ID работы: 11757299

Красота в глазах убивающего.

Слэш
NC-17
Завершён
96
Dr. Yasin соавтор
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 25 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Арсений? Арсений! Пора просыпаться.       Попов резко распахнул глаза, и, ещё не до конца понимая, где он, стал оглядываться. Вспомнив, что было до его внепланового сна, Арсений расслабился. Когда мужчина вылез из машины, он взглянул на зевавшего водителя и, поколебавшись, предложил: — Не хотите зайти ко мне? Я мог бы сварить Вам кофе.       Шастун комично вскинул брови, а затем, снова зевнув, кивнул. Никому не хотелось попадать в автокатастрофы от дефицита бодрости в крови. Попов дождался, когда следователь припаркуется, и затем повёл его внутрь типовой многоэтажки ещё советских времён, но недавно отремонтированной. Они поднялись на лифте на третий этаж, а затем Арсений открыл дверь из тёмного дерева пухлой связкой ключей со множеством ярких, даже немного детских, брелков. — Интересные у Вас ключики, однако. – подметил Антон. Арсений пожал плечами и неловко улыбнулся: — Подарки от маленьких пациентов. Не могу выбросить, слишком красивые штучки, поэтому ношу с собой.

***

      Утро Димы началось далеко не в семь и явно не с кофе, как у большинства людей, а с многострадального звонка Воли. В полусне нащупав телефон, мужчина прохрипел: — Слушаю.       Позов бросил взгляд на комод, где покоились прямоугольные чёрные электронные часы — двадцать минут пятого. Внутри начало разрастаться зёрнышко раздражения. Если это не было чем-то срочным и важным, то он порвёт Волю на мелкие тряпочки. По крайней мере, так он клялся себе каждый раз, но безрезультатно. Босса законно не убьёшь, о чём начальник Следственного отдела, разумеется, знал и позволял себе время от времени названивать, чтобы в очередной раз подстебать бедного подчинённого или нанести визит в их офис. — Димусик, знаю-знаю, что ещё слишком рано, и что твоя смена пока не наступила, но у нас новое убийство. Сам понимаешь, вы нужны там. Промолчав несколько секунд, Дима со стоном сел и пробормотал: — Кофе... Весёлый и острый голос Паши зазвучал в трубке. Казалось, что этот человек никогда не спит: — Кофе будет тебя ждать на месте преступления, сладкий. Буди Антона и выезжайте, адрес уже отправил. — Двойной американо. Без сахара.— голос у Позова спросонья был хриплым и низким. — Не злись, медвежонок. Если быстро разберётесь, то выпишу премию. Увидимся. — Козёл... — тихо бросил следователь гудкам сброшенного звонка.       Позова поморщился, вспомнив, каким обращением его ранили сегодня. Однако, это было лучше, чем «пирожочек с мясом» и «четырёхглазка». Вот сколько уже времени прошло с того треклятого спора? Кажется, уже год, а босс продолжал стебать его, как не пойми кого. А Шастун, ушлёпок двухметровый, записывал каждое новое «ласковое» прозвище, вёл учёт извращённой фантазии Воли. «Не утро, а, сука, прекрасное начало дня. Спасибо, Павел.»       Поднявшись с постели и тихо матерясь, мужчина зашагал прямо в ванную комнату, располагавшуюся сразу на выходе из спальни. Минут пятнадцать — и он уже был умыт, брит и слегка пах каким-то древесным ароматом геля для тела, что его, в принципе и устраивало. На работе ему приходилось сталкиваться с кровью, потом, блевотиной и многим другим, так что париться особо смысла не было. За день одежда впитывала в себя чужие запахи, от которых было тяжело избавиться, поэтому он забил, что называется, болт и жил дальше. Затем мужчина надел футболку, поверх чёрную вязаную кофту и нацепил армейские брюки со множеством карманов. Выключив везде свет, Дмитрий схватил с прикроватной тумбы новую пачку сигарет и ключи от машины и, натянув высокие ботинки на шнурках, поспешил на выход из квартиры, забывая в который раз про завтрак.       «Нужно добраться на место как можно скорее, пока никто не разворошил улики. По пути заедем, купим пожрать чего-нибудь.»       Спустившись по лестнице с пятого этажа на первый за отсутствием работающего лифта, Позов поспешил на местную стоянку к любимой Kia Seltos. Уже через несколько минут он сидел в машине и пытался дозвониться до Шастуна. На пятом гудке Антон всё же взял трубку.       Сонный и недовольный голос Шастуна действовал на нервы невыспавшегося Позова. Знает же, что ненавидит вставать в адскую рань. Впрочем, Антону и Павлу уже было привычно видеть такое серое, недовольное лицо с испепеляющим взглядом в придачу: — Алло? — Антон, блядь, поднимай свою тощую задницу с кровати и одевайся. Я уже еду к тебе. — Чего?.. Дима, какого хуя? Я сплю! — прохрипел Шастун. — У нас убийство, придурок. Паша приказал приехать сейчас. У тебя пятнадцать минут. Не дай Бог я приеду, а тебя не будет. — Что б вас всех... – из трубки послышался отдалённый мат и шебуршание.

