ID работы: 11757299

Красота в глазах убивающего.

Слэш
NC-17
Завершён
96
Dr. Yasin соавтор
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 25 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
— У кого-нибудь есть её досье? — Антон оглядел всех присутствующих. — Да, держите. — протянул один из специалистов в синем комбинезоне. Кто-то из здешних полицейских, находившихся в прихожей, крикнул: — Дмитрий Тимурович, мы нашли свидетелей. Подробно не опрашивали, подумали, что Вам самим будет интересно с ними поговорить. — Значит, после осмотра сразу к ним. — отдал приказ главный следователь и, скрестив руки на груди, ещё раз обвёл взглядом комнату. Вдруг преступник оставил какие-то зацепки? Шастун же, взявший досье, в это время отошёл ближе к окну и принялся стремительно изучать содержимое небольшой папки: «ФИО: Лампова Галина Степановна. Возраст: 29 лет. Место работы: владелица стоматологической клиники "Heavenly". Прошлое место работы — секретарь заведующего психиатрического отделения в Боткинской больнице. Проживает: улица Ягодкина, д. 7, кв. 15. Родственники: Мать, Анна Геннадьевна Зорченко. Отец: Степан Александрович Лампов. Внешность: фотография.» На фотографии, явно взятой из социальной сети, женщина улыбалась. Её ярко-голубые глаза светились, блондинистые волосы были аккуратно уложены в небольшую пышную косу. Деловое красное платье-футляр под цвет помады эффектно смотрелось на ней. Шастун поднял какой-то странноватый взгляд на напарника и кивнул на папку: — Жертва раньше работала секретарём в Боткинской больнице. Догадайся, в чьём отделении? Позов нахмурил брови и протянул с какой-то досадой. Ему хотелось скорее со всем разобраться, поймать убийцу, чтобы по Москве не текли багровые реки бедных, замурованных в одну застывшую позу, женщин. Упоминание Сергея его сильно насторожило: — Что ж за совпадения... Сначала опросим свидетелей, а затем разберёмся с Матвиенко. Антон лишь кивнул и, обернувшись к одному из коллег, чей голос до этого донёсся из прихожей, попросил: — Будьте добры, проведите нас к свидетелям. Полицейский и следователи вышли из квартиры. Остановившись на лестничной клетке этого же этажа, они просто прошли к квартире напротив. Младший по званию несколько раз громко постучал во внушительную дубовую дверь и крикнул: — Полиция! Открывайте! Через несколько минут дверь немного приоткрылась, и из неё выглянул пожилой мужчина с ввалившимися желтоватыми глазами и в дешёвенькой серо-голубой рубашке из фланели, и буркнул: — Чего надобно? — И Вам здравствуйте, Станислав Владимирович. Помните, мы с Вами недавно разговаривали. Вы сказали, что что-то видели, что могло бы помочь следствию в расследовании. — Да, помню... Заходите, что ж. — полицейские по приглашению пенсионера вошли в старую, пропахшую нафталином, советскую квартиру. Станислав, не глядя на мужчин, присел на ближайшую табуретку с цветастой шалью на ней, и стал рассказывать: — Дело было так: ночью я, значит, услышал грохот и крики. Сами понимаете, что можно подумать... Но следом послышался вопль и мольбы о помощи. Когда я поднялся с постели, чтобы выглянуть, что случилось, в глазок, тогда и увидел какого-то нездешнего парня. Я б запомнил, будь это чей-то внук