ID работы: 11757670

Вместе

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
40 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Последствия

Настройки текста
Прошло 2 недели. Иру перевели в обычную палату, она могла уже сама вставать и передвигаться, но недолго. Гена всё время был рядом, он очень боялся её отпускать, держал за руку, водил рядом с собой. В один из таких дней, пока Гена был на операции, Ира решила встать и походить без его помощи. Она поднялась с кровати и начала медленно идти к двери. Открыв дверь, она вышла из палаты и двинулась прямо по коридору. Гена в этот момент закончил операцию и мылся в предоперационной. Ира шла медленно, но тут же почувствовала головокружение, она испугалась двигаться дальше одна, рядом не было даже скамейки, никаких сиденей, оставалось только стоять и ждать когда пройдёт. Гена вышел в коридор и увидел неподалёку Иру. Она стояла, облокотившись о стену. Он подошёл к ней. - Ира, я что-то не понял? Ты что тут забыла? Я же сказал без меня палату не покидать! - начал очень громко говорить Гена. - Гена, хватит меня опекать как маленькую, я и сама могу справиться.- начала в ответ ему кричать Ира. - Ты с ума сошла! Справиться она. Тебя только недавно прооперирована после аварии. Ты была в тяжёлом состоянии. А сейчас одна тут ходишь и просишь тебя не опекать. Ты совсем!? - кричал на неё Гена. Он развернулся и пошёл прочь, мол обиделся, но его и вправду затронули её слова про опеку. У Иры в этот момент потемнело в глазах, голова закружилась ещё больше, и она без сил упала на пол, потеряв сознание. Гена услышал это, обернулся и кинулся к ней. - Ира, Ириша, очнись! Ирочка, что с тобой? - Гена начал приводить Иру в чувство. Помогите, Кто-нибудь! - кричал Гена, хорошо, что по близости проходил Брагин, он увидел Иру, лежащую на полу, бросился к ним, схватил её на руки и понёс в палату. - Олег, что с ней? - спросил Гена, когда Олег подключал её к аппаратам. - Давление подскочило, пульс учащённый. Нельзя ей было вставать. - Она сама встала, пока я был в операционной. Встала и пошла. Я говорил ей лежать до того момента, как я не вернусь, но нет же, надо было сделать всё наоборот. Как она меня напугала. - Гена сел на стул, и опустил голову лбом к её руке. - Геннадий Ильич, вы же знаете Ирину Алексеевну, она никогда никого не слушает, всегда всё делает по своему. - Знаю. Знала бы она, как я боялся её потерять, как сильно я переживал пока ехал сюда, и пока вы её там оперировали, я думал всё, время остановилось. Я не мог представить себе жизнь без неё. А она теперь так наплевательски относится к своему здоровью! - у Гены от своих же слов чуть слёзы не пошли. Влажная пелена перед глазами. Олег положил ладонь на его плечо и сказал: - Всё будет хорошо, она в порядке. Вы не переживайте, она у нас сильная, поправиться, всё будет хорошо! - Спасибо, Олег Михайлович. Большое вам спасибо! - сказал Гена, встав и пожав Олегу руку. Брагин вышел из палаты. Гена остался следить за её состоянием и ждать когда она придёт в себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.