ID работы: 11757670

Вместе

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
40 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Склиф без происшествий - не Склиф

Настройки текста
Все врачи занялись работой. Когда у Иры и Олега закончилась первая операция, они направились в приёмное. Олег взял пациента толкьо теперь вместе с Хромовым. А Ира занялась обрабатывать раны мало пострадавшим пациентам. Но вот не тут то и было. Ей попался пациент- виновник всего этого ужаса. - Так, давайте я вам раны обработаю. - сказала Ира, подойдя к пациенту. - Не надо мне ничего обрабатывать, отпустите меня лучше, я пойду, со мной всё хорошо. - начал отнекиватся мужчина. - У вас кровь, вам нужна медицинская помощь, пройдёмте в смотровую, я вас осмотрю?! - Нет, никуда я не пойду, со мной всё в порядке, я пойду домой. - Я вас так не отпущу, во- первых вам нужно будет поговорить с полицией, так как... Начала Ира, но не успела закончить. Мужчина достал пистолет, развернул женщину, прислонил к себе и направил ей дуло пистолета к виску. Ира испугалась, её начало трясти. - Я же сказал меня отпустить. Не хочешь по хорошему будет по плохому. Брагин и Хромов в этот момент выходили из операционной, а из соседней операционной вышли Кривицкий и Нарочинская. Все услышали крик из приёмного и рванули туда. Увидели этого мужчину и Иру. Все были напуганы и не знали как действовать, но Иру нужно было срочно спасать из лап этого террориста. - Эй, мужик, ты чего удумал? - спросил у него Брагин, подойдя ближе. - Стоять! Стой где стоишь иначе я её убью! - заорал тот. - Олег, Олег, её надо спасать, что делать? - Гена подошёл к Олегу, его самого трясло, он очень боялся за Иру. - Сейчас что-нибудь придумаем. - Слушай, отпусти женщину, скажи что ты хочешь, мы тебе поможем! - попробовал Брагин. - Нет, вы мне не поможете, сдадите меня полиции. Будто я вас не знаю, таких правильных. Ну-ка ушли все в ту сторону - кричал мужчина и указывал в сторону регистратуры. Когда все отошли туда, он направился в ординаторскую, к сожалению там никого не было, все были на операциях или в приёмном. Когда он зашёл туда вместе с Ирой, он закрыл дверь на ключ. Толкнул Иру на диван. - Значит слушай сюда, сейчас нужно сделать так, чтобы полиция обо мне не узнала, меня отпустили и я ушёл отсюда! Тебе ясно? - спросил мужчина у Иры, поставив ей пистолет к виску. - Д-да. - тихо ответила Ира. - Я вам зачем? Как я могу помочь. Я же не из полиции, никак не повлияю. - А мне плевать, не поможешь - убью. Прям на глазах у твоих коллег. Вон как эти двое за тебя переживают - указал он через стекло на Олега и Гену. - муж твой что ли? Вот этот? - указал он на Гену. - Муж. - ответила Ира. Олег не мог просто сидеть и чего-то ждать, он встал и побежал к двери ординаторской, Гена рванул за ним. Марина пыталась их остановить, но было безполезно, да и сама она понимала, что Иру нужно было срочно спасать. - Значит так, сейчас я кину в стекло эту банку, так как его нужно отвлечь, а ты вбегаешь и отбиваешь у того пистолет. - сказал Олег. - Понял. - согласился Гена. Мужчина в этот момент поднял с дивана Иру и прижал к стене, направив пистолет к животу. - Чтож, тогда прямо сейчас... Олег кинул банку в стекло, дверь ординаторской резко открылась, а мужик, не успев сообразить, выстрельнул в Иру. Резкая боль, в глазах потемнело, Ира, зажав рукой рану, начала оседать вниз. Гена рванул в сторону Иры, а Олег с силой ударил мужчину, тот отключился, Олег бросился к Ире. - Ира, Ирочка, родная, ты слышишь меня? - спрашивал Гена, держа в своих руках лицо Иры. - Д-да. - тихо, почти не слышно ответила Ира, а начала терять сознание, опустив голову вниз. - Ира, нет, Ириша, не закрывай глаза, смотри на меня, Ира! - стал приводить её в чувства Гена, но было бесполезно, она его не слышала. Олег позвал санитаров, поднял Иру на руки и положил на каталку. Они быстро побежали в операционную, Гена бежал рядом с каталкой, держа Иру за руку, а из его глаз текли слёзы. Он очень за неё переживал. Олег остановал его перед операционной. - Геннадий Ильич, дальше вам нельзя, ждите здесь! - Олег, спасите её, умоляю! - Всё будет хорошо! - кинул Олег и скрылся за дверью операционной. Иру оперировали Брагин, Куликов, Хромов и Лазарев, Нина была медсестрой. Пока шла операция Гена даже не присел, он нервно ходил и переживал, Нарочинская и Ирина Фёдоровна сидели рядом с операционной и сильно переживали. - Геннадий Ильич, всё будет хорошо, сядьте, давайте я вам воды принесу. - спросила Марина. - Нет, не надо. Почему, почему это всё происходит именно с ней, я так больше не могу, всё время как на пороховой бочке, не знаешь, что будет в следующий раз. - уже кричал Гена. Марина вспомнила, что подобное она говорила Олегу, когда тот ринулся вытаскивать снаряд из пациента и подорвался. - Всё, успокойтесь, а вы знаете Ирина Алексеевна и Олег друг друга стоят, оба герои хреновы, всё время рвутся кого-то спасать, а не о себе не о родных не думают, плевать они хотят в этот момент на нас с вами. - уже так же громко говорила Марина. Гена подошёл к Марине, приобняв за плечи, а Марина в свою очередь развернулась и прижалась к его груди, тихо плача. У Гены тоже текли слёзы. Спустя 10 минут из операционной вышел Брагин. Все трое ринулись к нему. - Что, что с ней Олег? - начала спрашивать Марина. У Гены просто закончились слова, от переживаний он не мог вымолвить не слова. - Жива!!! - сказал Олег. Марина выдохнула, обнявшись с Геннадией Ильичом. - Всё, всё хорошо, она жива и самое главное! - говорила Марина, так же обнимая Гену. У Гены не прекращали течь слёзы. Олег и Ирина Фёдоровна молча смотрели на этих двоих, улыбавшись. - Слава богу, жива! - сказала Ирина Фёдоровна, прижавшись к Олегу. Тот кивнул и шёпотом рассказал: - Я очень испугался, у меня руки тряслись, когда мы начали операцию, потом вроде стало лучше. Я никогда не буду оперировать своих, это невыносимо! - заявил Олег.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.