или сын, но никого такого я в нём не усмотрел. Он был, значит, этот парень, в чёрной толстовке. Лицо я не разглядел, но тот пулей вылетел из квартиры Светы. Странным мне показалось это. Милая девушка была, жалко её... Слышал от соседки сверху, что она только парня себе нашла. Жизнь наладилась у неё, как поговаривали у нас. — А в какой это было час, хотя бы примерно, не вспомните? — решил уточнить Шастун, пока Позов о чём-то уточнял, по всей видимости, у порога у полицейского. — А пёс его знает, милок. На улице была темень, но пока не рассветало. Значит, где-то, эдак, до четырёх точно. Шастун кивнул, задал ещё пару уточняющих вопросов, а затем кивнул Позову с коллегой и направился к выходу. Когда мужчины оказались за дверью квартиры, Дмитрий отдал распоряжение группе, ещё работавшей в квартире, и они вместе с провожающим направились наверх. Поднявшись, слуги правопорядка прошли к чёрной, потрёпанной временем, двери. Полицейский громко постучал костяшками руки и так же громко крикнул: — Открывайте, мы из полиции! Из-за двери послышались торопливые шаги и звук защёлки, а через несколько секунд дверь открылась. На пороге стоял, по всей видимости, хозяин квартиры: лет двадцати пяти, с каштановыми волосами и светло-голубыми глазами, одетый в обычную домашнюю одежду — в свободные серые штаны и в мятую чёрную футболку. Полицейский больше для проформы продемонстрировал служебное удостоверение и заговорил: — Здравствуйте, извините за беспокойство, но Вы сообщили нашим сотрудникам, что видели этой ночью что-то странное, что могло бы помочь следствию. Не могли бы Вы рассказать об этом моим коллегам из СК? Парень помолчал, затем через несколько секунд кивнул: — Без проблем. Ночью этой с работы пришёл, моя смена как раз закончилась раньше. Я стоял на балконе в то время и курил, как из парадной выбежал какой-то мужик. Он ещё так странно оглядывался, а утром соседи начали горланить про труп... Вот я и подумал, что это мог он Светку кокнуть. — Было ли что-нибудь ещё? Может, какие-то детали, внешность вспомните.— пытался узнать подробности Шастун. — Тот мужик в машину сел, в белый Форд. Мест видимо не было, так он прям под фонарём и встал. Это всё, что я смог разглядеть. — пожал плечами парень. — Спасибо, вы нам очень помогли. — тепло поблагодарил Дмитрий. Слуги правопорядка отправились прочь из жилого дома. Отдав необходимые распоряжения провожатому, мужчины уселись в салон автомобиля. Позов приспустил с водительской стороны окно и закурил прямо так, пока Антон ещё раз скользил взглядом по досье жертвы. В этот момент у каждого в голове вертелись одни и те же мысли, что так и норовило всё спихнуть на заведующего и закрыть пару дел махом, но доказательств, не считая того факта, что Лампова работала у Сергея, не было никаких. Никаких связей. Абсолютный ноль. — Значит, наш убийца точно мужчина. Уехал на белом Форде, высокий рост, чёрная толстовка и, в общем-то, больше ничего мы на данный момент не знаем. — резюмировал Позов. — К комплекту прилагается ещё извращённый мозг психопата... — добавил Шастун. Дмитрий наклонился к другу и, быстро пробежавшись глазами по досье, перебил парня: — Поехали, опросим Матвиенко и Попова. —Антон же согласно кивнул.