***

      Машина остановилась в кармане двора, прямо у входа. На улице ещё было темно и холодно, так как была середина зимы. Дмитрия обволакивала приятная успокаивающая музыка, которая лилась по динамикам по салону с предусмотрительно вставленной флешки в автомобиль. Подавив зевок, мужчина поднял глаза на часы.       «Шесть двадцать, а Шастуна ещё нет. Непорядок. Эта каланча снова опоздала.» —Дима усмехнулся — Антон не изменял дурной привычке чхать на время и установленные рамки, что в университете, что и сейчас. К счастью, с возрастом подобных случаев становилось всё меньше, но Позову легче от этого не становилось.

***

      Шастун привычным движением руки включил на всю квартиру «Солдата» 5'nizza и поплёлся в душ. Отражение в зеркале было невнятным, бледным и, откровенно говоря, помятым. Покрасневшие глаза, сухие губы и осоловелый взгляд. «Я солдат! Я не спал пять лет И у меня под глазами мешки. Я сам не видел, но мне так сказали.»       Быстро приведя себя в порядок и натянув сизую рубашку с белой строчкой с тёмно-синими прямыми джинсами, прошёл на кухню и соорудил себе два бутерброда, так как времени на что-то более внятное у него просто не было. «Я солдат, и у меня нет башки — Мне отбили её сапогами.»        Как только он прикончил один, раздалась трель в дверь. Вытерев руки, Антон схватил телефон, портмоне, ключи и открыл другу дверь. Тот был в чёрной ветровке и брюках со множеством карманов. Из одежды у них на этот раз была общая деталь — берцы, практичные и удобные при погоне за преступниками. — Готов? Тогда пошли в машину. — Доброе утро, Шастун. Клёво выглядишь!.. И тебе доброе, Дим. — усмехнулся Шаст, закрывая дверь в квартиру. — Скорее так, словно вернулся после ядерной войны. — А ты у нас прямо Апполон, Поз. Выглядишь, словно оживший труп из «Ходячих мертвецов». Так куда направляемся то хоть? — спросил Антон, когда они, спустившись по лестнице, направлялись к машине. — На место преступления, куда ж ещё. Бля, как же я заебался... — Дмитрий устало вздохнул и достал из внутреннего кармана куртки табак. Протянул пачку Антону, Шаст охотно взял сигарету и достал зажигалку.

