ID работы: 1175649

Упавшие боги

Гет
G
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Просто не было шансов!

Настройки текста
Корабль взорвался! Однако в последние минуты от него успел отсоединиться катер. Во время взрыва он не успел улететь достаточно далеко. При спешном покидание корабля, катер зацепил стену ангара и поцарапался. Пилоты выжали из корабля все его скоростные возможности… Какая ирония! Место, куда они приземлились, располагалось в полукилометре от брошенного ими дома и оставленного катера. Как только капер опустился на песок, его окружили туземцы. Одни из них кричали от радости, а другие просили прощения у богов, второй раз свалившихся на их землю грешную. На трапе показался Всеволод Святославович. Тут же возник главный вождь и четверо, которые несли сильно нагруженную плетёнку. Чего только на ней не было. Казалось, что на ней собраны все дары этого полуострова. Вождь встал на колени и произнёс: - Великий Яхню, не покидай нас! Прими наши дары! Капитан хотел отказаться, он понимал, что это были все запасы деревни, припасённые на чёрный день, но Аунел шепнул ему на ухо: - Не обижай, возьми! – и вслух продолжал, - Великий бог Яхню, принимает твои дары, вождь! Он не сердиться на вас. Волна радости охватила пляж. Туземцы прыгали и кричали. Они настолько бурно выражали свою радость, что птицы с испугу взмыли со своих гнёзд на скалах. А бог Яхню чуть не оглох, Аунел зажал уши, а Ким скрылся в катере, захлопнув за собой люк. Остальной экипаж не так пострадал от радости дикарей. Когда крики улеглись, люк катера снова открылся. Из него появился бог охоты со своим луком и произнёс: - Вождь, позволь мне поохотиться с твоими воинами. Волна ликования вновь охватила пляж и десять лучших воинов выбрались вперёд. - Я приму, за честь, разрешить вам! – ответил вождь. Ким спустился и возглавил процессию воинов, за ними потихоньку берег покинули и остальные туземцы. Тогда удалось взлететь и пролетев расстояние до дома. Остаток дня был потрачен на разгрузку катера. Прошло несколько часов, бельё было постелено на , а остальные вещи были водворены на свои места. Ближе к вечеру вернулся Ким. Уставший, но довольный. Тогда же все собрались в главной комнате. - Итак, попытка выбраться отсюда провалилась! Теперь я готов выслушать ваши предложения, - произнёс капитан. - Слушайте. А кто виноват в аварии? – спросила Анелла - Да, ты и виновата! – ответила Этра, помня свою обиду на пилота. - Что, я сделала всё! – закричала первый пилот. - Девушки, перестанет, - вмешался юнга. Однако его пронзили такие взгляды, что отпрянул. Но ослушаться капитана ни кто не посмел. - Отставить ссоры! – строго произнёс он. – Сейчас по углам расставлю, как маленьких! Софи и Слава и то лучше вас! Дети, которые сидели на полу повернулись, на ссору. Девочка встала и подошла к Этре. - Этра, ты мне обещала куклу сделать. Такую, как ты рассказывала! – произнесла она. – Слава пойдём. Энергетик всплеснула руками, но София вяла её за край куртки и начала дёргать. Анелла почти сразу успокоилась, и капитан спросил вновь: - Я готов выслушать ваши предложения. - Жить, как жили, - ответил Аунел. – Это самое логичное, я так считаю. Посылать сигналы. Нет, я не смерился. Но сейчас всем надо отдохнуть. Думать надо на свежую голову. Мы сегодня все уже перенервничали. - Аунел, прав, - поддержал Ким. – Мы устали, и я лично хочу спать! - Нет, мы должны решить всё сегодня! – ответил капитан. - Тогда скажу, я, - произнесла Мара. – Как мать и челен экипажа, я за то что бы остаться и пока прекратить все попытки выбраться. Полёты плохо влияют на детский организм! Высказывание Мары убедило всех, и было решено остаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.