ID работы: 11756916

Последний Орден Инквизиции: На грани Хаоса

Джен
PG-13
Завершён
503
Mr. Krisstian бета
Размер:
590 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 338 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 4. Не задерживай вскрытия к Хаосу дверей

Настройки текста
Итак, мы начинаем! Три года подготовки подошли к концу. Титаническая работа, как никогда, близка к завершению. Все фигуры собраны в нужном месте, в нужное время. Теперь, главное, чтобы атака прошла ровно и без неожиданностей. Таким образом, нас с тобой, мой друг, уже никто не остановит. Когда мы завербовали агента ГХ и получили весь необходимый перечень информации, я и подумать не мог, каким джекпотом окажется Вальдемар. Нет ничего страшнее, чем амбициозный инквизитор, вынужденный оставаться во вторых рядах и терпеть ограничения. Едва он согласился с нашими доводами, как мы получили все данные по пропавшим страницам Книги Хаоса. Дальше оставалось «содействовать» обнаружению этих потеряшек. Немного хитрости, и доверенные тайники скомпрометированы. А по регламенту... О да, Виктор, я знаю, что ты будешь поступать сугубо по регламенту, не думая, что после моей отставки все руководства следует пересмотреть и переписать! Я создал ваши своды правил и законов. Я знаю каждый ваш шаг, когда смекалка отказывает и приходится поступать по инструкции. Неужели вы никогда не думали, как это может вам аукнуться?! Вы сами сделали себя слабыми. Я лишь продемонстрирую все ваши болевые точки! А через разрушение старого мы все станем только лучше! И что же диктует агентам мой регламент? Книга Хаоса будет полностью собрана. Агентство не может позволить себе пересчитать все риски нахождения страниц в одном месте, не может набросать новый план убежищ, оно обратится к моим предписаниям и послушно соберёт Книгу для меня. Я знаю лень Виктора, слишком много телодвижений, чтобы отправить самый опасный артефакт в конце года под надёжную защиту. Нет, Виктор, ты понадеешься на авось и сохранишь Книгу в хранилище вещдоков до четвёртого января, но мне будет достаточно и ночи на первое. А план здания… стоит ли говорить, что я сам создавал этот лабиринт нижних этажей. Мне известны схемы строений каждого из филиалов… кроме последнего. Новосибирск. Хвалю и скриплю зубами. Именно так нужно поступать, когда агентство теряет того, кто слишком много знает – надо смещаться в другие офисы и пересобирать себя по кусочкам. Создавать непробиваемую броню. Всего лишь неизвестное здание, а сколько проблем может устроить! К счастью, свой «человек» у меня и там припрятан. Вся необходимая информация давно у меня в руках, а все мои поручения исполнены ровно в срок! Эх, Виктор-Виктор, как можно было позабыть, на что я способен? Впрочем, мы с тобой, друг мой, смогли создать обманчивое впечатление не слишком активного чернокнижника и его демона. Перед глазами стояла всё это время моя нерешаемая дилемма. Как стабилизировать ритуал? Чудовищная мощь не пройдёт без последствий. Для равновесия… бедные братья-экзорцисты Островы. Но их жертва не была напрасной. Они указали каким путём нам нельзя идти. Невозможно предложить что-то равнозначное ритуалу, который перекроит мир навсегда. На нашей стороне нет ничего подходящего. Надежда только на недавно открытый принцип громоотводов. Но кто подойдёт? Подсказку могла дать страница, но та самая давно развеялась пеплом на ветру. Батори. Моя слабость. Ряд необходимых жертв. Я успокаиваю себя тем, что без информации, скрытой в глубинах памяти этого запачканного ложными обвинениями призрака, слишком ценная информация, чтобы считать сопутствующие потери. Эти дети всё равно не дожили бы до следующего года. Весь мир не дожил бы… Но мне нужна была эта информация. Пришлось ждать, пока частички её прежней жизни, оставшейся на сохранившихся вещах прошлого, напомнят призраку былое существование. Покровительница иноверцев, Иных, философов и людей науки. Несправедливо обвинённая и осужденная до смехотворности постановочным судом в присутствии цепных псов старого Ордена. Не пробиться. Не спасти… Кто мог знать, что среди людей под её опекой окажется исчезнувший в веках чернокнижник, первый из всех почувствовавший приход Грани Хаоса! Больше чем за сто лет до того, как она накрыла весь мир! Изучал закономерности уплотнения, спрогнозировал все последствия. Пусть его призрак не сохранился, но Елизавета дала достаточно подсказок, где найти всё, что от него осталось. Записи его исследований. Настоящие ритуалы по истончению Грани ещё до того, как она появилась! Ответы на вопросы, что мучили меня все эти годы! За такие знания я и своей жизни не пожалел, если бы знал, что кто-то завершит начатое мной. Один демон начнёт ритуал, другой его доведёт до завершения, отражая друг друга сквозь Грань... Звучит почти поэтично, но какой подойдёт? Вальдемар предложил интересную кандидатуру. Я почти согласился и дал добро укреплять её особым чаем. К моменту нашего ритуала громоотвод должен стать предельно живучим иначе жертв будет куда больше, чем спасённых. Но в процессе мы нашли кое-кого получше. Да. Для такого ритуала следует подыскивать только самое лучшее. И всё же… самым тяжёлым стал выбор свиты. Первая неудачная попытка, вошедшая в историю, включала в себя не только чернокнижника, проводящего ритуал, но и сильнейших Иных, вставших на его сторону. Ещё одно обязательное условие. Без них не добиться успеха. Кого же выбрать, в качестве необходимых жертв, как не весь состав ГХ, который так вовремя предоставил мне свою кровь? Наивная защита от проклятий и магии крови? Девочки, вы меня разочаровываете! Неужто забыли о древних ритуалах, которые намного сильнее любой вашей защиты? Последний год Грани подходит к концу. Мы войдём в историю, друг мой! Нас уже не остановить. В нашей считалке все персонажи на своих местах: На золотом крыльце сидели Монах, шаман, чернокнижник, Экзорцист, ведьма, сыщик, Агент, предатель, Иной – Кто ты будешь такой? Выходи поскорей Не задерживай вскрытия К Хаосу дверей!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.