ID работы: 11757299

Красота в глазах убивающего.

Слэш
NC-17
Завершён
96
Dr. Yasin соавтор
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 25 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Матвиенко повёл их по больничным, практически идентичным друг другу коридорам. Создавалось ощущение, что они ходят по кругу. Единственное, что отличалось — номера на табличках на железных дверях, где находились пациенты и самые обычные, из светлой древесины, которые стояли в кабинетах врачей. Когда мужчины шли, то встречавшийся им медперсонал уважительно здоровался с заведующим психиатрии и стремительно исчезал по работе. Когда они подходили к одной палате, то к ним навстречу подошёл стройный, довольно симпатичный брюнет средних лет в халате с асимметричным воротом, что не могло не привлекать внимания. — Доброе утро, Сергей Борисович. Это наши гости? — уточнил незнакомец приятным нежным голосом. — Доброе, Арсений, да. Антон откашлялся, привлекая к себе внимание: — Здравствуйте, я Антон Шастун, капитан Следственного комитета. Антон кивнул на напарника: — А это Дмитрий Позов, майор. — Ну надо же, Следственный комитет... Я Арсений Попов, лечащий врач Натальи Синициной. Холодный, незаинтересованный голос Димы обволакивал Матвиенко и Попова: — Если вы не против, мы бы хотели задать ей пару вопросов, а после этого поговорить с вами двумя. Надеюсь, с этим не будет проблем? Арсений выслушал и кивнул, поправляя лацканы халата: — Прошу...       Железная, тяжёлая дверь поддалась под ключом и с противным скрипом открылась. Первое, что увидели следователи — яркий белый свет, бьющий прямо в глаза. Все стены и пол были отделаны белоснежной плиткой, а в самом дальнем углу, на железной кушетке, сидела бледная молодая женщина со спутанными волосами, раскачивавшаяся то вперёд, то назад. — Новосибирск, этот проклятый Новосибирск не отпускает меня.. Мы опоздаем на поезд. Скоро поезд.. — женщина тихо шептала под нос непрекращающийся бред.       Попов аккуратно приблизился к связанной специальными ремнями пациентке и поставил стул напротив её кушетки: — Наталья, посмотрите на меня. Вы не в Новосибирске.. Вы в больнице, в безопасности.       Синицына резко замолкла, побледнела ещё сильнее и подняла взгляд на врача. На её лице отображался страх, недоумение и что-то ещё, чего полицейские сразу не могли разобрать. Попов продолжил: — Наталья, с Вами хотят поговорить полицейские. Не волнуйтесь, всё будет в порядке. Я буду рядом.       Вдруг в глазах девушки появился лихорадочный блеск, и она резко навалилась на лечащего врача, вцепляясь в ткань его халата зубами. Они с грохотом повалились на пол. — Это же ты, Николай! Что ты сделал с ней?! Где моя сестра?! А ну говори, сукин сын!       Наталья кричала ему в лицо и пыталась укусить врача за лицо. В это же время она дёргалась, пытаясь снять смирительную рубашку. Полицейские тут же кинулись к психиатру и оттянули буйную за плечи. — Ублюдок, что ты с ней сделал?!       Позов оттеснил Антона и толкнул его к пострадавшему. Высокий мужчина подошёл к лежащему Попову и, подняв его за плечи, вывел из комнаты. — Как вы?       Арсений, раскрасневшийся и запыхавшийся, откинулся на стену. Его дрожащие руки медленно поднялись к лицу и проверяли наличие повреждений. Убедившись, что Синицына не успела ничего серьёзного сделать, не считая местами порванного халата и укуса на плече, он с облегчением выдохнул. — Я... Я в порядке. — Точно? Вам стоит отдохнуть. — Шастун внимательно всматривался в лицо врача. — Простите, не ожидал такого поведения от неё. Она обычно не... прыгает на врачей и медперсонал. Возможно, это реакция на лекарства. Препараты, которые мы даём, а точнее, их побочный эффект, у каждого свой. У кого-то апатия, у кого-то гнев, у кого-то даже похоть. В общем, последствия разные. — Вот как... Надеюсь, с Вами действительно всё в порядке. — следователь окинул фигуру врача странным взглядом, а затем их прервал подбежавший Матвиенко. — Арс, всё хорошо? Ты в порядке?       Попов аккуратно взялся за своё левое плечо и слегка надавил на него через ткань изорванного халата: — Укусила за плечо, а так сойдёт. Матвиенко выдохнул и, нахмурившись, отдал приказ: — Иди в кабинет, Арс. Обработай укус, а затем поезжай домой. — А как же господа полицейские? Шастун, который слушал их, держа руки в карманах рабочих тёмно-синих брюк, предложил: — Сергей Борисович, мой напарник мог бы задать Вам вопросы сейчас, если не возражаете. А я мог бы отвезти Вашего подчинённого домой, раз Вы всё равно его отпустили, и обсудить по пути то, что касается Синицыной. Арсений поднял брови, а Матвиенко, раскинув мозгами, кивнул: — Хорошо, сделаем так.       Антон кивнул и повёл Арсения к выходу. Через минут пятнадцать, мужчины подходили в одной тишине к машине Антона. Шастун открыл дверь для раненого Попова и сделал приглашающий жест: — Будьте добры. — Спасибо, хоть я мог бы сделать это и сам. — Бросьте, Вы еле-еле двигаете рукой.       Арсений в притворном возмущении обернулся к Антону, и, громко фыркнув, довольно грациозно сел в машину. Шастун улыбнулся уголками губ и закрыл дверь.

