ID работы: 1175649

Упавшие боги

Гет
G
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Крах веры.

Настройки текста
Глава 7. Крах веры. Итак, главная проблема была решена, топлива найдено. Нужно сказать, что помимо субпространственного топлива было найдено и планетарное. До прилёта катера было ещё одно дело. Оно не посредственно, касалось ремонта «Веры». С помощью найденных антигравитаторов нужно было сложить, как это правильно называется, постамент для судна без амортизаторов. Это можно было сделать с помощью балок аварийных каркасов. На самом деле балкопады происходили здесь часто. Сначала от гула и звона пятеро ставшиеся вздрагивали, а потом перестали реагировать. Переночевав на «Вере», Ким, Рубидий и Паша принялись за работу. Раздобыв на пиратском складе три ручных, но достаточно мощных антигравитатора принялись за сооружения постамента. Для начала с «Веры» сняли мерки и на покрытие лётного поля начертили равнобедренный треугольник, высота, проведённая к основанию, равнялась длине судна. А само основание его ширине на стыке бортов. Затем начали укладывать балки, как постамент для ремонта, с таким расчётом, что бы корабль мог взлететь с него, то есть с элементами стартовой конструкции. Для прочности их сплавляли лазером. Эта робота заняла весь день и не была завершена. За это время была сделана только основная конструкция, а опорную оставили на следующий день. На другой день, семнадцатого сентября с утра прилетел катер. На его борту находились шесть человек команды во главе с капитаном. Остальные остались охранять дом и туземцев и от туземцев. До полудня был завершена постройка постамента, и предстояла сложная операция по поднятию «Веры» на него. В ход были пущены все антигравитаторы, в том числе и катерный. Это была очень ответственная процедура, ибо одна ошибка могла повредить корпус судна. Когда корабль был поднят над землёй, появилась возможность осмотреть его днище. Оно было повреждено не так сильно, как можно было подумать. Корабль поднимали несколько раз, не могли точно выровнять по основанию треугольника. Наконец «Вера» точно опустилась на постамент. Теперь можно было начать ремонт судна. Как-то семнадцатого октября, под конец ремонта зашёл разговор том, что делать со вторым катером, который не мог подняться в воздух. - Можно попробовать завести его в ангар «Веры», - предложил Паша. - Как ты это представляешь? – спросил Рубидий. - С помощью антигравитатора, - ответил штурман. - Как? Напоминаю, «Вера» зависнуть не может, - произнёс механик. – Это «Офицеру», после Зоны Пропажи с барского плеча поставили экспериментальный антигравитационный двигатель, как на флаере, и то мы зависнуть не могли, все равно двигались. - Может взорвать его или утопить? – рассуждал Федя. - Нет, Всеволод, а если мы не сможем покинуть систему, мы лишимся ценного строительного материала, - возразил Ким. - А, что если его просто оставить, задраить люк и оставить? – неожиданно выказался капитан. - А туземцы? – поинтересовался Ким. - А, что они? Стоит и всё. Люк же не сломают! С капитаном согласились. Решено было оставить не рабочий катер рядом с домом, задраив при этом люки. Двадцатого октября был полностью закончен ремонт, и во второй половине дня началась подготовка к полёту. Снова была произведена диагностика судна. Поломок и уязвимых мест не было выявлено. Следующий шаг ступенчатый запуск двигателей, с целью диагностики проводящих систем. Затем с мостика были отправлены несколько команд. А потом по громкой связи голос капитана: - Итак, будем надеяться, что ваши руки и голова не отвыкли вести судно, на автоматику рассчитывать не очень приходиться. Наконец мы взлетаем. Давно я не произносил эту фразу. Принять горизонтальное положение. И приготовитесь, системы искусственной гравитации не восстановлены. Так всем занять свои рабочие места. Механикам и пилотам приготовиться. Диспетчерской здесь нет, поэтому начинаю обратный отсчёт. Двадцать, девятнадцать… десять, девять, восемь, семь, шесть, пять, четыре, три, два, один. Старт! «Вера» повинуясь приказу, тихонько поднялась с постамента и начала набирать выходную скорость. Корабль в умелых руках пилота начал свой атмосферный разгон. Пилоты вели судно со всей осторожностью. В машинном отделение находились Рубидий и Элеонора. Они следили на состояние судна. - Эле, посмотри на состояние внешней обшивки. Мы только начали входить в верхние слои, а она уже перегревается, - обеспокоился второй механик. - Ни чего не понимаю! Скорость ниже средний, при ней нагрев под воздействием трения об атмосферы не велик, а мы раскалились, как метеор при падении. Мне это не нравиться. Сейчас запущу повторную диагностику, - ответила первый механик, её пальцы заскользили по приборной панели. Через несколько секунд центральный компьютер включил тревожную сирену, и Элеонора передала на мостик. - Мы перегреваемся, проблема в системе энергообмена второго и чреватого двигателя. Они не отвечают. Попробуйте с мостика. Ещё немого и случиться тоже, что и с «Офицером»! Тихо на фоне шума прозвучал голос Кима: - Я же говорил… Но его никто не слушал. Анелла мгновенно среагировала на тревожный сигнал, не ожидая приказания капитана, попыталась отключить аварийные двигатели от поставки топлива. Однако и с мостика это сделать не удалось. Пилот вопросительно посмотрела на капитана. - Элеонора, нас харит до выхода из атмосферы? – спросил он. - Боюсь, что нет… - ответила механик. - Анелла, аварийный сброс из второго и четвёртого бака, - приказал Всеволод Святославович. Пилот выполнила это. Минута и аварийные двигатели остановились. Однако внешняя обшивка продолжала расколоться. Этот процесс можно было остановить, выйдя из плотных слоёв, но этот момент замедлялся из-за отключения двух двигателей. Стало совсем плохо, начала плавиться обшивка. Но хуже было, то, что внешние покрытие судна раскалило и внутреннее. Становилось всё жарче и жарче. Это намного усугубило положение. Все понимали, что если остаться, то они поджариться заживо. Терпящий бедствие корабль продолжал подъем. Внезапно, не выдержал температуры первый двигатель, в нём что-то полыхнуло. Минута и корабль взорвался!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.