ID работы: 11757299

Красота в глазах убивающего.

Слэш
NC-17
Завершён
96
Dr. Yasin соавтор
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 25 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

Pov Дима.

      На следующий день мы решили, что стоит осмотреться вокруг деревни. Раз местные были весьма не в себе и не могли дать точного ответа, что они видели. Мы с Пашей и парой местных мужиков прочесали весь лес. Всё в пустую. К вечеру уставшие и замерзшие мы хотели уже вернуться обратно, но меня сковал ужас понимания того, что мы заблудились… Жители деревни, которые вызвались добровольцами, бросили нас. Переглянувшись с Пашей, я ощутил в его глазах такое же недоумение и дурное предчувствие. Из моей груди вырвался весь воздух. И я с отчаяньем, с раздражением прорычал: — Вот же бляди! Теперь ясно, как день: они все замешаны в этом дерьме. Если ту пару не хватились друзья и коллеги, то ничего бы не всплыло. Чёртовы психи! — Я был зол. Нет, я был просто в ярости. Начинало темнеть.       Вокруг были одни сосны и ели. Хвойный запах пропитал всю одежду, заполнил все лёгкие. А ночной холод постепенно начал окутывать всё тело. Навигатор на телефонах толком не работал, поэтому пришлось положиться на собственное чутьё и брести вместе с Пашей туда, откуда мы приблизительно пришли. По старой примете мы помечали стволы деревьев складным ножом, на случай, если начнём ходить кругами. Зарядка на телефонах постепенно стремилась к исходу, поэтому я сильно убавил яркость встроенного фонаря. Паша же пытался дозвониться до ребят, но, зараза, никто не брал трубку. Мы застряли. Тьма окончательно поглотила лес. Звуки ночных обитателей леса доносились отовсюду. Я слышал уханье совы, странные шорохи и… Вой стаи волков… Они приближались. И эта тысяча жёлтых плотоядных звёзд уставилась на нас. Паника.       Всепоглощающая паника настигла нас, окутала липким, щекочущим нервы, страхом. И я не мог сдвинуться с места, пока не услышал отчаянный крик, практически вопль, сбоку: — Беги!       И я рванул вперёд, прямо в жуткую, гнетущую темнотой гущу леса. Тело, привыкшее подчиняться приказам вышестоящих по званию, среагировало быстрее, чем я осознал, что произошло. И я бежал, не оглядываясь, только и слыша вслед эти истошные, пропитанные агонией и отчаянием, крики Паши. Мне удалось пробежать несколько сотен метров, оторваться от тысячи жёлтых, светящихся во мраке глаз, жаждущих лишь одного — плоть. Мясо. Кровь.       Но я знал, что нельзя останавливаться. Знал, что промедление стоит здесь жизни. Но воздуха не хватало, лёгкие начало неприятно саднить, а ноги подкашивались от перенапряжения. И, в конечном итоге, не удержавшись, я грохнулся прямо на грязный мох: —… Ха… Ха… Ха, суки! Ой… Ах… Б-блядство!       Начался ливень, тучи заволокли небо. Твёрдая почва подо мной тут же стала влажной. И я видел будто в замедленной съёмке, как капли всё падали и падали, пока я восстанавливал дыхание. Рядом послышался вой, поэтому я, хрипя, перевернулся на живот и дал драпу, куда глаза глядят. Шум ливня заглушил мой побег. И пока я бежал сквозь густой еловый лес, не зная, куда даже направляюсь, в моей голове метался проклятый рой мыслей. Страх. Это был неописуемый страх. Когда ты в городе, то самый страшный зверь - это человек. Но когда ты в лесу, то превосходство людей, даже вооружённых до зубов, меркнет перед настоящими хозяинами этого хвойного царства. Волки, знающие каждый чёртов сантиметр, каждый убогий клочок этих территорий, без труда выследят даже самых опытных охотников. И плевать, насколько сильно ты убеждаешь себя, что не боишься каких-то шавок. Они доберутся и сожрут тебя заживо.       Я бежал, бежал, пока земля под ногами не закончилась, а затем упал и кубарём слетел со склона. Поднявшись же, я ощутил резкую, острую, пронзающую боль в ноге. — Ч-Чёрт… Сука! — зацепившись за дерево, я поднялся и, сдерживаясь, чтобы не заорать, двинулся дальше, но уже хромая.       Не знаю, сколько прошло времени, пока я пробирался сквозь тёмную массу елей и сосен, казалось, пропитываясь характерным хвойным запахом, но чутьё или что это, блядь, было — неважно, довело меня до опушки. Я выдохнул, прислушиваясь. Тошнотворный запах гнили, серы и чего-то ещё окутал меня. Сердце до сих пор продолжало лихорадочно биться в груди. Я не мог быть уверен на все сто, что твари точно отстали от меня, но мою паранойю заглушило более насущный вопрос. Дрожащими пальцами я достал из внутреннего кармана куртки зажигалку. Будет удивительно, если она уцелела после всего, что произошло. Грустно усмехнувшись и тут же поморщившись от этого убойного, пробирающего до костей, омерзительного запаха и вкуса желчи, подступающего ко рту, я зажёг её, прикрывая пламя рукой: — Господи… Меня сейчас вырвет.       Тёмно-серое, кое-где уже зелёное, поросшее мхом, иссохшееся тело с пустыми глазницами уставилась на меня с земли. Местами виднелись, выпирали обглоданные кем-то кости. По всей видимости, постарались звери. И как бы мне не было неприятно, я продолжал смотреть. Можно было бы списать на обычного заблудившегося в лесу путника, столкнувшегося с какой-нибудь голодной тварью, но объяснить эти многочисленные порезы на груди, видневшейся из-под слоев какой-то синтетической куртки, я по-другому просто не мог. Присев перед трупом, я всмотрелся внимательнее: края были слишком ровные для зубов хищников, но зато просто идеально подходили холодному оружию.       Я насчитал множество порезов. Не похоже, что это случайная смерть. Здесь, скорее, развернулось особо жестокое убийство. Но на почве чего? Кому понадобилось зарезать, судя по тряпкам, простого мужичка? Постарались деревенские? Или же это наш убийца? А порывшись в уцелевшей одежде мертвеца, мне удалось отыскать его документы. Возможно ли, что наш убийца — новичок? — Нужно выбираться отсюда.— поднявшись с колен, я снова двинулся в путь. Я бродил, как мне казалось, уже пару часов. Уже была глубокая ночь. От каждого шороха и звука внутри всё замирало, всё моё существо кричало мне: бей или беги! На периферии зрения я стал замечать силуэты странных существ — я знал, что это были не люди, да и не звери. Страх пересилил, и я снова рванул вперёд. Я чертовски вымотался, промок до нитки и сильно замёрз: — Блять, всё, больше не могу...       Ноги подкосились от усталости, и я вновь упал на сырую землю. И я не мог пошевелиться, так как слишком ослаб. В тот момент мне казалось, что я просто умру в этом чёртовом лесу. Это проклятое место не хотело отпускать меня. Перед глазами же резко всё поплыло и потемнело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.