ID работы: 11757670

Вместе

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
40 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Люблю тебя

Настройки текста
Через несколько минут в палату зашли Олег и Марина. - Так, ну что тут у нас? - спросила Марина, подойдя к Павловой. - Она без сознания. У неё что-то с головой, посмотри, пожалуйста. - сказал Олег. Марина осмотрела голову Иры. - Нужно на КТ! - определила Марина. Они повезли её на КТ. КТ показало сотрясение головного мозга средней тяжести. Рану обработали, Иру поместили в палату и поставили капельницу. Гена сидел рядом с ней. Он ждал когда она придёт в себя. Прошло около часа. Ира начала приходить в сознание, медленно открыла глаза, посмотрела на Гену и тихо произнесла: - Гена... Гена сидел с закрытыми глазами, его сморило. Но, услышав до боли знакомый голос, он резко открыл глаза. - Ирочка! Очнулась, родная моя. Как ты себя чувствуешь? - Нормально, только голова болит. - У тебя сотрясение мозга средней тяжести, поэтому и болит. Ты мне только одно скажи - ты зачем пошла брать пациента, так ещё и преступника? - Гена начал злиться. - Ты знала, что он опасен. Но нет, нужно же было по геройствовать. Да? - громко сказал Гена. - Ген, я виновата, не подумала прежде чем сделать, но какой бы пациент не был, наша задача его спасти! Понимаешь? - начала объяснять ему Ира. - Ир, я то понимаю. А вот ты походу нет. Я просил тебя не рисковать собой и своим здоровьем? Так почему ты снова меня ослушилась? Ира ничего не ответила. Она не знала как оправдать свой поступок. Молча смотрела на Гену. - Ириш, пожалуйста, не делай так больше. Я очень за тебя переживаю. Потому что очень сильно люблю тебя! - произнёс Гена, поцеловав Иру в лоб. - Хорошо, ты главное только будь рядом!? - попросила его Ира. - Я всегда буду рядом! - твёрдо и решительно ответил Гена. Их тишину нарушила Нина. Зашла в палату. - Ирина Алексеевна, как Вы? - Хорошо, голова только болит. - Ну так, сотрясение это такое дело, пока будет болеть, вы главное поправляйтесь! А я пойду, у меня там пост! - Конечно, спасибо вам! - ответила Ира, улыбнувшись Нине. Нина ответила взаимностью и покинула палату. Потом пришёл Брагин, чтобы проверить состояние своей любимой пациентки. - Ну что ж, Ирина Алексеевна, лежим, отдыхаем теперь недели две! - заявил Олег. - Как две? Олег, я не смогу две, помру от скуки! Можно недельку? - умоляла его Павлова. - Не-а, вы не хотели нас с Геннадием Ильичом слушать. Теперь будете лежать столько, сколько я скажу. Ясно? - Ну и ладно. - кинула Ира и отвернулась от Брагина. Олег улыбнулся. - Ирина Алексеевна, не обижайтесь, но так будет лучше, для вас в первую очередь! - Мне от этого лучше не будет! Я работать хочу. - Ага, сейчас, работать она хочет. Пока полностью не поправитесь и не окрепните я вас не выпишу! - твёрдо сказал Брагин и поднялся со стула. - Олег Михайлович, я же вам это припомню! - пригрозила ему Ира. - Договорились- согласился Олег и покинул палату. Вечером её навестил Гена. Он зашёл в палату с букетом красивых цветов и поднёс их к Ире. - Мне так давно никто цветов не дарил. Спасибо тебе, Гена. - поблагодарила его Павлова. - Я буду тебя радовать всегда. Хочешь каждый день цветы дарить буду? Не-а, каждый день не надо. Ген, я хотела попросить у тебя прощение. Я слишком безответственно относилась и к своему здоровью, не слушалась тебя, а ведь ты очень за меня переживал. Прости, пожалуйста! - сказала Ира и ищет её глаз начали скатываться по щеке слёзы. - Ну что ты, моя хорошая. Всё в порядке, я не обижаюсь, ты главное поправляйся, а плакать не надо, а то точно обижусь. - сделал сердитое лицо Геннадий Ильич. - Хорошо, хорошо, не буду плакать. - вытерая слёзы, говорила Ира. - Иришка моя, как же я тебя люблю! - говорил Гена, поглаживая Иру по голове, аккуратно, чтобы ей не было больно. - И я тебя! - ответила ему Ира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.