ID работы: 11756560

Рассуждение о природе и человеке

Джен
G
Завершён
1
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2 Смерть № 357

Настройки текста
Я переписывал эту легенду много раз. И для Хроник Миртаны. И для сборника «Поучительные рассказы для услаждения слуха знатных отпрысков». Повесть о борьбе человека с природой и собственной жадностью многим пришлась по вкусу. И вот, по прошествии долгих лет, эта история получила неожиданный поворот. Я начал изучать библиотеку смерти на острове Хоринис. «Что это за библиотека такая?» - спросит меня непосвящённый читатель. Поясню: во времена магического барьера на острове жил безумный учёный, организовавший вокруг себя огромную секту. Ю`Берион, так его звали. Он интересовался многими вопросами: трансформацией сознания, прикладной магией, демонологией. Под контролируемым воздействием наркотических смесей он научился проникать в коллективное бессознательное. Ю`Берион считывал последние мысли недавно умерших людей и записывал их на свитках. Библиотека смерти составленная им впечатляет своей масштабностью. Зачем он её вёл? На этот вопрос нам ещё предстоит ответить в следующих работах. Однако, вернёмся к нашей истории. Большое изумление постигло меня, когда в один из полных рутинной работы дней я обнаружил пергамент, позволивший по-новому взглянуть мне на «Легенду о трёх товарищах». Ниже приведена копия интересующего нас свитка. *** Смерть № 357 Глупцы! Власти им захотелось! Получили всласть! Не зная броду сунулись в воду, так поделом! Я знаю, что такое ЗОВ. Много раз слышал его в шахтах Бен Ерай. Древний ЗОВ ползунов, манящий рабочих в тоннели полные безжалостных тварей. Слепой ЗОВ внезапно зарождавшийся на складах золота, в комнатах полных магической руды... Такова плата недрам за добытые богатства, говорили некроманты. Тёмные маги знали, что стоит отправить на смерть одного-двух рабов, у кого воля послабее, как ЗОВ – этот всплеск стихийного волшебства затихнет, напьётся душами жертв и работу можно будет продолжить... Новый ЗОВ я почуял неделю назад и сразу понял что к чему. Матёрый шахтёр, я мог бы долго ещё сопротивляться. Но Йонко и Гронко сами напросились... и две жертвы пошли на усмирение древней магии. Жаль друзей, конечно, но зато я наконец-то смогу спокойно поспать... Холод... Холод и тихая мелодия. Опять? ЗОВ нисколько не ослаб! Но этого не может быть! Если только не... Я иду! Я иду! Музыка, я иду к тебе! Белиар подери! Ноги сами идут! Держись, держись Мирко! Я ошибся. Этот ЗОВ не такой как другие... Теперь я чувствую - за ним чья-то воля! Спать и шагать! Спать и шагать! О, музыка! Я иду к тебе! Я уже на улице. Сознание вернулось. Стойте ноги! Стоять! ЗОВ всё сильнее. Я в пещере! Я слышу! Я слышу слова! Ты скачи, скачи овечка... Отобедать недалечко... Ждёт тебя ползун – дружок... Юродивый ублюдок! Будь ты проклят! Погоди... Доберусь я до тебя...Что это за шорох? Кто там? ААА! Как больно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.