ID работы: 11757670

Вместе

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
40 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Заставила переживать

Настройки текста
Прошло две недели. Иру выписали. Отправили долечиваться домой. Она пыталась уговорить Гену, чтобы тот разрешил ей выйти на работу, хотя бы просто заняться документами, но Гена не в какую не одобрял такое решение. Утро. Гена и Ира ещё лежат в кровати. - Доброе утро, Иришка! - нежно сказал Гена и поцеловал её в лобик. - Доброе утро, милый! - ответила ему Ира. - Пора вставать. Мне на работу. - Ну и иди на свою работу, а я дальше спать буду. - сердито сказала Ира, и повернулась на другой бок к ниму спиной. - Ириш, но мы же это с тобой уже обсуждали. Тебе нельзя пока работать, ты это понимаешь? - Не понимаю, я же могу просто сидеть в кабинете и заниматься документами, что в этом такого?! - А то, что тебе в принципе нельзя напрягаться. Посидишь ещё недельку дома, потом пойдёшь работать, но только в кабинете! - Отлично, спасибо! - кинула Ира. Встала и пошла в ванную комнату. Пока Ира приводила себя в порядок, Гена приготовил завтрак. Они вместе молча позавтракали. Гена собрался и ушёл на работу. Ира никак не могла успокоиться, она уже очень хотела вернуться на работу. *В Склифе* Геннадий Ильич подошёл к регистратуре. - Здравствуйте, Ниночка! - Добрый день, Геннадий Ильич! Сейчас привезут пациентку по вашему профилю. - Понял, мигом переоденусь и выйду в приёмное. - сказал Геннадий и отправился в ординаторскую. В это время Ира, сидя в квартире не могла найти себе никакую работу и решила съездить в Склиф, проведать как там идут дела. Зайдя в здание, она направилась к регистратуре. - О, Ирина Алексеевна, а что Вы здесь делаете? Вы же ещё на больничном! - спросила Нина. - Да, Ниночка, я решила вас проведать, как вы тут без меня справляетесь. - улыбнувшись, сказала Ира. - Да у нас всё под чутким контролем Брагина и Кривицкого! - Ну посмотрим на этот чуткий контроль. - ответила Ира и пошла в свой кабинет. Днём привезли одного пациента и был необходим сосудистый хирург. Пациента взял Брагин, он пошёл к Нине узнавать нет ли свободного сосудистого из другого отделения. - Олег, все сосудистые заняты. - ответила ему Нина. - Чёрт, что же делать?! - Олег, а Павлова здесь сейчас. - тихо и осторожно сказала Нина. - Что прости? - переспросил у неё Олег. - Павлова говорю здесь, она в своём кабинете. - Таааак. - протянул Брагин и направился в кабинет заведующей. *Стук в дверь* - Да-да, войдите. - ответила Ира, уткнувшись в документы. - Ну здравствуйте, Ирина Алексеевна. Ничего не хотите мне объяснить? - Здравствуйте, Олег Михайлович. А я это... - Что? - Понимаете, такое дело... Я не могу больше дома сидеть, ну совсем не могу. - Это ничего не меняет. У Вас больничный! По-моему мы с Вами это уже обсуждали. Вы сидите дома до полного выздоровления! - начал повышать голос Брагин. - Я расскажу всё Геннадию Ильичу, пусть он Вами займётся. - сказал Олег и вышел из кабинета. Он пошёл искать Кривицкого. Встретил его по пути к регистратуре. - Геннадий Ильич, там в кабинете Ирина Алексеевна. Она работает. Разберитесь с этим, пожалуйста! - Как работает? Что она здесь делает? - проговорил Гена и быстрым шагом пошёл в кабинет. А Брагин в операционную к пациенту. Ира в этот момент вышла из кабинета. Она шла по коридору. Гена увидев её, окликнул: - Ира!!! Ира вздрогнула и обернулась. - Гена? - Да, Гена. А вот ты что здесь делаешь? Ты можешь мне объяснить, что происходит? - Я... я... - Что? Я внимательно слушаю! - стал повышать голос Кривицкий. Ира не знала, что сказать. Она растерянно смотрела ему в глаза. - Нечего сказать, да? - продолжал кричать Гена. - Хватит на меня орать! - громко заявила Ира. - Это я ещё не ору, а громко говорю. - Мне всё равно, как ты говоришь. Перестань так делать, отчитывать меня как маленькую, я не твоя игрушка Ген, не нужно мной управлять. - Что ты сейчас сказала? - Гена опешил от таких слов. - Знаешь что? Раз я тебя не устраивают, то нам лучше будет растаться! - кинул он, развернулся и пошёл прочь. Ира очень испугалась такой реплике, она боялась, что её снова оставят одну, снова бросят. Она начала переживать. Повернулась, пошла в другую сторону. Геннадий резко остановился, он понял, что переборщил с такими заявлениями, долго стоял и думал, что тепер делать. Ира шла очень медленно по коридору. Вдруг голова начала кружиться, она почувствовала, что у неё течёт кровь из носа. Разом в глазах потемнело и она потеряла сознание. Это падение, выдернуло Кривицкого из раздумий. Он обернулся и побежал в другом направлении. Увидел Иру, лежащую на полу без сознания, бросился к ней. Она лежала на животе. Он увидел кровь, которая продолжала течь у неё из носа. Он очень испугался, по началу даже расстерялся. - Ирочка, что с тобой? Ириш, очнись, посмотри на меня! - он взял её на руки и побежал в приёмное, там он увидел Брагина, которые только закончил операцию. - Помогите, Ире плохо. Олег! - подбежал к ниму Гена. Олег, увидев Иру без сознания, быстро среагировал, перехватил у Гены Иру и они побежали в смотровую. Олег положил Иру на кровать, Гена встал рядом и начал приводить её в чувства. - Ириш, очнись, Ирочка, давай же. - начал водить у носа ваткой, пропитанной нашатырём. Ира начала приходить в себя. Она почувствовала сильную головную боль. - Ирочка, что? Что болит? - спрашивал её Гена. Олег пошёл просить медсестру, чтобы Ире поставили капельницу. - Голова - тихо ответила Ира. - Потерпи, сейчас, сейчас мы тебе поможем, милая. Потерпи, чуточку, родная. - говорил Гена, поглаживая её руку. Вернулся Олег с медсестрой и капельницой. - И так, сейчас мы вас прокапаем, и измерим давление. Доигрались, Ирина Алексеевна? Я же говорил оставаться дома до полного выздоровления. - сердито говорил Брагин, он сейчас был очень зол на неё, потому что сильно переживал, как и Гена. - Она вообще никого не слушает. Совсем от рук отбилась. - сказал, улыбнувшись, Гена. - Будем вас воспитывать по-другому, Ирина Алексеевна! - сказал Олег и всё трое засмеялись. Потом Олег вышел из палаты, оставив Гену и Иру наедине. Ира уснула, а Гена остался рядом, следить за её состоянием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.