ID работы: 11757670

Вместе

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
40 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Всё хорошо

Настройки текста
Гена сидел рядом с Ирой, не выпуская её руку. Он очень за неё испугался. Прошло 2 часа. Ира проснулась. - Мммм... Голова начала сильно болеть. - Ириша, что такое? - обеспокоился Гена. - Голова - тихо произнесла Ира. - Сейчас я Брагина позову, потерпи. - он побежал за Олегом. Через минуту оба врача были в палате. Брагин увидел повышенное давление и велел медсестре поставить Ире капельницу. Ира пролежала в больнице ещё дня три, потом её выписали под чуткий контроль Кривицкого. Прошло 3 дня. - Ириш, может следует ещё дома побыть. - спросил Гена у Иры. - Нет, Ген. Я и так много уже на больничном сижу, пора приступать к работе. Тем более теперь я официально выписана. - Ладно, не буду спорить. Всё равно упёртая, сделаешь так, как тебе захочется. - пробурчал Гена ей в ответ. - Геночка, ну не обижайся. Со мной правда всё хорошо, я прекрасно себя чувствую и могу работать. - сказала Ира, обнимая Гену. Гена обнял её в ответ и поцеловал в макушку. - Хорошо, хорошо, я почаще буду к тебе заглядывать, а то мало ли что. Ещё какого-нибудь преступника привезут и ты кинешься одна его спасать. - припомнил ей прошлую ситуацию Гена. Та стукнула его по плечу. Они отправились на работу. *В Склифе* - Нинок, что у нас? Везут кого? - спросил у Нины Брагин, подходя к регистратуре. - Нет, тихо пока. - Отлично. Ирина Фёдоровна когда придёт? - с минуты на минуту должна быть. - Прекрасно, я в ординаторской, если что - сказал Олег и удалился в ординаторскую. В приёмном появились Павлова и Кривицкий. - Здравствуйте, Геннадий Ильич, Ирина Алексеевна! - поздаровалась с ними Нина. - Здравствуйте, Ниночка! - ответили ей оба. - Я если что у себя в кабинете. - сказала Ира и направилась в кабинет. Тут же привезли пациента. С ним был какой-то мужик, но он не представился его родственником. Парень лет 19 на каталке. Его взяли Брагин и Павлова, и повезли в 1 операционную. Операция шла долго. Тяжёлый случай. Мужчина, что был с этим парнем, сидел в приёмном. К нему вышла Павлова. - Кем вы приходитесь этому парню? - спокойно задала вопрос Ира. - Никем, я просто был с ним. - Где были? - Какая вам разница? - повысил голос мужчина. - Большая! Я спрашиваю, где были? - Не ваше дело где мы были, ваше дело людей спасать. Что с ним? - Прооперировали, в тяжёлом состоянии. Мы должны сообщить родственникам и полиции, потому что ранение явно ножевое. - сообщила ему Павлова. - Нет, полиции сообщать ничего не будем. - Это моя обязанность, поэтому я сообщу. Мужчина схватил Иру за шею. Ирина Фёдоровна это увидела, испугалась и побежала звать на помощь. - Слушай сюда! - говорил мужчина, прижимая Иру к стене. - Полиции мы ничего сообщать не будем, тебе ясно? - Нет, не ясно. Мы должны сообщить, потому что так положено. - Да ты явно не поняла меня. Ирина Фёдоровна прибежала в ординаторскую, там были Кривицкий и Брагин. - Ребята, там мужчина, который был с эти парнем молодым. Угрожает Ирине Алексеевне. Олег и Гена, подскочив, побежали на помощь. - Не хочешь по хорошему, будет по плохому. - сказал мужчина и ударил Иру по лицу. Из носа потекла кровь. Он ударил её ещё раз, только в живот. Удар был сильным, Ира согнулась и начала терять сознание. Гена и Олег уже подбегали к регистратуре. Они увидели это и бросились в их сторону. Брагин ударил мужчину по лицу, тот упал на пол. Ирина Фёдоровна начала вызывать полицию. А Гена бросился к Ире, которая медленно сползала пл стене, а её глаза были закрыты. - Ира! Ира, посмотри на меня! - стал приводить её в чувства Гена. Но она никак не реагировала. - Ирочка, очнись, ты слышишь меня?! Олег подбежал к ним. - Тихо, успокойтесь! - Олег нащупал у Иры пульс, он был очень слабый. - Чёрт! - Олег подхватил Иру на руки и помчался в противошоковый вместе с Геной. Олег подключил её к аппаратам, чтобы узнать её состояние. Гена взял ватку, промоченную в холодной воде и стал вытирать кровь с лица Иры. Показатели стабилизировались. Ира стала приходить в себя. - Ириш, ты меня слышишь? Как ты себя чувствуешь? - спросил обеспокоенный Гена. - Живот болит. Он ударил меня. - тихо проговорила Ира. - Я позову Покровскую, нужно сделать УЗИ! - сказал Олег и удалился из палаты. - Иришка моя, я так испугался. Я же говорил быть осторожнее, от таких даже не пациентов можно ожидать чего угодно, нужно было пойти вместе с Брагиным в приёмное! - Я не знала, что так выйдет. Он по началу был спокоен. А потом когда узнал, что нужно будет вызвать полицию, он... он... - Ира пыталась что-то сказать, но слова уже никак не связывались. - Тихо, тихо. Спокойно, Ириш. Всё прошло. Я с тобой, сейчас Саша тебя посмотрит, всё будет хорошо! - начал успокаивать её Гена, поглаживая по голове. Они смотрели друг другу в глаза, а потом слились в нежном поцелуе. Это продлилось недолго. В палату зашли Брагин и Покровская. - Ну что Ирина Алексеевна, посмотрим вас? - Саша завезла аппарат УЗИ в палату и села осматривать Ирину. - У вас всё хорошо, просто сильный удар пришёлся на эту часть живота. Ничего страшного. Потеря сознания скорее из-за страха, шока или стресса. Уже показатели стабилизировались, остаётся только сегодня соблюдать постельный режим. - разъеснила всё Саша. - Хорошо, спасибо Вам, Саша! - Гена и Ира поблагодарили Сашу и та пошла работать. - Ну всё, Ирина Алексеевна, я теперь всегда буду с вами ходить по больнице, а то вдруг опять что случится. - заявил Брагин. - Договорились! - ответила Ира. И все трое засмеялись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.