***

      Дима сел на железный стул, прикрученный к полу, напротив Синицыной. Устало вздохнув, Позов подправил очки и начал говорить: — Наталья, я Дмитрий Позов. Я работаю в Следственном комитете. Мне бы хотелось задать Вам пару вопросов. Девушка словно не слышала его, всё повторяла одно и то же, как в бреду: — Николай... Новосибирск. Николай?.. Поезд!.. Кеша!       Наталья продолжала говорить бессмыслицу. В конечном итоге, Позов, не получив ничего вразумительного от неё, раздражённо вышел из палаты. Выйдя, он заметил прислонившегося к стене Сергея. Тот что-то печатал в мобильнике со сосредоточенным видом, но, услышав скрип двери, поднял на долю секунды какой-то тяжёлый, холодный взгляд на полицейского, который тут же переменился и стал более дружелюбным, и сразу же убрал гаджет в карман халата. Позов успел заметить эти метаморфозы, но не стал их комментировать. Его больше напрягало, что от Натальи под такими препаратами и в таком состоянии невозможно было добиться какой-то внятной информации, а не зацикленного бреда воспалённого сознания. Но всяком случае, может, даже из тех снова и снова повторявшихся фраз, что он услышал от неё, найдётся какой-то смысл. А сейчас ему следовало бы проверить заведующего психиатрического отделения, раз на то пошло. — Ну как, смогли выяснить что-нибудь? — Со временем узнаем. — уклончиво ответил Позов, — Я бы хотел задать Вам пару вопросов, с глазу на глаз. Сергей вдруг усмехнулся и наклонил голову на бок: — Неужели я Вам настолько понравился, господин полицейский?       Дмитрий недоумённо вскинул бровь, словно не расслышал, но не отстранился. Вроде шутка, но почему в глазах так много серьёзности? Повисла неловкая тишина. — Ладно, пройдёмте в мой кабинет, чтобы нам никто не помешал. — Конечно.       Мужчины направились к лифту и вошли внутрь. Дмитрий откашлялся, привлекая внимание заведующего: — Скажите, Сергей, Синицына часто впадает в такое состояние?       Матвиенко вскинул взгляд на Дмитрия. Глаза мужчины прожигали его насквозь, словно пытались добраться до самой его сути, без всей этой внешней шелухи сверху. Голос Сергея наполнил небольшое помещение лифта: — Довольно часто, почти всё время находится внутри себя. Пациентка закрыта и совершенно не идёт на контакт. К большому сожалению, пока мы ничего не можем сделать с этим. — Матвиенко с грустной усмешкой уставился себе под ноги.       Дмитрий заметил это и несколько растерялся. Эмоции мужчины напротив менялись с такой лёгкостью и с такой бешеной скоростью, что такому человеку, как он, у которого почти в любой ситуации одно и то же лицо, было тяжело понять подобное. Вздохнув, Матвиенко подошёл к рабочему столу, присел на его край и расстегнул манжеты рубашки, выглядывающей из-под халата. — Ну что ж, господин полицейский, спрашивайте обо всём, что душе угодно. К Вашим услугам, так сказать. — Сергей подмигнул служителю правопорядка.       