ID работы: 11757299

Красота в глазах убивающего.

Слэш
NC-17
Завершён
96
Dr. Yasin соавтор
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 25 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Темно. Слишком темно, чтобы хоть что-то увидеть. Нет ни единого источника света. Нет ни звуков, ни запахов. Только мрак и жгучий холод, пробирающий до костей. — Где это я? — решив, что стоять нельзя, мужчина сделал пару осторожных шагов вперёд. Сглотнув вязкую слюну, он решил идти дальше. Он шёл и шёл, но темнота всё не кончалась. Казалось, будто мгла преследует его. Идёт по пятам. Дышит в спину холодным ветром, подгоняя вперёд. Но внезапно вдали Дмитрий услышал на заливе низкий, хрипловатый голос. Что именно говорил человек, нельзя было понять, но интонация, тембр… Он узнает его из тысячи. — Антон? Антон! — закричал Дима и рванул вперёд, но не мог пошевелиться. Тело словно парализовало. Мгла добралась до него и вцепилась острыми когтями.       «Этот мудак помер… Хах, ну не кретин ли? Думал, что найдет убийцу в одиночку. Но это невозможно.       Ты слеп и не в состоянии разобраться, что к чему. Добрался до Дома старой ведьмы, значит? Так чего же не зашёл туда? Что, зассал как мальчишка?» — доносился насмешливый голос Антона словно в голове, будто бы они и не стояли друг на против друга. — Вот сволочь! Только дай добраться до тебя и я, блять, сломаю тебе нос! Ты кинул меня, сука! — Дима на мгновение замолчал, переводя дыхание. В его груди царил самый настоящий хаос из гнева, отчаяния и жгучей обиды: — Дом? Причём здесь тот стрёмный дом?       Позов внутренне чертыхнулся и судорожно попытался хоть как-то двинуться, но оцепенение не проходило, как бы он ни старался. Его охватил липкий страх. Руки, которые тот сжал в кулаки, начали потеть. Дыхание спёрло. А сердце же участило пульс. А Антон. словно змей, продолжал говорить:       «До чего же ты ничтожен, Дима, до чего же жалок… Я же знал тебя другим. А сейчас ты не достоин жизни: притворяешься сильным, а на самом деле слабее ребёнка.Чёртов обманщик. Но меня не проведёшь, друг мой.»       А затем голос пропал. Исчез, выжигая заодно всё живое внутри. Оставил Позова наедине с собой и с этим захлестнувшим его грудь отчаяньем, плавно переходящим в настоящую панику. А мгла уже проникла под кожу. Заполнила лёгкие, заставляя задыхаться. — Антон!.. Антон, нет!..       А демоны в душе довольно захохотали, обнажая острые клыки. Лучший друг и коллега оставил его. Семья отвернулась от него. Одногруппники брезгливо морщились, смеряя его надменными, оценивающими взглядами, когда он заходил в аудиторию. Никому не было до него дела. Он остался в одиночестве, запертым в оковах своей же головы. А мгла, не церемонясь, уже вонзила жало со смертельным ядом прямо в его душу. Всё внутри него наполнилось предательской жалостью к себе. — Может, ты и прав… Но я не могу сдаться! Я не подохну в этом чёртовом лесу! —закричал Дмитрий и рванул вперёд. Мужчина бежал и бежал, пока не увидел яркий свет. Но эта ядовитая шелковистая тьма нагоняла его. Внезапно Позов понял, что не чувствует земли под ногами. Мрак нашёл его. И, похоже, Дмитрий угодил прямо в его клыкастую жадную пасть. И он падал, вытянув одну руку, в попытке ухватиться за желанный свет. В попытке вырваться из этой скверны, поглощавшей его. Пока он не услышал женский скрипучий голос: — Проснись!..

