ID работы: 1175649

Упавшие боги

Гет
G
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9. Гость.

Настройки текста
На улице было пасмурно и дождливо. Нет не так. На улице были пасмурно, дул сильный ветер, подгоняя прилив, и шёл сильный ливень. В общем, бушевала буря. В такой день приходилось не выходить из дома и даже не проветривать, ибо в окна тут же залетал бешеный ветер. Что делать в такие дни? Заниматься домашними делами, чинить одежду… Однако для Софи и Севы заточение в доме было не очень приятной вещью. Они маялись от скуки и приставали к взрослым, отвлекая их от дел. Ким сидел на полу в главной комнате и пытался сделать мебель более красивой. Он несколько недель пробивал на обычных брёвнах и теперь, наконец, с разрешения капитана добрался до табуреток, стола и кроватных спинок. Первый помощник начал со столешницы. Он округлил углы, и начал было обтачивать ножки, предварительно, с помощью перевернул стол, как в комнату вбежал Сева и, прыгнув на него, крикнул Софи: - София, я захватил корабль! Ким не намеревался это терпеть, но выгонять детей тоже не хотелось. В углу стояли принесённые вчера заготовка для лука. Первый помощник взял её, разрезал примерно пополам и приделал тетиву. В это время корабль терпел крушение, и капитан Всеволод отдал приказ покинуть судно. - Космонавты, - улыбнулся Ким, - хотите охотниками стать? Дети отвлеклись от игры и обратили на него внимание. Первый помощник держал в руках два лука. Сева тут же забыл, что вокруг стола-корабля космос и что они терпят бедствие, бросился к новой игрушке. Софи последовала за ним. Конечно, они не могли натянуть тетиву, но прекрасно пережили это. Вот два воина помчались прочь, из главной комнаты преследуя врага, злого Волка из враждебного племени. А Ким продолжил свою работу. Быстрые охотники мчались по дому и не могли догнать своего врага. Они влетели в комнату и кинулись на злого Волка, который укрылся в хижине под кровать. Они проникли в неё и поразили врага, Но тут неодолимая сила схватила храброго воина Севу и вытащила из под кровати. Отважная воительница сама вылезла из по неё и увидела, что друг похищен юнгой Федей. Его лук лежит на полу, а сам воин в плаченом положение, висит на вытянутых руках Феди. - Всё воины! Вы взяты в плен! – заявил юнга, обнимая протестующего, и вмести с тем смеющегося Севу. Софи издала воинственный вопль и убежала, что бы ни попасть в плен. Она, как ветер пролетела по дому и была уже близко к цели, как была схвачена Всеволодом Святославовичем. - София, ну, зачем, так бегать? Споткнёшься, упадёшь, - сказал он. - Я бегу, потому что спешу, моего друга, храброго воина, схватил вождь враждебного племени. Мне надо освободить его! – ответила девочка. Капитан улыбнулся детской фантазии и отпустил её. Ким доделывал последнюю ножку стола, как в комнату влетела храбрая воительница и затараторила: - Ким, помоги. Федя нам играть мешает! - Софи, сходи к нему и скажи, что я его зову. Девочка бросилась обратно и застала друга мирно сидящим на кровати юнги. Тот что-то рассказывал. - Софи садись, послушай, - предложил Федя. Девочка села на кровать и начала слушать. - …Так вот, храбрый капитан не отчаялся, не смотра на угрозы пиратов. Он решил, спаси своего сына. Он собрал свою команду. Они полетели за пиратским кораблём. Злые пираты требовали отдать им выкуп. Капитану пришлось согласиться на условия. Пираты назначили место. И вот корабль прилетел туда и пристыковался к пиратскому. Однако и капитана обманули, это была ловушка. Тогда лук открылся, пираты напали! Экипаж оборонялся и победил, но злодеи взяли в плен капитана. Экипаж, было, отчаялся, но штурман Паша придумал, как спасти капитана… - Мой папа? – спросил Сева. - Да, – ответил юнга и продолжил. – Они полетели к пиратам и сев на их планете начали искать пленников… Внезапно в окно постучали. Федя, прервав рассказ, встал и направился к двери. Но сообразив, что это, скорее всего кто-то из туземцев, позвал капитана и Аунела. Дверь открылась, за ней стоял седобородый старец. Он был весь мокрый и уставший. На нём совсем не было одежды. Он, чуть прищурившись, смотрел на Всеволода Святославовича. Загорелый, он не походил на туземца. Оставлять его на улице было бы не хорошо. Его жестом пригласили в дом. Оказавшись в тепле, он оглядел присутствующих и вновь посмотрел на капитана. Будто он хотел, что-то сказать, но не мог. Принесли одеяло, и подали старику. Он накинул его на плечи. Капитан спросил, на языке туземцев: - Кто вы? Таинственный гость молчал. Видимо не понимая. Капитан повернулся к Аунелу и адресовал тот же вопрос ему: - Кто он? - Спроси, что-нибудь полегче, - ответил телепат. – Я с мыслями людей не в себе с ходу разобраться не могу. Единственное, что понимаю, но узнал тебя. Капитан проводил его в комнату. Тот тут же устроился на кровати и кажется, уснул. Всеволод Святославович тихо спросил Аунела: - Откуда он меня знает и как? - Как Всеволода Святославовича. Откуда? О, Великий Бог, какой беспорядок в его голове. Нет, я не могу ничего понять. Однако потому, что он знает тебя, он жертва пиратов. Я попытаюсь помочь ему. Постепенно мы узнаем всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.