Позов сглотнул вязкую слюну и достал из кармана служебной куртки диктофон. Включив его, он остался стоять, чтобы быть с допрашиваемым на равных: — Итак, когда в отделение поступила Наталья Синицына? — Около полугода назад. Ребята со скорой доставили её в наше приёмное отделение, а дальше её перенаправили к нам. — Где именно они её подобрали? — Увы, не имею ни малейшего представления. От девушки добиться информации мы толком не можем, а работники скорой были слишком заняты другими вызовами. — Она уже тогда несла бред? — Да, когда поступила к нам, рыдала и говорила, что не хотела, что это не её вина. Арсений и другие врачи пытались добиться хоть какой-то дополнительной информации, но безрезультатно. Пытались связаться с ее родными, но никто не откликнулся. Позже вызвали полицию. Полицейские дали нам номера родных: сестры, отца, матери. Никто, кроме отца, который дал нам ясно понять, что не собирается забирать дочь, ни приезжать за ней, не взял трубку. — Это был последний раз, когда Вы общались с ним? Не подскажите, как зовут её отца? — Недавно я снова пытался связаться с ним. Мне было нужно его разрешение для одних препаратов, которые должны были снизить её агрессивность и размытость границ реальности. Роман Анатольевич Синицин.... Очень в грубой форме дал понять, что его это не волнует. — Есть ещё что-нибудь?       Матвиенко отрицательно покачал головой. Позов же, хмыкнув, выключил диктофон и убрал его в карман куртки. Взглянув на часы на стене, которые как раз были сбоку от него, он решил, что на сегодня достаточно расспрашивать гражданских и можно откланяться. Выяснить больше сегодня ему, по всей видимости, не получится. — На сегодня мы закончили. Спасибо за содействие.       Матвиенко вскинул бровь, словно не ожидал, что чужак с пистолетом за пазухой так спокойно отпустит его. Думал, всё будет как в первоклассном детективе, но происходящие ему напоминало второсортный романчик. Впрочем, им с Поповым это играло лишь на руку. Меньше знают — крепче спят. — Тогда я провожу Вас.       Отстранившись от стола, мужчина прошёл мимо полицейского и открыл дверь в коридор. Позов не заставил себя долго ждать, и они вновь отправились блуждать по больничным, недавно отремонтированным коридорам.       За окнами уже смеркалось. Оказалось, время в логове безумия идёт довольно быстро. Матвиенко кинул изучающий взгляд в спину полицейскому. Казалось, Дмитрия это никак не волновало. Когда они приблизились к главному выходу, Позов внезапно остановился и сказал, глядя прямо в глаза Сергею: — Спасибо Вам, буду надеяться на дальнейшее содействие. Я не прощаюсь. — Да, с радостью. До свидания, Дмитрий.

***

Несколько часов назад.

      Антон завел машину и включил радио, музыка наполнила салон. Звучал по ощущениям старый, явно из прошлого века, заводной джаз с глубоким бархатистым мужским вокалом, яркими барабанами и гитарой. Арсений невольно заслушался и оценил предпочтения следователя. — Вы не спросите, где я живу? — Попов вскинул бровь. — В этом нет нужды. Не забывайте, я из Следственного комитета. — улыбнулся Шастун, обнажая верхний ряд зубов.       Машина выехала с парковки возле больницы и завернула на шоссе. Вокруг мелькали небоскрёбы, «вышки», уходящие в уже начинающее темнеть небо, как они говорили с Позовым. Там, откуда они родом — из Сибири, таких архитектурных новшеств просто и быть не могло. — Неожиданно, но спасибо Вам. — Арсений обаятельно улыбнулся полицейскому.       Яркие огни фонарей и фар машин сливались, освещая вечернюю темноту и дорогу, по которой они двигались по улицам Москвы. — Вы давно работаете, Антон? Я же могу так звать Вас? — Конечно, можете. А работаю давненько. — уклончиво ответил Шастун.       Арсений откинулся на спинку кресла и на мгновение прикрыл глаза, проваливаясь от усталости в дрёму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.