ID работы: 11757670

Вместе

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
40 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Происшествие

Настройки текста
Прошла неделя. Ире надоело сидеть дома и она вышла на работу. Гена запретил ей даже близко подходить к операционной. Она сидела в кабинете с бумагами. Постучалась Нина. - Да-да, войдите! - Ирина Алексеевна, там мужчину привезли с острым животом, он преступник, его из тюрьмы сюда привезли, ещё и пытался покончить собой. - Ничего себе, почему именно к нам? - поинтересовался Ира. - Не знаю, вот думаю, принимать будем или нет?! - спросила Нина у Павловой. - Возьмём, что-ж делать... Я возьму! - заявила Ира. - Нет, Ирина Алексеевна, вам нельзя оперировать, а тем более таких опасных пациентов. - Нина, я заведующая и я буду решать кто кого здесь будет оперировать, ясно? - кинула свой строгий взгляд на Нину Павлова. -Хорошо! - сказала Нина и удалилась из кабинета. Ира вышла и пошла в приёмное. - Нина, куда нам? - спросила Ира. - Во вторую смотровую. Пациента переложили на кровать в смотровой. Мужчина начал рыпаться и кричать. - Отпустите меня, не надо меня смореть. - кричал пациент. - Успокойтесь, пожалуйста. Дайте мне вас осмотреть! В этот момент Брагин подошёл к регистратуре. - Здарова, Нинка. А где у нас Павлова? Что-то я её в своём кабинете не наблюдаю. - спросил Олег у Нины. - А она в смотровой, взяла пациента-преступника и по всей видимости хочет оперировать. - Чего? Какой оперировать, она сама после операции? - опешил Олег. - А где Кривицкий? - В ординаторской. Олег пошёл в ординаторскую, оттуда как раз выходил Кривицкий. Они встретили друг друга. - Геннадий Ильич, А вы уже в курсе, что Ирина Алексеевна собирается оперировать, так ещё и преступника?- спросил у него Олег. - Чтооо? Где она? - В смотровой. В это время пациент вырвался, наручники были не настолько качественные, толкнул Павлову, та упала и ударилась головой о тумбу, которая стояла сзади, она тут же потеряла сознание. Пациент достал нож из кармана и пошёл в приёмное. - Всем стоять! Не дёргаться, не подходить ко мне. Брагин и Кривицкий это услышали и рванули в приёмное. Увидев того мужика, они испугались за Иру. - Где наша заведующая? - спросил Брагин у мужчины. - Точно. Заведующая. Спохватились о ней. - усмехнувшись, произнёс преступник. - Стоять всем. - сказала он и пошёл в смотровую. Ира очнулась, медленно открывая глаза и не сразу понимая, что происходит. Мужчина хватает её, прижимает спиной к себе и подставляет нож к горлу. Выходит из смотровой. Гена и Олег увидели Иру у него в плену, они заметили, что у неё кровь на волосах и одежде, это их очень напугало и они начали думать как её спасать. - Олег, надо действовать сейчас, иначе поздно будет - сказал Гена. - Сейчас что-то придумаем. Эй, мужик, зачем тебе женщина, отпусти её, возьми меня. - решил попробовать Олег. - Заткнись и стой на месте. - Брось нож - не нужно совершать ошибок. Олег бросается на пациента, выбивая у него нож из рук, а пациент с силой отталкивает Иру в сторону. Та, не удержавшись на ногах, влетает в стену и падает рядом с ней. Гена подбегает к ней. - Ира! Ириша, ты слышишь меня? Посмотри на меня! - говорил Гена, в надежде, что она придёт в себя. Олег передал преступника полиции. И рванул к Гене и Ире. - Ирочка, родная, очнись. Ну что ты? - Гена хлопал её по щекам. Олег опустился рядом с Ирой и начал мерить пульс. - Пульс слабый. Быстро в палату. - прокричал Олег, подняв Иру на руки, и они вместе с Кривицким понеслись в палату. Брагин положил её на кровать и начал подключать необходимые приборы. - Сейчас показатели стабилизируем и нужно будет поставить капельницу. - спокойно сказал Олег. - Спасибо, Олег Михайлович. Я останусь с ней. - ответил ему Геннадий Ильич. - Конечно. Я схожу за Мариной, нужно посмотреть рану на голове - сказал ОлеТг и вышел из палаты. Гена сел рядом с кроватью на корточки, взял Ирину руку, поднёс к губам и нежно прикасаясь к ней губами, шептал: - Милая моя, как я за тебя испугался. Сейчас Олег с Мариной придут и помогут тебе, дорогая моя. Потерпи немножко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.