***

Следователи прошли сквозь лабиринты коридоров к кабинету заведующего психиатрического отделения. Позов постучал костяшкой о гладь деревянной поверхности, открыл дверь и замер. Мужская невысокая фигура в белом халате, из-под которого виднелась алая рубашка, словно кровь на снегу. Длинные пальцы, держащие сигарету изящно. И сизый удушающий смог, который Матвиенко пускал кольцами в открытое окно, прямо в утреннее московское небо, отравляя начало дня древними воспоминаниями о той потрёпанной сибирской школе, где Позов впервые попробовал никотин и обветренные губы одноклассника на вкус. Моргнув, мужчина качнул головой, отгоняя неприятную главу своей жизни. Шастун позади него постучал костяшками об косяк двери, обращая внимания заведующего на них. — Доброе утро, Сергей Борисович. Не ожидали нас? Матвиенко покачал головой и затушил сигарету об пепельницу на подоконнике, которую сразу же убрал в ящик рабочего стола, пока полицейские прошли в кабинет. — Доброе, господа полицейские. Вы всё ищите и ищите убийцу на протяжении всей осени... Хотите снова допросить Синицыну? — Сергей уселся за стол и сложил на столешнице руки, словно школьник. — И это тоже. Отправьте Арсения с Шастуном к пациентке, а мы с Вами здесь наедине поговорим. А что поводу осени... Имеете что-то против? — Да нет, не подумайте... Просто хотелось бы, чтобы убийцу наконец-то нашли. Что ж, напишу Арсу и пойдёте с ним, Антон. — Матвиенко достал мобильник и быстро напечатал смс-ку. Шастун кивнул и сразу же вышел из кабинета. — Ну, что-ж, начнём, Дмитрий, если Вы не против. Прошу, присаживайтесь. — Сергей кивнул на стул для посетителей перед его столом. Дмитрий присел на предложенное место, достал небольшую записную книжку с ручкой и бросил внимательный, изучающий взгляд на врача: — Скажите, Сергей, Вы знакомы с Галиной Ламповой? — Да, она работала на меня. Почему Вы интересуетесь? С ней что-то случилось? — напрягся психиатр. В кабинете повисла тишина. Спустя пару продолжительных секунд молчания, Позов кивнул и прикрыл рукой записную книжку: — Она мертва, приношу свои соболезнования. — Мертва... Убили? — предположил не изменившимся голосом врач, сразу выпрямивший спину. Он не отводил взгляда от следователя напротив. — Вы общались с ней после её ухода? — проигнорировал вопрос Позов. — Пару раз. Галина была очень общительной. — психиатр пожал плечами и взглянул в сторону окна. На стеклянной поверхности были блики от солнца. — Вы состояли в каких-либо других отношениях с Галиной? — Имеешь в виду секс? — вскинул бровь Матвиенко, а его губы растянулись в усмешке. — Я не состою в отношениях с такими, как она. А вот с Вами.. Очень даже не против, Дмитрий. «Сливается с темы. Значит, есть что скрывать...» Позов вздохнул и бросил на врача взгляд, полный раздражения и усталости. Матвиенко поднялся и, встав позади следователя, схватил его за плечи. Тело под руками сразу же напряглось. Мужчина осторожно, массажными движениями разминал плечи Дмитрия. Через несколько секунд Сергей наклонился и баритоном прошептал прямо в ухо Позову, опаляя его горячим дыханием: — Майор, Ваши мышцы слишком напряжены. Если Вы не расслабитесь, я не смогу продолжить... «Господи, да что за клоун заведует этой больницей!. Спокойнее, Дима, ты при исполнении..» От услышанного Позов напрягся ещё сильнее и, сжав зубы, резко вскочил, заломил Матвиенко руку и больно приложил его грудью к столешнице: — Ещё раз прикоснётесь ко мне, и я отвезу Вас в отделение, где Вы, думаю, замечательно проведёте время со своими пациентами в обезьяннике. Вот им Вы и сможете сделать массаж.— выдохнул Дмитрий тому куда-то в затылок. Позов медленно посчитал до десяти про себя, успокаивая едва зарождающееся в груди тяжёлое, обжигающее внутренности ощущение. А затем ледяным голосом ответил: — Боюсь, я не заинтересован в подобных услугах. — Зря отказываетесь, Дмитрий. Мои навыки оцениваются довольно высоко, и не каждому выпадает шанс испытать такое блаженство на себе. — протянул Матвиенко. — Вы «клиентов» всегда заманиваете саморекламой? Вернитесь уже на место, Сергей Борисович. — Ну же, не будьте таким жестоким! Скажите, Дмитрий, Вы так же холодны и в постели? Вы весь из себя деловой, серьёзный... Знаете, это даже немного заводит. Позов резко отпустил врача из захвата и, тихо сматерившись, бросился к двери. Мужчина опустил руку на ручку, а затем замер и обернулся, впиваясь прожигающим взглядом в заведующего, когда тот закончил причитать: — Если Вас так интересует этот вопрос, то отвечу — нет. Я совсем не холодный. По крайней мере, остальные не жаловались. До свидания. Дмитрий вышел из кабинета. А Матвиенко же, усмехнувшись, прошёл к окну и закурил, наблюдая как следователь выходит из здания. «Ну надо же, какая недотрога...»

***

Когда Шастун вышел из кабинета заведующего отделением, к нему как раз направился Попов. Врач приостановил его за предплечье: — Извините, Антон, но боюсь сегодня поговорить с Синицыной не получится. Буквально до Вашего с майором приезда у пациентки случился сильный истерический приступ, который пришлось купировать сильными препаратами. Она сейчас, скорее всего, спит. — Чёрт... Нужно предупредить Диму. — Не беспокойтесь, Сергей Борисович сообщит ему. — врач прикоснулся к плечу следователя, успокаивая. — Хорошо. Раз так, то... Арсений прервал нахмурившегося Шастуна: — Антон, мы можем пройти в мой кабинет. Пациентка кое-что вспомнила. Я расскажу Вам, а за одно выпьем чаю. — обаятельная улыбка отразилась на лице врача. —... Пойдёмте Арсений взял за плечо следователя и повёл его в сторону своего кабинета.