***

      Лёгкие саднило. Из груди вырвался жуткий, неостанавливающийся кашель, больно царапающий горло. Казалось, ещё немного и он выплюнет лёгкие. — Блядство… Г-где это я?       Тело опалял внутренний жар с лихорадкой, что по спине скатывался град пота. Голова же раскалывалась, а перед глазами всё плыло. Стиснув кулаки, Дмитрий с большим усилием заставил себя сесть и осмотрелся. Проморгавшись, привыкнув к полумраку, он понял, что лежал на каком-то старом, сильно рваном диване, на котором виднелись засохшие капли крови. Железный же запах витал в воздухе. Позов понял это сразу же и тут же напрягся, хоть и был в не самом лучшем состоянии.       Он находился в небольшой тёмной комнате с пожелтевшими дешёвыми обоями. Рядом с диваном стоял железный стол, на котором виднелись ржавые медицинские инструменты. Осмотрев себя, Позов не заметил, что его обокрали или раздели, так как он был в той же мокрой одежде. Видимо, приняли его совсем недавно. Но кто? И зачем? Вернув внимание на дальнейшее изучение комнаты, взгляд Позова наткнулся на холодок, стоявший на противоположной от него стороне. Это был старый, советский холодильник. Из-за того, что за ним не ухаживали, он также местами проржавел. Профессиональное чутьё мужчины подсказывало, что заглядывать туда явно лучше не стоит.       Сжав зубы и поднявшись, Дима на нетвёрдых ногах прошёл к холодильнику. Мужчина сразу же почувствовал, что там что-то стухло и, причём, довольно давно. Сглотнув рвотный рефлекс, он осторожно открыл холодильник, готовясь увидеть всё, что угодно. Из внутренностей холодильника на него смотрела полуразложившаяся, местами посиневшая голова мужчины. — Ебаный пирог! — сглотнув от напряжения вязкую слюну, Дмитрий тут же закрыл холодильник. Резко захотелось выкурить целую пачку сигарет. — Ебать… Да я влип. Влип, блять, по первое число. Переборов себя в очередной раз, Дмитрий открыл холодильник снова: — Так, голова, пальцы, глаза… Кто-то решил собрать ебаный мясной конструктор… Что? Хуй? Что за блядский извращенец?! — он с отвращением вытер о себя руки.       "Чёрт, нужно выбираться отсюда. Выбираться как можно скорее." Мужчина, несмотря на плохое самочувствие, добрался к двери и на пробу дёрнул ручку. Дверь, конечно же, не поддалась.       «Кто бы он ни был, он не собирается оставлять меня в живых. И это факт. Из комнаты мне не выйти. Если бы я мог выбить чем-то дверь, но этот умный ублюдок мало того, что убрал практически всё, чем я мог бы это сделать, так ещё и на окна поставил решётки. Я, конечно, предполагал, что будет пиздец, но чтобы так... Капитально? А ведь не думал даже, что до такого вообще дойдёт."

***

— Ну вот, теперь даже выглядит нормально! Но всё же, блять... Делая это, я думал, что сдохну. Ну а теперь осталось спрятаться. Главное, чтобы этот гандон не заглянул в холодильник.       Дмитрий спустился на колени и залез под кровать. Полицейский стал выжидать. К счастью, долго не пришлось. Он пришёл, как только время перевалило за полночь. Раздался тихий щелчок ключа. Скрип старых петель. Жалобные завывания половиц при ходьбе. Позов видел его ноги в резиновых чёрных сапогах снизу. Он подошёл к кровати. В ночной тишине прозвучал достаточно громкий звук нескольких метких ударов чем-то тупым. Прямо по голове. А затем послышался смешок, напоминающий больше хрюканье свиньи, а затем раздались слова убийцы, чей голос был отчего-то так знаком: — Проклятый мент! Говорили же валить отсюда, но нет же, не послушал! Так было хорошо, пока ты, сукин такой сын, не объявился! Было, знаешь ли, так удобно обвинить во всём чёртову старуху и её ветхую хату! Ну ничего, теперь мы с тобой найдём общий язык...       Совсем рядом раздались тяжёлые шаги. Ветхие половицы истошно скрипели, а на улице, по всей видимости, начался ливень. Позов лежал, прикрыв от тихого ужаса и напряжения рот и нос руками. В его голове пчелиным роем лихорадочно метались мысли:             «Кто он? Кто? Я с ним точно говорил... И он знает меня!       Но кто же? Кто он?!       Надо вспомнить!       Нет… Нет, не сейчас. В первую очередь нужно выбираться отсюда!" Вылезши из-под кровати, Дмитрий осторожно прошёл к двери, стараясь не ступать на половицы, которые норовили оповестить убийцу о его ещё живом присутствии. Выглянув в коридор, мужчина прислушался… Вода. По трубам шла вода.             «Двухэтажный? Кажется, он наверху… В ванной?"       Осторожно полицейский перебежал через арку и оказался в совмещённой кухне-гостиной. Вокруг была старая, ветхая от времени мебель. Стоял древний советский телевизор. Казалось, время здесь остановилось. На первый взгляд, не было ничего интересного. Он уже хотел уходить, как его внимание привлек кофейный столик. На столе был телефон, ключи и кошелёк.       «Ну это уже хоть что-то. Конечно, не паспорт, но, кто знает, вдруг может пригодиться.»       Схватив вещи, Дима мгновенно рванул к окну. Открыв его, он прыгнул. Приземлившись на ноги, мужчина осторожно закрыл окно, чтобы убийца не начал искать его раньше времени. И побежал прочь, снова в жуткие объятия леса.       «Кто он? Кто этот чёртов сукин сын?!       Проклятый дом… Чёртова невеста… Да это же был тот мужик, что был с бабками! Он же с нами ещё пошёл в лес! Сказал, что ебаный лесник!       Сука!.."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.