      Когда мужчины подошли к авто, на улице было ещё темно — таковы суровые реалии раннего февральского утра. Мегаполис только-только начал просыпаться, поэтому на их пути редко встречались другие водители.       Через два часа езды мужчины остановились около двух полицейских машин. Попутно доставая документы, они прошли к огороженной местности, где их встретил местный участковый и ещё пару сотрудников. Следователи без лишних слов показали им документы, а те пропустили их за территорию. Участковый, вероятно, впервые видел людей из СК, поэтому побледнел, когда ему задал вопрос Шастун: – Что известно по делу? Где тело? — Тело в тридцать седьмой квартире на втором этаже. Изначально поступила жалоба от пожилой соседки на вонь из квартиры, которая длится уже пару дней. Главный по дому вызвал полицию. Я приехал сегодня, позвонил в дверь, но никто, ясное дело, не открыл. Можно было бы прийти на другой день, с утра, но меня насторожил вой собаки, поэтому, взяв ключ у жилищного председателя, вскрыли замок, а там девушка с ремнём в брюхе. — Судмедэксперты уже были? – уточнил Шастун. — Пока едут. У них там в морге завал какой-то, еле справляются. — Ясно, спасибо. Мы с капитаном хотели бы осмотреть место преступления. — Да, конечно, пройдёмте.       Мужчины зашли в новую девятиэтажку и поднялись на второй этаж. И, остановившись напротив входа в квартиру, прошли вглубь. Их встретил затхлый воздух и запах гниющего тела. Они вошли в стильно обставленную гостиную в светлых тонах. На белом ковре, прямо в центре комнаты, лежала молодая женщина в одном нижнем белье. Шастун присмотрелся — дизайн у него, конечно, был провокационным. Алый цвет, чёрные шёлковые ленты на бюсте и подвязки на пышных бёдрах. Сплошная агрессия и страсть.       Кровь красным ореолом собралась вокруг головы женщины, которая при этом казалась живой. Возможно, дело было в её пунцовых щеках и тёмной матовой помаде на губах. Но что было самым странным во всей этой картине, так это то, что на груди жертвы покоилась её полароидная фотография. Следов убийцы, на первый взгляд, не было.       Но Шастун смог кое-что заметить, когда присел на корточки и внимательно осмотрел труп. Его взгляд зацепился за левое запястье женщины — с внутренней стороны виднелась свежая татуировка в виде надписи. Послание устрашало. Memento mori. Помни о смерти. «Совпадение? Или она знала, что её убьют?..»       Шастун нахмурился и поднялся, когда в квартиру зашли судмедэксперты и криминалисты с сумками со всем необходимым. Сразу же в помещении послышались щелчки фотоаппаратов.       Одно нажатие кнопки — и жизнь со всей её красотой и уродством запечатлена навечно. Но кто же заковал её в рамки кадра?       Дима присел на корточки рядом с Антоном и проследил за взглядом друга: — Это что-то новое. Поза. Фотография. Декорации. Фотосессия? Шастун поднялся и поморщился: — Возможно.       Позов лишь хмыкнул. Мужчина хотел бы уже подняться, как его внимание привлекли губы жертвы, а вернее, её рот. Дмитрий достал из кармана служебной куртки перчатки. Быстро натянув их, взял одной рукой женщину за подбородок, а другой раскрыл ей челюсть. Язык девушки оказался заклеймённым как у скота.       Мерзость. От этого хотелось уйти и никогда не думать об увиденном, но это их работа. Дмитрий поднялся, стянул перчатки и посмотрел на друга, который всё это время стоял возле него. — Убийца воспринимает жертв как скот? Их прервал возглас нескольких работников: — Мы кое-что нашли. Это, похоже, старая печать. Раньше такие использовали для отправки писем. — Или для создания клеймён.— добавил Антон, рассматривая такие же серые сонные лица коллег. — Нашли ещё что-нибудь? — Позов обвёл взглядом помещение, где они стояли. <tabДекоративный камин с одной статуэткой. Чёрный стол, два кресла. Книжные полки, заставленые различной литературой. Позов двинулся вперёд, пока Антон разговаривал с полицейскими. Дмитрий медленным шагом прошёл всю комнату и остановился у камина. Его взгляд заскользил по гладкой мраморной поверхности.       Статуэтка. Точнее, статуэтки. Отсутствие пыли только в одном месте, заметные царапины. Обычно подобные работы были парными — девочка с шариком и мальчик с мячом. Единственное, второй статуэтки на месте не было. И она, скорее всего, и стала орудием убийства. Мысли подобного рода заполнили голову Позова.       Антон незаметно следил за напарником, чьё поведение его несколько насторожило, ведь он стоял, не двигаясь. – Что-то заметил, Поз? – тихо спросил Шастун.       Дмитрий кивнул на статуэтки. Шастун нахмурился и присмотрелся, а затем вскинул бровь: — Думаешь, убийство на почве кражи? — Зачем кому-то убивать ради грёбаной керамической статуэтки? Эта же явно стоит недорого. — Значит, дело не в деньгах или редкости. Тогда это возможное орудие убийства.. — резюмировал Шастун, на что Позов кивнул и поднялся, направившись сразу к стоящему около порога участковому.       К Шастуну в это время подошла немолодая светловолосая судмедэксперт, Анисья Николаевна, с которой они часто встречались по работе: — Итак, товарищ-комсомолец, при первичном осмотре я не обнаружила признаков удушения или борьбы, зато удар тупым предметом о висок заметила отчётливо. Взяли проверить кровь и другие жидкости на содержание алкоголя, наркотических или отравляющих веществ. Полные отчёты будут завтра у вас на столе. – Спасибо, Анисья Николаевна. Что бы мы без Вас делали?.. — тяжело вздохнул Шастун. — Не подлизывайся, Тоша. Отчёты быстрее сделать нельзя.       Шастун отошёл от тела и вышел в коридор, где Позов отдавал приказы участковому: — Опросите всех соседей. Может, кто-нибудь что-то знает, видел или слышал. Все отчёты сразу отправляйте в Следственный комитет. — Всё понял, майор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.