Гет
G
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Подземелье

Настройки текста
После совещания катер улетел сообщить капитану итоги обследования. Всем лететь не было смысла. Решено было, что останутся Ким, Рубидий и Паша. После отлёта катера, что бы ни терять времени даром решили обследовать часть базы пиратов. Трое отправлялись к зданию космопорта. В принципе оно ни чем не отличалась от своих аналогов на мирных планетах. Только здесь не было касс и зала ожидания, но было огромное кофе. На втором этаже располагалась диспетчерская и что-то типа гостинице. Оборудование диспетчерской пираты не успели уничтожить, более того она работала от резервных источников питания. Энергия накапливалась в батареях. Рубидий включил напряжение. Экраны засветились, и голос системы произнёс: - Для доступа к этой чистоте необходим пароль. Пожалуйста, введите его. Рубидий хотел попробовать взломать его, но Ким остановил: - Не надо. На ввод есть три попытки, это ты заешь, но напоминаю, что произошло, когда лет десять назад мы пытались сломать корабельную станцию. Она послала сигнал о попытке взлома. Так, что выключи ты её. Аунел хорошо пароли разгадывает. Ему и оставим. Ну, ка, набери частоту исследовательского, посмотрим, на сколько мощная эта станция! Рубидий вышел в меню, что бы насорить станцию. На экране возник список частот используемых в Союзе, механик выбрал нужную. Несколько минут шла загрузка данных, но потом на экране возникла карта первого и второго сектора Третий Зоны полёта, а ещё через несколько на карте появились точечки, корабли Исследовательского Космофлота. - Ничего себе! – воскликнул Рубидий. – Подождите, они же должны нас слышать… Сейчас попробую связаться с одним из них, с самым близким. Механик включил микрофон и выбрал корабль. Он волновался и одновременно был счастлив. Сигнал пошёл. - Рубидий, - обратился к нему Ким. - Сейчас… - Обрати на меня внимание! Механик обернулся. Первый помощник стоял, держа в руке свой наручный коммуникатор, который звонил. Ким нажал ответить и произнёс в него: - Думаешь Батька дурак? Эти слова отразились в динамиках станции. А первый помощник продолжил: - Безлимитные звонки на любые номера Союза и Пиратской Братии, плюс возможность подключиться к любому компьютеру любого корабля, для использования зашифрованных частот. Сам собрал из того, что подругой было у главы контрольного центра сборки двигателей «Синей Чайки» по чертежам врача того же орбитального завода, у него такой же. Тогда я, конечно, не знал, что использую пиратские усилители сигнала, они расположены почти в каждой системе и их принимают за естественное излучение. Думаешь Батька дурак? Он, кажется, знал, что у меня есть такое замечательное устройство, поэтому оставил здесь коммуникатор Ло, как он его отобрал к него я не знаю, но задачи звонят на нём до сих пор. Я знаю вопросов много, но оставь их при себе долго рассказывать. Паша, где ты застрял! Ты самое интересное пропустил. Снизу в ответ откликнулся штурман: - Спускайтесь, мы топливо ищем, а не проблемы от пиратов, я не доверяю передающим станциям. Идите сюда, я кое-что нашёл! Третий этаж космопорта представлял собой пустую комнату. Паша стоял в тёмном углу над лестницей, уходящий куда-то вниз и обивающийся в темноте. Ким подошёл, включил фонарик, направил его свет в темноту, затем первый спустился по лестницы. Справа, от входа стоял стол. На полу лежал вырванный ткуда-то лист бумаги. Надпись гласила «Список ожидающих смерти врагов пиратства». Дальше следовала таблица, один столбик с именами, второй был озаглавлен: «Положение на 3999 год, (пойман, убит, на свободе)». Третий столбик: «Решение суда». Ким пробежал глазами по таблице и нашёл своё имя. Приговор пиратского суда гласил: «За преступления совершённые против пиратского сообщества, назначить наказание в виде пыток в течение… Да сколько вынесет!». - Я так подозреваю, что такой приговор был вынесен всему экипажу «Офицера». Кроме тебя Паша, ты слишком мало батьке надоедал, - произнёс первый помощник. Далее по коридору шли камеры. Подумать только, что в них держали пленников, что их мучили там… Страшно становилось. Но тюрьма длилась метров сто. Дальше коридор пересекал ещё один. Следующим залом был склад. На нём находились мелкие запасные части кораблей, на удивление все новые. Внезапно, Рубидий выхватил у Кима фонарь и направился к стеллажу. Несколько минут он что-то искал там, а потом вернулся, держа в руках ручной антигравитатор. Глаза у него светились. - Их там полно! Вы знаете, что я держу? Это же 89JFGD9! Знаменитая ручная модификация корабельного антигравитатора 89JFGA1! Для нас отличная защита от балкопада. - Тебя хлебом не корми – бай новинку ухватить! Хотя она уже, как пять лет не новинка… - улыбнулся Паша. Они прошли в следующий зал. Нет, это опять были комнатушки. Они были распахнуты настежь. В одной из них была найдена россыпь золотых самородков и какой-то формованный в пакеты белый порошок. На вкус горьковатый. В следующий на полу стояли бутылки с прозрачной жидкостью. Она пахла спиртом. - Интересно, что это. Что это? – спросил Рубидий. - Разведённый этиловый спирт. У пиратов это пьют, - пояснил Ким и его передёрнуло. Названия этому напитку водка, то, что вызвало недоумение у Рубидия. Это объясняется тем, что она и другие спиртные напитки были внесены в список запрещённых веществ, лет двести назад. Та же учесть постигла и табачные изделия чуть раньше. Трое продолжили путь. Они прошли кладовую. Далее следовала лестница. Компания поднялась по ней. Они оказались около огромной цистерны, между ней и стеной был узкий проход. Ким выхватил фонарём из темноты надпись: «Топливо 789687G0TKUV1 №9096514». Эта цистерна служила решением многих проблем. В ней было топливо бля субпространственных полётов. Её верхушка торчала над землёй. На её борту была лестница. Уставшие от ходьбы исследователи забрались по ней. Итак, проблема топлива была решена. Ведь всем известно, что топливо данного типа может храниться около дести лет, прежде чем оно придёт в негодность. Только перед использованием топлива изготовленного более пяти лет назад следует особым образом обработать топливные баки корабля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.