***

Дима стоял на улице и курил уже третью сигарету. Солнце било в глаза. Раздражение бурлило в крови. « Что-то тут не чисто, что же ты скрываешь Матвиенко? » Сделав очередную затяжку, Дмитрий медленно выдохнул сизый дым. Затем он бросил сигарету под ноги и, затушив её, бросил взгляд на здание шестиэтажной больницы, давно не видевшей ремонта. Ощущение железа во рту, ссадин на костяшках и разбитых коленках с мерзкой вонью спирта всплыли в голове мужчины — эхо его прошлого. А затем Позов моргнул и, будто смывая с роговицы эти образы, вернулся в здание. Поднявшись на нужный этаж, мужчина прошёл к палате и дёрнул дверь, но та не поддалась. Он огляделся, но его напарника нигде не было, как и второго психиатра, хотя оба должны были уже находиться здесь. «Антон ещё не подошёл. Странно, он должен был быть тут раньше меня.» Внезапно к нему пулей подлетела пожилая медсестра в голубой униформе: — Извините, но что Вы это делаете?! — Пытаюсь войти, разве не видно? — вскинул бровь следователь. — Кто Вы такой? Родственник пациентки?.. — медсестра накинулась на него с вопросами. Дима молча достал удостоверение и показал пожилой женщине. Бойкий пыл на его лице сразу исчез, а на его место пришла неловкость. — Простите... Но сегодня Синицына снова напала на персонал. Ей ввели сильные успокоительные, так что она сейчас в отключке. Боюсь, когда пациентка проснётся, то будет не в себе. «А вот это уже интересно, мешаем следствию Сергей Борисович. Умный вы гад: и Антона сплавили, и меня вывести из равновесия решили.» Вздохнув и оскалив зубы в ядовитой улыбке, мужчина развернулся и направился решительным шагом к кабинету заведующего отделением.

***

Матвиенко разбирался с документацией в преддверии приезда очередной комиссии, склонившись над белой кипой на столе, когда раздался короткий громкий стук в дверь, а затем в помещение ворвался, словно истребитель, мрачный на вид Дмитрий. — Уже закончили с пациенткой Синицыной? Быстро, однако. — Да, учитывая, что она временно не доступна. Почему Вы не сообщили по телефону, что она в таком состоянии? — глаза Позова потемнели, а в воздухе повисла напряжённая атмосфера. — Ну а зачем же мне было портить такое веселье? Тем более, я так хотел увидеть Ваше недовольное лицо снова. — Матвиенко, глядя ему прямо в глаза, нагло усмехнулся. Дмитрий сложил руки на груди, а на его шее заиграли желваки: — Вот как, хорошо повеселились? «Стороит из себя клоуна, где же твоё настоящие лицо Матвиенко? » — Да, ты был прекрасен. Спасибо, сладкий. — Матвиенко ехидно усмехнулся и подмигнул. Сергей видел, как терпение следователя кончается. — Расследование всё равно не продвигается по делу её сестры, насколько понимаю. Так что не стоит так переживать, Дмитрий. – Сергей Борисович, вы понимаете,что мешаете вести раследование? Я напомню вам, что это карается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или арестом до шести месяцев. Попрошу вас помнить об этом и больше не вмешиваться не своё дело— Позов изогнул бровь. Дмитрий опасно улыбнулся. — Вы угрожаете мне, Дмитрий? — Сергей откинулся на спинку кресла. —Что вы конечно нет, я просто выполняю свою работу, а вы затрудняете её выполнение.— голос полицейского заметно понизился. —Вы так считаете? А мне вот кажется, что наоборот. Знаете, Вы так сексуальны, когда злитесь. Скажите, Вашему напарнику нравится видеть вас таким? Ставлю психическое здоровье Авдотьи Семёновны из шестой палаты, что Вы в постели очень даже ничего. Скажите, Дмитрий, как Вы предпочитаете, грубо или нежно? Позов держал равнодушное лицо из последних сил, напоминая себе количество лет отбывания за решёткой за убийство: — Поверьте, Сергей Борисович, Вас это совершенно не должно касаться. Давайте вернемся к вашей пациентке. — Почему же? Я всего-то хочу узнать Вас получше. Да и разве я Вам не интересен? Боже, Вы так покраснели.. Неужели Шастун Вас нагибает? — охнул психиатр. — Сергей Борисович, если вы не остановитесь, Вас сегодня точно уведут и с Вами мы увидемся только через полгода.— Позов старался держаться профессионально, но такое халатное поведение начинало действовать на нервы. — Вы такой невесёлый, холодный, как глыба льда, Дмитрий Тимурович. — Если это всё, то до свидания. С Вами свяжется непосредственно мой напарник. —Дмитрий фальшиво вежливо улыбнулся и вышел из кабинета. «Нужно вытаскивать от сюда Антона и срочно. Тут явно что-то не так, только что?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.