ID работы: 1175649

Упавшие боги

Гет
G
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10. Бред какой!

Настройки текста
Аунел и Всеволод Святославович сидели на крыльце. Под вечер погода разгулялась. Неизвестный спал на кровати капитана, а в доме и разговоров было только о нём. Кто он? Туземец? Неужели сумасшедший? Почему он так пристально смотрел на Всеволода Святославовича? Много вопросов не одного ответа! - Кто он? Этот взгляд… Эти светло-карие глаза… - капитан нахмурился, будто вспоминая. – Я помню этот взгляд… - Значит, ты его знаешь, но вспомнить не можешь? Могу попробовать помочь, - предложил Аунел. - Хорошо, ведь его личность заботит нас всех, - разрешил Всеволод Святославович. Аунел посмотрел в глаза, сосредоточился, несколько минут пристально смотрел и произнёс: - Вспомнил? - «Не теряй себя, и будь, кем хочется» - изрёк капитан, а потом будто очнувшись, продолжил. – Бред какой-то! - Вовсе не бред. А слова капитана «Любови» Роберта. Позор забывать героев своей страны! – ответил второй помощник. - А это причём? - Твоя ассоциация, тебе и судить. У меня очень невероятное предположение. Но я, пожалуй, высказывать его не буду. И можно, с твоего разрешения, пойду спать. Поднявшись с крыльца Аунел, вошёл в дом. Он прошёл в комнату, в которой кроме него спали Паша, Ким и на кровати капитана спал неизвестный, ворочавшийся с боку на бок. Аунел и лёг на кровать. Он внимательно изучал незнакомца. У него было ощущение, что он раньше знал его. «Жертва пиратства… Он сошёл с ума… Но ясность с которой он помнил… Можно посмотреть… А не увлекусь ли? Нет. Надо попробовать…» - решил второй помощник. А тем временем, старцу снился не понятный сон. Он бежал к двум серым фигурам, они удалялись от него, но он стремился догнать их. Но внезапно постоянный кошмар прервался, и возникла совсем другая картина. Тихий спокойный берег моря, закат. Вдалеке кто-то стоял. Он подошёл к нему… Внезапно дом пронзил крик. Незнакомец проснулся в холодном поту, вскочил, его глаза блистали страхом. Он был готов убежать. В комнате все проснулись. Не известный был готов броситься к двери, однако тихий, но властный голос Аунела остановил его: - Тихо. Вернись в кровать. Забудь сейчас столь тревожившее тебя во сне. Ты в безопасности. Всё хорошо. Неизвестный остановился, повинуясь, вернулся в кровать. В доме вновь воцарилась ночная тишина. Наутро Аунела разбудило тормошение за плечо. Он открыл глаза и недовольно посмотрел на разбудившего его бывшего юнгу «Надежды». - Извините, за беспокойство, но нужно кое-что обсудить, - сказал серьёзно он. Аунел встал, одевшись, вышел, вмести с Иатином на улицу. Было ещё свежо. Заря только занималась, и холодный южный ветер брал своё. - Аунел, не надо прошу, - произнёс Иатин. - Вы о чём? – не понял Аунел. - Не надо врываться к человеку в сознание. Если это вышло не вольно, то мы можем поменяться спальными местами. - Нет, я пытался узнать, и перешёл грань. Но не сделал хуже… - Не надо давить. Лучше пытаться прояснить разум, чем выискивать в каше, - посоветовал Иатин. - Вернуть рассудок? Тогда давайте делать это вместе. Главное найти зацепку, ниточку и тянуть за неё. Ваша задача держать его вдали от стрессов и следить за ним. Я попытаюсь, не давя зацепиться. Может, найдётся дело, которое увлечёт его? Тишина стояла в доме, хотя было за полдень. Неизвестный проснулся, и хотел было выйти, но на пороге его встретил Иатин: - Доброе утро! Не желаете ли одеться? – произнёс он. Незнакомец посмотрел на него. Его мутный взгляд прояснился, и он что-то не ясно прошептал. В руках бывшего юнги «Надежды» была рубашка и брюки, а на всякий случай кусок ткани. Неизвестный сумел одеться, Иатин только помог застегнуться. Взгляд незнакомца снова помутнел и он потерял к всему интерес. Бывший юнга «Надежды» вышел из комнаты, но остался за дверью. Прошло с полчаса, как старец вышел из комнаты и побрёл к выходу. Иатин, как заботливая нянька следовал за ним, но старался не стеснять. Он вышел на берег моря и его взор упал на первый катер. Он пристально смотрел на него, а потом рухнул на песок и заплакал. Но внезапно вздрогнул и лихорадочно начал крутить головой. Он кинулся к реке и хотел было прыгнуть, но остановился. И сел на берегу. Он что-то быстро шептал себе под нос. Внезапно вскочив, он бросился к Иатину. Тот не успел ничего сообразить, как неизвестный обнял его, что-то не разборчиво шепча. А потом вновь крайне возбуждённое состояние сменилось полным безразличием. Он просидел так до обеда. Федя принёс обед и передал Иатину. Тот, что бы обратить на себя внимание, произнёс: - Вам, верно, хочется есть? Старик встал и схватил руками поданную пищу. Съев он прищурился и что-то промямлив, обратил свой взор на играющих в воде Софию и Севу. Он смотрел на них, пока детей не позвали кушать. Снова лёг на песок и забылся безразличием. Настал вечер. Солнце начало скрываться за горизонтом. А неизвестный всё сидел на песке. Иатин решил, что пора уходить с улицы. Он вежливо произнёс: - Пойдёмте, вас ждёт ужин. И вы наверно устали? Он поднялся и посмотрел на бывшего юнгу. Пристально, как вчера на капитана, а потом направился в дом. Этот взгляд Иатину был знаком, но он не мог припомнить кому он принадлежал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.